• 4 ноября 2013, 19:28
  • 3345

Десертная пицца с крабовыми палочками

Рецепт: Десертная пицца с крабовыми палочками

Мне очень нравится в пицце сочетание морепродуктов с фруктами! Предлагаю один из вариантов пиццы - очень любимый моей семьёй) Эта пицца готовится на бездрожжевом тесте, но получается пышная и сытная! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Десертная пицца с крабовыми палочками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.7 ккал
белки
106 г
жиры
125.5 г
углеводы
266.2 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.9 г


Рецепт «Десертная пицца с крабовыми палочками»:

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Тем временем готовим тесто. Фотографировать все этапы было неудобно, поэтому размещаю только фото конечного вида теста.

Взбиваем яйца, добавив соду и соль, затем добавляем оливковое масло и молоко, снова взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто: сначала я делаю это миксером, затем руками.
Тесто должно получиться очень эластичным, не липнет к рукам.

Режем крабовые палочки на брусочки примерно по 1 см.

Консервированные ананасы откидываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость - иначе тесто отмокнет.
Маслины режем кружочками - у меня из 1 маслины получается 3 кружочка.

Достаем из духовки разогретую форму для пиццы/ противень. Смазываем маргарином для выпечки.

Далее кладём тесто в форму. Можно предварительно его раскатать, но мне больше нравится выкладывать тесто в центр формы и равномерно распределять по ней руками. Делать это нужно аккуратно надавливая на тесто от центра к краям.
Формируем бортики из теста.
Выкладываем томатный соус, брусочки крабовых палочек, ананасы и маслины.
У меня указано примерное количество продуктов. Можно класть больше, но мне нравятся именно такие пропорции.

Мне нравится томатный соус по рецепту Маси Маслёнкиной, http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 67/
но я кладу меньше орегано, больше майорана и добавляю розмарин.

Обильно посыпаем пиццу тёртым сыром. Я обычно использую смесь моцареллы и российского - они великолепно плавятся!

Но будьте осторожны - не все сыры, продаваемые под названием российский являются им, и, как следствие, плохо плавятся.

Ставим пиццу в духовку на 25-30 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.

Вот такая аппетитная пицца получается спустя всего лишь час.
У неё очень приятный изысканный вкус! Тесто, несмотря на отсутствие дрожжей, получается пышным.

За счёт ананасов пицца получается очень-очень сочной!
Можно готовить такую пиццу с любыми морепродуктами!
Поскольку здесь нет острых ингредиентов, она подходит детям.
Моим младшим сестрёнкам очень нравится.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертная пицца с крабовыми палочками
Описание: Мне очень нравится в пицце сочетание морепродуктов с фруктами! Предлагаю один из вариантов пиццы - очень любимый моей семьёй) Эта пицца готовится на бездрожжевом тесте, но получается пышная и сытная! Угощайтесь!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вот такая аппетитная пицца получается спустя всего лишь час
За час сыр обуглится, ему достаточно минут 10-15.Может у вас какой-то особый сыр?
час - от начала приготовления - замес теста. В духовке пицца находится около 30 минут, за это время ничего не обугливается)
я ставлю форму на средний уровень духовки, сыр использовала в этот раз моцарелла + российский, а вообще бывают разные сочетания и всегда всё ок)))
Ясно, а то я поняла что 1 час пицца в духовке. Спасибо!
необычно, оригинально
Вполне интересно получается... ну правда очень не обычно
отличное сочетание по-моему... от меня плюс...
Спасибо)))
А мне к крабопалкам майонеза не хватает!
Попробуйте!) очень вкусно и без майонеза! с фруктами он был бы лишним...
Ответ для Светлана Владимировн
в пиццу???майонез???
Ответ для Светлана Владимировн
Ответ для Светлана Владимировн
Судя по всему, это сарказм...
А вот и десерт с крабовыми палочками! Дождались
На самом деле должно получиться очень вкусно. Только кажется мне, что не стоит относить пирожок к десертам. Тем более, что автор пишет это слово неправильно
Я всё-таки не стала относить этот рецепт к дессертам - это выпечка. Но любую пиццу с фруктами, я считаю десертной)
Спасибо за поправку - опечатка)))
любую пиццу с фруктами, я считаю десертной)
Понятно. Авторский подход имеет право быть.
Я всё-таки плюсик пирогу поставлю . Для меня важно не название, а вкус блюда. По-моему, он будет хорош.
Хотя знатоки, конечно же, скажут, что это не пицца и не десерт. И с этим утверждением спорить не буду .
вот для меня тоже название не важно почему-то...а пицца несомненно вкусная как её не назови...
Ответ для elenita
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3919 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки