• 4 ноября 2013, 23:55
  • 8028

Ленивые блинчики с начинкой

Рецепт: Ленивые блинчики с начинкой

Не хотела размещать этот рецепт на поваренке от того, что как-то все обыденно и просто. Но у каждого из нас есть своя любимая начинка в блинчиках. А ведь начинить их можно по-разному. Любителей ленивой кухни, милости просим...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Ленивые блинчики с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Ленивые блинчики с начинкой»:

Тесто для блинчиков готовим как обычно: взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока и муку, вымешиваем.
Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем до исчезновения комочков.
Куриные сердечки пропускаем через блендер (или мясорубку) и обжариваем до готовности, выпаривая всю ненужную жидкость. Фото подготовки сделать не успела, торопилась, как обычно)))...
В этом месте немного поясню: начинка может быть любой, в том числе и любая обжареная рыба, фарш или же просто крабовые палочки - то, что Вам больше нравится (со сладкими начинками не экспериментировала).
Рассыпаем начинку руками в хаотичном порядке на горячую, смазанную маслом сковородку.

Заливаем начинку приготовленным тестом.

Ровняем его, формируя блин.

Дальше поджариваем блинчик, как обычно, с двух сторон.

Сворачиваем блинчики второй обжаренной стороной внутрь привычным для Вас способом (я трубочкой люблю).
Из указанного количества ингредиентов получается 5 штучек.

Приятного аппетита.

Люблю такие блинчики за то, что накануне вечером можно приготовить тесто (в бутылке, например) и начинку, а утром приготовить свеженькие на скорую руку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые блинчики с начинкой
Описание: Не хотела размещать этот рецепт на поваренке от того, что как-то все обыденно и просто. Но у каждого из нас есть своя любимая начинка в блинчиках. А ведь начинить их можно по-разному. Любителей ленивой кухни, милости просим...


Комментарии и отзывы

Только непонятно: лук добавить в начинку при обжаривании куриных сердечек? Или раньше, ещё в блендер? Или на сковороду перед выпеканием блинчика?
И лук, видимо, обычный репчатый, а не белый (для жареной начинки лучше репчатый подходит, а белый - в сыром виде для салатов)
Интересно, надо будет попробовать.
Насколько я поняла, блинчики получаются очень нежными.
Как фанат ленивой кухни, ставлю плюс
Да, все правильно поняли. Спасибо!
Интересненько. Возьму на заметку. Спасибо за рецепт
На доброе здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки