• 4 ноября 2013, 18:29
  • 10795

Булочки "Цветы с секретом"

Рецепт: Булочки Цветы с секретом

Честно говоря, последние лет 10 я нечасто вспоминаю про дрожжевую выпечку. Вот в молодости, когда мои дети ещё были детьми, я часто баловала их то пирожками, то булочками, а теперь, учитывая состояние дряхлеющего организма, стараюсь печь только для гостей. Но, вдохновясь чудесной выпечкой неповторимой Светланы Стрилец (diana1616), решила тряхнуть стариной. Вкусные ароматные булочки, сверху хрустящая сахарная корочка, внутри - мягкие с неожиданной начинкой. А метод формовки позволяет сделать из теста подобие цветов.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Булочки "Цветы с секретом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3336.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
135.6 г
углеводы
479.9 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
44.4 г


Рецепт «Булочки "Цветы с секретом"»:

Приготовим необходимые продукты.

Приготовление теста я доверяю хлебопечке.
Но его нетрудно приготовить и вручную.
Молоко слегка подогреем, выльем в чашку, разбиваем туда яйцо, разболтаем его вилочкой. Выливаем молочную смесь в кастрюлю, всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Растапливаем 30 г сливочного масла, соединяем его с растительным маслом (1 полная столовая ложка) и выливаем в кастрюлю. Вместо смеси масел можно использовать 50 г сливочного маргарина. Просеиваем в кастрюлю муку, смешанную с моментальными (инстантными) дрожжами. Моментальные дрожжи в отличие от быстродействующих не нужно предварительно смешивать с жидкостью и доводить до состояния вспенивания. Внимательно читайте название дрожжей!
От души вымешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на полтора-два часа.

Наше пышное и мягкое тесто вытягиваем в жгут и делим на части. Я делила на 9 частей.

Подровняем тестяные шайбочки и оставим из в покое минут на 20, пусть отдыхают.

В это время насыпаем в чашку 50 г сахара и 1 ч. л. корицы, перемешиваем, рассыпаем на плоскую тарелку. Готовим начинку: шоколадку ломаем на небольшие кусочки, половинку банана режем вдоль на 8 частей. Я использовала плитку белого шоколада, но из опыта скажу, что с темным шоколадом получается более выразительно. В маленькую плошку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла без запаха для смазывания.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую продолговатую лепешечку.

По краям кладем 1 средний или 2 маленьких кусочка шоколада и палочку банана.

Закрываем начинку тестом и немного придавливаем.

Смазываем лепешечку растительным маслом.

Острым тонким ножичком разрезаем серединку лепешечки на полоски (0,75 см). Эх, нет у меня такого резачка-колёсика с волнистыми краями!

Берем лепешечку за края с начинкой и промасленной стороной прижимаем к смеси сахарного песка и корицы. Переворачиваем сахарной стороной вверх. Можно использовать коричневый сахар без добавления корицы.

Вот теперь самый ответственный шаг! Постараюсь объяснить.
Двумя руками берем лепешечку за края с начинкой, перевиваем лепешечку посредине один или два раза, подгибаем края с начинкой к середине внутрь под нарезанные полоски, немного расправляем полосочки, формируя подобие цветка.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши цветочки.
Начинка оказывается внизу на поверхности противня.

Противень с булочками затягиваем пленкой и оставляем в тепле минут на 45 для расстойки.

Пока наши булочки подходят, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем булочки 15-20 минут. Пока пекутся булочки, распускаем кусочек сливочного масла. Горячие выпеченные булочки смазываем сливочным маслом и немного остужаем. Присыпаем сверху сахарной пудрой.

Готово! Всех приглашаем к столу!

Разрез.

Приятного!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Цветы с секретом
Описание: Честно говоря, последние лет 10 я нечасто вспоминаю про дрожжевую выпечку. Вот в молодости, когда мои дети ещё были детьми, я часто баловала их то пирожками, то булочками, а теперь, учитывая состояние дряхлеющего организма, стараюсь печь только для гостей. Но, вдохновясь чудесной выпечкой неповторимой Светланы Стрилец (diana1616), решила тряхнуть стариной. Вкусные ароматные булочки, сверху хрустящая сахарная корочка, внутри - мягкие с неожиданной начинкой. А метод формовки позволяет сделать из теста подобие цветов.


Фотографии «Булочки "Цветы с секретом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой отчет и мои булочки - очень всем понравились!
Мой отчет и мои булочки - очень всем понравились!
Спасибо за доверие! Прекрасные булочки!
Еще раз огромное спасибо за рецепт. Так вдохновилась им, что сегодня соорудила это чудо - все мои домашие в воторге. Хотела послать фото, но что-то не получается.
Огромное спасибо за рецепт - необычно красивая формовка да и секрет привлекательный особенно для любителей шоколада.
Красивые булочки и формовка интересная!
Очень интересное оформление ))) надо попробовать))
За что люблю наш сайт, обязательно что-то новенькое появится! Вроде обычное тесто, так необычная формовка! Ну как пройти мимо, надо пробовать. Вам +.
Красота! Так эффектно закручены-заверчены, просто ах!
Я не поняла, но что-нибудь да накручу
красивые и, уверена, вкусные булочки! спасибо за рецептик!
Какая красотень!
какие роскошные булочки! аппетитные..
Чудесные булочки!!! Обожаю корицу!!!
Красивые булочки!!!!
Очень интересная формовка и "секретная" начинка понравилась!
Круто! какая формовка интересная
классная формовка, похожа на бабушкин клубок, урвала в свою кк
Классные булочки! Интересная формовка Забрала в КК... Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1155 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки