• 4 ноября 2013, 22:27
  • 1859

Конвертики тарт фламбе к ужину

Рецепт: Конвертики тарт фламбе к ужину

Тарт фламбе? (фр. tarte flamb?e, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammek?eche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или сметана, лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с дарами моря. Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flamb?) называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени». История блюда происходит из крестьянской кухни. В эльзасских деревнях хлеб выпекали довольно редко, иногда раз в две или три недели, так что процедура превращалась в небольшой семейный праздник. Только что протопленная печь слишком горяча для выпечки хлеба, однако в ней можно быстро, за одну-две минуты приготовить тонкую лепешку из теста. Догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, в середину клали лепешку, покрытую сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Собравшиеся вокруг хозяина дома члены семьи получали свой кусок, который брали пальцами, складывали или сворачивали и ели. Эльзасцы и сейчас едят это блюдо руками. Я предлагаю вам вариант на тему " быстро, вкусно, сытно".

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Конвертики тарт фламбе к ужину»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Конвертики тарт фламбе к ужину»:

Лук, перец, мелко порежьте. Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте на четвертинки. Крабовые палочки нарежьте на кусочки, примерно, в сантиметр.

В разогретом масле прогрейте специи. Добавьте лук и перец, готовьте ещё 5 мин.

Вмешайте сметану и половину сыра. Дайте прогреться сметане с сыром и снимайте с огня. Добавьте яйца, кукурузу и палочки. Тщательно вымешайте, начинка готова.

Тесто фило смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните пополам, ещё раз смажьте маслом.

На половину листа выложите начинку и закройте второй половинкой. Скрепите зубочистками.

Переложите конверты на противень. Присыпьте сыром и выпекайте до золотистого цвета.

...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конвертики тарт фламбе к ужину
Описание: Тарт фламбе? (фр. tarte flamb?e, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammek?eche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или сметана, лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с дарами моря. Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flamb?) называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени». История блюда происходит из крестьянской кухни. В эльзасских деревнях хлеб выпекали довольно редко, иногда раз в две или три недели, так что процедура превращалась в небольшой семейный праздник. Только что протопленная печь слишком горяча для выпечки хлеба, однако в ней можно быстро, за одну-две минуты приготовить тонкую лепешку из теста. Догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, в середину клали лепешку, покрытую сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Собравшиеся вокруг хозяина дома члены семьи получали свой кусок, который брали пальцами, складывали или сворачивали и ели. Эльзасцы и сейчас едят это блюдо руками. Я предлагаю вам вариант на тему " быстро, вкусно, сытно".


Комментарии и отзывы

а конвертики очень даже аппетитные!
Спасибо!
Не хочу Вас обидеть, конвертики хороши, но в вашей версии очень уж мало осталось от тарта фламбе Ну не делают его с тестом фило, конвертиками, с морепродуктами (в Эльзасской кухне вообще их нет, далеко от моря) и с кукурузой...я просто живу в Эльзасе, обЫдно за кухню желаю удачи в конкурсе! А название может сменить?
К сожалению я не живу в Эльзасе......, но если верить источникам в инете,то в ресторанах Эльзаса в последнее время подают тарт фламбе с любыми вкусами,включая и морепродукты. На счёт кухни...., я намеренно не указала какую-либо кухню. На счёт названия - мой рецепт не " пирог тарт фламбе", а "конвертики тарт фламбе",так сказать по мативам.....
За высказанное мнение спасибо, никак не хотела обидеть кухню Эльзаса.
Врут источники интернета Мы очень любим устраивать семейные посиделки в ресторанах, специализирующиеся на тарт фламбе, с морепродуктами никогда не подается, есть форестрьер (с грибами), гратине (с сыром), простая (грудинка+лук+сметана+фромаж блан), есть сладкие - с яблоками и сливами. Все начинки - продукты региональные, поэтому и отсутствие морепродуктов. "Тарт" - кулинарное понятие, подразумивающее открытый пирог. Не настаиваю на смене названия, "хозяин - барин" Просто поделилась информацией, она лишней не бывает Рада, что Вы не восприняли агрессивно мой комментарий! Плюс я поставила рецепту, прошу прощения за беспокойство!
Спасибо,Анна за инфу, Выходит я очередная жертва интернета
Вы знаете, даже во французком интернете не всегда всю правду пишут, просто здесь каждый регион очень отличен своими кулинарными традициями
красиво
Спасибо!
МММ, какие аппетитные конвертики. Фило обожаю
Спасибо! Фило это весЧь.... Сама не так давно об этом узнала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки