• 4 ноября 2013, 18:16
  • 1724

Овощи под копченой шубой

Рецепт: Овощи под копченой шубой

Подкопченный вкус овощей дает незабываемые ощущения. За счет чего это получается - смотрите в рецепте. Готовится легко и быстро без духовки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи под копченой шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
73.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Овощи под копченой шубой»:

  • Мелко режем луковицу и пассируем с маслом до прозрачности.

  • Достаем из морозилки замороженные с лета фасоль стручковую, перец болгарский и кабачок.

  • Не размораживая, кладем в сковородку к луку, солим и тушим под крышкой до готовности.

  • Протушенные овощи собираем горкой посередине сковороды.

  • Готовим копченую заливку. Мелко режем копченый сыр, смешиваем в чашке с яйцом, 2 ст. л. майонеза и 0,5 ч. л. сушеного базилика.

  • Заливаем равномерно этой заливкой нашу овощную горку, и ставим тушиться под крышкой на медленном огне 10 минут.

  • Должна подняться воздушная белая шубка над овощами.

  • Выкладываем на тарелку, украшаем Помидоркой и укропом. Это блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде. Мне больше нравится в холодном виде. Овощи пропитываются копченым соусом, что создает просто неповторимый вкус. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи под копченой шубой
Рецепт: Овощи под копченой шубой

Подкопченный вкус овощей дает незабываемые ощущения. За счет чего это получается - смотрите в рецепте. Готовится легко и быстро без духовки.

Ингредиенты для «Овощи под копченой шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Неплохой вариант, когда нужно что-то быстро приготовить
И поверьте очень вкусный!
А можно вместо майонеза сметану добавить?
Сметану ни разу не добавляла. Майонез, яйца и сыр создают воздушную шубку, а со сметаной не знаю получится ли такая шубка.
Ясно. Спасибо!
Спасибо за оценку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки