• 4 ноября 2013, 22:54
  • 5687

Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море"

Рецепт: Лазанья с крабовыми палочками Мечты о море

И какой итальянец не любит лазанью?! Правильно! Таких не бывает!)) Воистину богатая итальянская кухня, каких только видов лазаньи у них не бывает. Вот совсем недавно узнала, что бывает и такая - с крабовыми палочками. Рассказал о ней один итальянский шеф-повар, я услышала краем уха, запомнила, приготовила, вкусно поела и Вам принесла показать.) Вся фишка этой лазаньи в том, что крабовые палочки здесь не только в самой начинке, но они ещё и в качестве прослойки, вместо листов из теста. Просто нужно раскрутить крабовые палочки, и всё! Очень интересная идея! Лазанья получилась нежная, сочная, вкусная, сытная. Такой порцией можно накормить 4-6 человек. Желаю закончить Ваш день таким прекрасным ужином.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3428.7 ккал
белки
211.5 г
жиры
200.8 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
857.2 ккал
белки
52.9 г
жиры
50.2 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море"»:

Это всё, что нам понадобится для приготовления вкуснейшей лазаньи!))

Для начала, открыть пачки с крабовыми палочками, и очистить их от бумажных "фантиков"

Нарежем крабовые палочки для начинки. В начинку нужно 10 крабовых палочек (остальное пойдёт в прослойку).
Крабовую палочку разрезать вдоль пополам, и нарезать тонкими полосочками.

Морковь и репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками, лук-порей - нашинковать тонкими кольцами.
Нарезанный лук-порей положить в кипящую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть сразу под струёй холодной воды. Всё, теперь пусть лук-порей остается пока в дуршлаге, и стекает с него вода.

У семги удалить кожу и косточки. Семгу отварить на пару 10 минут.
Отваренную рыбу разделать вилкой на кусочки.

А теперь Бешамель! Какая же лазанья без этого замечательного соуса?!
В сотейнике растопить 60 гр. сливочного масла, всыпать 60 гр. муки, тщательно растереть силиконовой лопаточкой муку и масло, проварить муку до тех пор, пока она не начнет мелко пузыриться. Здесь мы вливаем часть молока, тщательно растирая венчиком все комочки, как комочки разойдутся - вливаем всё оставшееся молоко, не переставая размешивать венчиком. Даём соусу закипеть, провариваем 5 минут, посолить соус и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Всё время, пока варится соус, постоянно помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы соус не пристал ко дну.

Теперь собираем всю начинку.
В чашку положить отваренную семгу, лук-порей бланшированный, нарезанные крабовые палочки, морковь, репчатый лук, влить соус Бешамель, перемешать.

Добавить в начинку два сырых яйца, перемешать.

Влить 100 мл. сливок 10%, перемешать. Попробовать начинку на соль, перец - если нужно досолить, доперчить.

Начинка готова, будем собирать лазанью.
Раскрутить крабовые палочки

Выложить первым слоем на дно формы 8 раскрытых листов, внахлёст друг на друга.

Начинку зрительно разделить на три части. выложить первую часть начинки на раскрытые крабовые палочки. И так три раза. У нас будет в лазанье три слоя.

Поверх последнего слоя начинки натереть на крупной тёрке сыр.

Форму поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Размер формы - 23 см. на 30 см., высота 5 см.
В конце можно включить в духовке верхний гриль и подколеровать корочку до приятного золотистого цвета!))

Достать из духовки готовую лазанью, дать ей 5-10 минут отдышаться, отойти от шока. Лазанью разрезать на кусочки и подавать горячей.
Приятного аппетита!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с крабовыми палочками Мечты о море
Описание: И какой итальянец не любит лазанью?! Правильно! Таких не бывает!)) Воистину богатая итальянская кухня, каких только видов лазаньи у них не бывает. Вот совсем недавно узнала, что бывает и такая - с крабовыми палочками. Рассказал о ней один итальянский шеф-повар, я услышала краем уха, запомнила, приготовила, вкусно поела и Вам принесла показать.) Вся фишка этой лазаньи в том, что крабовые палочки здесь не только в самой начинке, но они ещё и в качестве прослойки, вместо листов из теста. Просто нужно раскрутить крабовые палочки, и всё! Очень интересная идея! Лазанья получилась нежная, сочная, вкусная, сытная. Такой порцией можно накормить 4-6 человек. Желаю закончить Ваш день таким прекрасным ужином.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила Ваше блюдо. Получилось очень красиво и вкусно. Очень нежно. Сделала все по рецепту не отступала. Жаль, что пока фотоотчет не могу послать. Спасибо за интересный рецепт.
neobi4no I originalno.. skolko pyteshestvovali - a takoe nigge ne vieli I ne probivali!!
Odnozna4no zabirau I bydy testirovat!!!

Spasibki!
мне понравился рецепт, очень
Спасибо)))
Хороший рецепт! удачи Вам!
Танечка, спасибо))
Здоровский рецепт! МММ- обьедение! Большое спасибо!
на здоровье!!!))
Ужас кошмар Ужас кошмар точно не на праздничный стос
ну, кому как))) на вкус и цвет - фломастеры разные)))
Ну началось!! Вот и пошли замечательные рецепты из банальных крабопалок!
Мда! Теперь только держитесь!!!
Хорошо, что я опоздала с лазаньей, потлому что этот вариант однозначно интересней. От меня
Спасибочки))) Ну ничего страшного, уверенна, что у тебя будут другие, не менее интересные идеи))
Ответ для Жен Жен
Вооо, такая же мысль и у меня Ну, в смысле хорошо, что я не успела
Пошли клюкнем с "горя".
С такую погодку... предлагаю горячего чая с коньячком
Отлично!
Действительно идея отличная! И так все красиво! Венера Удачи! Фото шикарные!
Спасибо, дорогая, за тёплые слова!!)))
Очень интересное блюдо Забрала в КК, СПАСИБО
За фото отдельное
Буду очень рада, если блюдо придётся по душе))
Какой интересный рецепт, Венерочка! И оформление шикарное! Удачи!
Светик, спасибо))
Я старалась))
Какая красивая лазанья Любим это блюдо, а вот с палочками не делала. Выглядит очень аппетитно
Оленька, спасибо))
Сама в первый раз готовила, и знаешь, очень даже вкусно получилось))
Очень оригинальная подача! Вы меня сразили- лазанью обожаю, обязательно попробую ваш рецепт.
Очень вкусная лазанья получилась! Рекомендую!))
АААААААА, идею украла
Венерочка, удачи!!!!
Светик, спасибо))
Да ты не расстраивайся, я уверенна, что у тебя ещё целая куча интересных идей!
Очень красиво и вкусно
Спасибо
Вкусная и очень красивая лазанья! Подозревала, что такая идея обязательно появится!
Спасибо)) Ага, идея интересная и вкусная))
У Вас получилась шикарная лазанья! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное за пожелание))
Венер, какая классная идея! Это должно быть очень вкусно! Фото очень красивые! Удачи, дорогая!
Спасибо, Танюш)))
Вкусно, ведь, на самом деле)))
Ого, как интересно и оригинально!
Оленька, спасибо))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4673 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки