• 5 ноября 2013, 1:10
  • 2335

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Рецепт: Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Безумно вкусный и необычный десерт получается. Горячая хрустящая корочка блинчика, тут же ореховый привкус в сочетании с холодной сливочной начинкой из мороженого, это что то невероятное, а соус с цитрусовой ноткой придаёт блюду особую пикантность!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866.8 ккал
белки
55.3 г
жиры
99.7 г
углеводы
311.9 г
Порции
ккал
573.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом»:

  • Готовим тесто для блинчиков.
    В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.
    Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.

  • Яйца взбить венчиком с солью.

  • Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.

  • Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородности.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    Даём тесту постоять 10-15 минут.

  • Нагреть сковородку, смазать растительным маслом (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь блинчики с двух сторон до румяной корочки.

  • Блинчики должны хорошо остыть перед тем, как будем их начинять.
    Взбиваем яйцо для смазки краёв.
    На середину блинчика выложить брусочек мороженого толщиной 1-1.5см.
    Завернуть края блинчика конвертом, смазывая края и места накладки, яйцом. Формировать блинные конвертики надо быстро, чтобы мороженое не растаяло.

  • Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку на 2 часа.

  • Готовим соус: апельсин почистить, разобрать на дольки и нарезать кусочками. Выложить на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамелизации. В конце добавить коньяк.

  • Перед подачей десерта на стол разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко. Окунуть конвертик во взбитое яйцо, затем в орехи.

  • Быстро обжариваем с двух сторон в течение 30 сек. Кладём на решётку, чтобы лишний жир стёк.
    Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и удивляем гостей.
    Приятного Вам аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
Рецепт: Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Безумно вкусный и необычный десерт получается. Горячая хрустящая корочка блинчика, тут же ореховый привкус в сочетании с холодной сливочной начинкой из мороженого, это что то невероятное, а соус с цитрусовой ноткой придаёт блюду особую пикантность!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Ингредиенты для «Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом»:

Комментарии и отзывы

mmmm... xochyyyyy!!!
Угощаю!
Хорошенькие блинчики
И очень вкусные ,спасибо огромное.
Очень классно.
Спасибо огромнейшее
Ооо это должно быть безумно вкусно
Да да да это так и есть ,спасибки
Супер!
Удачи в конкурсе
Благодарю от души
Класс... Что-то новенькое. Удачи на конкурсе!!!
Спасибки огромное,очень приятно
Вкусненькие блинчики!
Спасибо,что заглянули
Отличные блинчики!
Спасибочки
Аппетитные блинчики... с мороженым ммммммммммммм
Благодарю Олечка
Апельсиновые блинчики с мороженым -это ОЧЕНЬ вкусно! Чудесный рецепт!
Спасибки,сегодня я эту вкуснотень наконец то приготовила и попробовала,а то всё руки не доходили.
ПламЕнные...
Спасибо за внимание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки