• 5 ноября 2013, 18:44
  • 14618

Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)

Рецепт: Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)

Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви - Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции - от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю - готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так - только слоеное тесто. В общем, надо пробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.5 ккал
белки
115.5 г
жиры
199.9 г
углеводы
236.2 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
20 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

1. Для начала берем 2 пласта теста (в одной упаковке (500 гр) обычно как раз 2 пласта) и раскатываем их (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Размеры «подгоняйте» под форму, в которой затем будете выпекать пирог.
2. Раскатанные пласты ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (необходимо, чтобы тесто поднялось примерно на 5-6 см.
3. Пока тесто в духовке, режем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.
4. Крупно рубим зелень (кинза, петрушка, укроп - что вам нравится).
5. После соединяем зелень, обжаренные овощи. Перемешиваем.
6. В полученную массу добавляем кусочки брынзы (лучше разломать ее руками на маленькие части), сливки и два яйца. Перемешиваем.
7. Когда тесто увеличилось в объеме, достаем его из духовки и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 пласта.
8. В форму для выпечки (предварительно выстилаем ее пекарской бумагой и чуть смазываем маслом) кладем первый пласт теста. На него укладываем треть сырно-овощной массы.
9. Затем сверху кладем второй пласт и повторяем действие с массой; после этого еще раз. Последний, четвертый слой смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
10. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)
Рецепт: Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)

Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви - Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции - от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю - готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так - только слоеное тесто. В общем, надо пробовать!

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

Комментарии и отзывы

Это не тиропита в греческом понимании. Я бы не стала этого писать, если бы вы не позиционировали этот рецепт, как греческий. Во-первых в Греции делают не с брынзой, а с Фетой. И тесто не просто слоеное, а фило. А это, как говорят в Одессе, две б-а-а-а-льшие разницы. Отсюда и предыдущий комментарий. А если делать ваш вариант, это получится пирог с сырым тестом внутри и соленой сырной лепешкой.
Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю - готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так - только слоеное тесто.
Спасибо понятно. Написали бы так в аннотации, и вопросов бы не было.
Я еще учусь здесь со всеми "примочками" обращаться Вчера случайно на конкурс "забрел". Хорошо, что рецепт не удалили Спасибо за подсказку
Наверное это тот-же самый рецепт - https://www.povarenok.ru/recipes/show/71017/
Я кстати его готовила - не очень понравился. Брынза сильно соленая и возни больше, чем получаешь на выходе. Хотя в оригинале он вероятно вкусен.
Смотря какую брынзу вы возьмете. Мне попалась хорошего качества, не очень соленая и пирог вышел отменный. Запах невероятный.
Прошу прощения, случайно нажал, честно слово
тогда отредактируйте рецепт, уберите галочку, иначе его удалят
Вы как Святая Инквизиция тут, ей Богу. Но спасибо за совет
да ничего подобного. Странно вы как-то реагируете. Я помочь хотела, чтоб ваш рецепт модераторы не удалили, ну как хотите...
Ответ для Menefren
Да Вам действительно помочь хотели, а тут надо действовать быстро, а то,действительно, не успеешь -удалят, а в рецепт хочется успеть "вникнуть", вроде бы интересный...
Да я понимаю, поэтому исправил и поблагодарил
а может условия конкурса сначала почитать а потом спешить рецепт опубликовывать?
На конкурс нужны пошаговые фотографии приготовления.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки