• 4 ноября 2013, 20:30
  • 1572

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

Рецепт: Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

В холодное время года очень актуальны супы-пюре, они всегда получаются сытными и наваристыми. Надеюсь, Вам понравится такой вариант томатного супчика.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с крабовой стружкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.2 ккал
белки
22 г
жиры
13.7 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Томатный суп-пюре с крабовой стружкой»:

Нарезаем чеснок на лепестки.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло насыпаем мускатный орех и 1 ч. л. розмарина. Секунд 20 обжариваем специи, помешивая лопаткой. Добавляем чеснок и оставляем жариться на пару минут.
Так масло пропитается специями, и суп получится очень ароматным!

Режем морковку на лепестки.

И добавляем к нашему пряному маслу.
Перемешиваем так, чтобы все лепестки были в масле, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20.

Перекладываем морковь в кастрюлю спустя 20 минут.
Добавляем воду и томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё минут 15.

Режем помидоры кубиками.
Важно, чтобы помидоры были спелыми! иначе суп может получиться кислым.

Режем палочки от зелени.
Я в супы обычно кладу только палочки, либо сушеную зелень.

Добавляем помидоры, зелень и 1 ч. л. розмарина в суп.

Варим ещё 5 минут. Взбиваем блендером.

Крабовые палочки режем на брусочки по 1 см. и раскручиваем) спиральки можно поделить на несколько частей), на 1 порцию я кладу 2 крабовых палочки
Получается очень вкусный суп.

Вместо крабовых палочек можно положить отварные креветки!

Украсить суп листиками мелиссы или мяты.

Мелисса прекрасно оттеняет вкус томатов и морепродуктов.

Попробовав этот суп, вспоминаешь отдых в Греции.

Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп-пюре с крабовой стружкой
Описание: В холодное время года очень актуальны супы-пюре, они всегда получаются сытными и наваристыми. Надеюсь, Вам понравится такой вариант томатного супчика.


Комментарии и отзывы

Замечательный супчик!!!
Спасибо))
Очень вкусный суп. Всегда радуюсь, когда нахожу интересные супа. Торт мы едим по праздникам, а супчик нужен каждый день. От меня плюсик.

Да, это верно, суп каждый день нужен и хочется разнообразить домашнее меню интересными идеями!)
Миленький супчик получился и вполне толковое, подробное описание.
От меня плюс
Спасибо))
Ответ для elenita
Режем палочки от зелени.
Я в супы обычно кладу только палочки, либо сушеную зелень.
ой я так не делаю, обычно палочки в мусорное ведро кладу
В палочках тоже много витаминов, как и в самой зелени. Но они способны придать блюду более сильный аромат, чем зелень)
Поэтому при варке супа палочки, а в готовый суп зелень порционно)
ясненько
интересно, а я тоже
"обычно палочки в мусорное ведро кладу"
Во даёте девчонки. Расточительные вы наши. У меня всё в дело- и тычинки, и пестики.
Ответ для Lamia-0790
Абсолютно согласна, только с поправкой, что это про "палочки от зелени" со своей грядки/подоконника и т.п. В покупной зелени как раз все вредные вещества накапливаются в стеблях.
У меня вся зелень на подоконнике растёт)
Но на самом деле, все эти подкормки равномерно распределяются по зелени, а в стебле накапливаются продукты жизнедеятельности растения, они не вредны, но и витамины не исчезают)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1136 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки