• 4 ноября 2013, 23:45
  • 10904

Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем

Рецепт: Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем

Предлагаю еще один суп-пюре, уж очень я их люблю. На этот раз пробуем новое сочетание брокколи и зеленого болгарского перца, с имбирем и чесночными греночками. Подзарядим "батарейки" в прохладные осенние дни!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.2 ккал
белки
93.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
47 г
жиры
11.6 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем»:

Рецепт очень простой, не надеюсь выиграть с ним конкурс, просто делюсь "для души". Итак, 250 г брокколи разобрать на соцветия и вымыть.

Зеленый болгарский перец нарезать тонкими полосками (150 гр).

1 л овощного бульона (или воды) посолить, закипятить, добавить овощи и варить под крышкой 15 минут.

Тем временем, 2 ломтика хлеба нарезать кубиками и запечь под грилем при максимальной температуре до золотистости. Сложить их в глубокую миску, добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс. Перемешать.

Овощи отделить от бульона (бульон сохранить), добавить имбирь, соль, перец и 1 ч. л. сахара. Пюрировать с помощью блендера, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции.

Подавать с сухариками. Очень вкусно и ароматно!







Я считаю, что это блюдо можно отнести к здоровому питанию, потому что оно низкокалорийно. Брокколи - овощ, богатый на витамины и микроэлементы, известный своим противораковым свойством. Имбирь и чеснок - борцы с инфекциями и воспалениями, тонизируют, согревают, повышают иммунитет.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем
Описание: Предлагаю еще один суп-пюре, уж очень я их люблю. На этот раз пробуем новое сочетание брокколи и зеленого болгарского перца, с имбирем и чесночными греночками. Подзарядим "батарейки" в прохладные осенние дни!
Тэги: первое.


Фотографии «Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный, ароматный и до безобразия простой суп! Муж не стал даже смотреть в его сторону, а я с удовольствием съела. Спасибо за рецепт, Анна!
На здоровье! Этот суп, конечно, больше женское блюдо. Спасибо за фото и отзыв!
Худший суп-пюре! На что я их люблю, это больше похоже на соус, но никак не полноценное блюдо. Брокколи один из самых вкусных продуктов, но даже он испоганен здесь. Не в обиду автору, а просто как предупреждение для тех, кто думает приготовить это или нет
Большое спасибо за вкусный, простой, быстрый и полезный суп! На мой взгляд многовато имбиря, но это дело вкуса))
Всего Вам самого доброго!
И вам большое спасибо за комментарий и доверие! Всего хорошего
Анечка, супчик приготовила без отступлений - вкусно!! Для разнообразия - беспроигрышный вариант!!Спасибо за рецепт!!!
Танечка, прости, только сейчас увидела твой отчет! Большое спасибо за аппетитнейшее фото, рада, что супчик понравился!
Необычный вкус. Я от себя добавила по 50 г лука-порея и корневого сельдерея. Получилось ароматно. Правда, внучкам суп не понравился, но они вообще не любят супы-пюре. Спасибо за рецепт.
Нина, спасибо за отчет! Очень красивое фото!
Нууу... я очень старалась. Суп-то чудесный! Мне он понравился! Я вообще брокколи обожаю!
я очень рада, что суп вам понравилася!
Суп !! Легкий, диетический и сытный. Я добавила зеленый горошек и две маленькие картошки. Спасибо за рецепт !!
Большое спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился! Творческие дополнения приветствуются!
Очень вкусный и красивый получился суп!
Олечка, большое спасибо за прекрасный отчет! Очень приятно!
Вкусняшка получилась полезная спасибо
Супер! На здоровье!
Здоровский супчик!! Анют, молодчина! удачи в конкурсе!!
Спасибо огромное, Надюша!
Анютка, СПАСИБО тебе за рецепт супа - "для меня"!
Люблю!
О какая изумрудная красота, Машенька! Спасибо большое за доверие и чудесное фото! Рада, что супчик пришелся по вкусу! Да, он такой, девочковый
Как ты его точно описала! Когда ела его, думала, ну до чего же изумрудно-красивый!
Вкусно и полезно,что еще надо! Удачи!
Спасибо большое за позитивный комментарий!
Анют, часто делаю такой супчик, очень легкий вкусный и такой полезный ням
Гулечка, рада, что наши вкусы сходятся!
Анют, суп - сплошная польза организму! А какой красавец!
Мариночка, спасибо за приятные слова!
Анечка,красивый и полезный супчик! Удачи тебе!
Ирочка, спасибо огромное!
Анютка, супчик классный!
Спасибо, Танюша!
Ань, супец - чистое здоровье
Спасибо, Танечка, за внимание
Отличный супец! Поддержку предыдущего оратора, меня Танечка LaCostena научила в супю-пюре пармезан класть, вкууууууууууууусно!!!! А ребенку сыплю просто нежирный обычный сыр тертый
Спасибо, Дашунь! Сыр в суп - классика жанра Я его в луковые супы кладу
А я вот не так давно только узнала про эту "фишку" Очень это вкусно
это редкий сыр, ни везде он есть, попробуйте любой из твердых сортов
Отличный супчик - вкусный и легкий
Спасибо, Леночка!
можно еще добавить сверху тертый пармезан))) будет круто)!
Конечно же, можно Отличная идея с сыром! А вот у нас пармезан плохо идет, местные сыры куда вкуснее
ну можно попробовать брынзу, только в сам суп))) и не сильно соленую)) подобие феты)
Брынзы у нас нету мне очень нравится сыр Том (Tomme) (живу во Франции), правда его на Родине еще не встречала...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 51 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки