• 4 ноября 2013, 17:04
  • 3357

Тыква с тайским акцентом

Рецепт: Тыква с тайским акцентом

Вам еще тыква не надоела? Мне – нет. Ещё хочу… Например, вот такую. С кокосом, лаймом и кинзой. Необычно? Но просто и великолепно. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Тыква с тайским акцентом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тыква с тайским акцентом»:

Тыкву с плотной мякотью очищаем, нарезаем кубиками. Из лайма выжимаем сок. Чеснок и имбирь измельчаем на терке.
Добываем кокосовое молоко из банки или из кокоса (например, как в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/638 02/). Кокосовую стружку поджариваем на сухой сковороде.

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем имбирь и чеснок до появления запаха. Приблизительно минуту.

Добавляем в сковороду кокосовое молоко, сок лайма, сахар, соус чили и рыбный соус (по желанию). Перемешиваем.
Добавляем тыкву. Немного её солим. Тушим под крышкой до мягкости около получаса.

Готовую тыкву перекладываем на тарелку.

Жидкость, в которой тыква тушилась, оставляем в сковороде. В течение нескольких минут увариваем соус до густоты.

Поливаем тыкву соусом. Посыпаем кокосовой стружкой.

Посыпаем блюдо кинзой и подаём к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
Приятного аппетита!




Благодаря низкой калорийности и чрезвычайной полезности тыква популярна во многих кухнях мира. И этот овощ заслуживает того, чтобы как можно чаще появляться на столе, потому что несет в себе здоровье. А если надоедают привычные блюда, всегда можно обратиться к национальным кухням. Пусть в оригинальном рецепте не все продукты будут доступны, как мне, например, рыбный соус, приготовим кушанье «по мотивам», что часто оказывается достаточно хорошо и позволяет разнообразить меню.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква с тайским акцентом
Описание: Вам еще тыква не надоела? Мне – нет. Ещё хочу… Например, вот такую. С кокосом, лаймом и кинзой. Необычно? Но просто и великолепно. Рекомендую.


Комментарии и отзывы

да, и можно ли маринованный имбирь использовать?
У маринованного другой запах и вкус. Я бы не стала заменять, но, если хотите, попробуйте. Знаю, что при приготовлении цыпленка Кунг-Пао заменяют свежий имбирь сухим в порошке. Но тыкву с сухим имбирем не готовила, сравнить не могу, но подозреваю, что оттенки вкуса будут меняться, но не значительно, т.к. в рецепте используются другие продукты с яркими ароматами и вкусами - кинза, чеснок, да и кокос не последнюю роль играет.
а.. так у меня всегда есть и сушёный и Вы знаете, я не особо чувствую разницу при приготовлении (например, я делала мороженое из дыни с сушёным имбирём), тем более здесь действительно много и другого ещё всякого. Просто не всегда есть дома свежий, я его часто и замораживаю..в общем, я всё поняла..спасибо большое.
Мне понравился рецепт и фотографии, с удовольствием забрала его в КК и при случае приготовлю (без рыбного соуса ) Вам удачи в конкурсе
Спасибо большое!
Готовлю подобное, но без кокосов)) В моем рецепте еще обязательно красный сладкий перец. Но честно скажу, что это блюдо нравится исключительно мне))) Мои не оценили - сказали, что зря только тыкву испортила
Без кокосов, но со сладким перцем, это что-то другое. Ориентируйтесь на свой вкус.
Люблю тыкву!! В стольких вариантах её уже готовила, а в таком виде ещё не пробовала.
Необычно... а кокосовое молоко где взять? без него никак?
Кокосовое молоко очень желательно. Если есть кокосовая стружка - то молоко можно получить, замочив стружку. Или вовсе отказаться от молока, использовав воду.
Думаю этот рецепт использует кокос еще и для усиления естественного сладкого вкуса тыквы.
Попробуйте просто с имбирем и лаймом, я же опустила рыбный соус, т.к. по разным причинам его не могу использовать, а получилось очень хорошо, на мой вкус. Но муж ходил и ворчал, что не хватает чего-то рыбного.
Я уже нашла в рецептах, как молоко приготовить из стружки, спасибо.
А рыбный соус я не люблю и ,как мне кажется, он в этом блюде совсем не нужен.
Точно!
Яркое и интересное блюдо! Удачи в конкурсе
Спасибо Вам большое!
Интересный рецепт!!!!
Спасибо за оценку!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки