В холодное время года очень актуальны супы-пюре, они всегда получаются сытными и наваристыми. Надеюсь, Вам понравится такой вариант томатного супчика.
- 4 ноября 2013, 20:30
- 1754
Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с крабовой стружкой»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Морковь — 3 шт
- Помидор (крупные, спелые) — 2 шт
- Соус (томатный) — 300 мл
- Вода — 1,5 стак.
- Зелень (палочки от зелени) — 10 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Мелисса — 5 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
479.2 ккал |
белки
22 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре с крабовой стружкой»:

Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло насыпаем мускатный орех и 1 ч. л. розмарина. Секунд 20 обжариваем специи, помешивая лопаткой. Добавляем чеснок и оставляем жариться на пару минут.
Так масло пропитается специями, и суп получится очень ароматным!

И добавляем к нашему пряному маслу.
Перемешиваем так, чтобы все лепестки были в масле, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20.

Перекладываем морковь в кастрюлю спустя 20 минут.
Добавляем воду и томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё минут 15.

Крабовые палочки режем на брусочки по 1 см. и раскручиваем) спиральки можно поделить на несколько частей), на 1 порцию я кладу 2 крабовых палочки
Получается очень вкусный суп.
Вместо крабовых палочек можно положить отварные креветки!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года Alisa86 #
12 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Да, это верно, суп каждый день нужен и хочется разнообразить домашнее меню интересными идеями!)
4 ноября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Marioka82 #
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Поэтому при варке супа палочки, а в готовый суп зелень порционно)
4 ноября 2013 года Marioka82 #
4 ноября 2013 года Катаночка #
5 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
5 ноября 2013 года Катаночка #
5 ноября 2013 года kotenochkin #
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Но на самом деле, все эти подкормки равномерно распределяются по зелени, а в стебле накапливаются продукты жизнедеятельности растения, они не вредны, но и витамины не исчезают)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: