• 5 ноября 2013, 18:54
  • 1161

Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем

Рецепт: Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем

Нежнейшие оладьи, которые понравятся как взрослым, так и детям

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем»:

1. Берем вчерашний хлеб, очищаем его от корки, нарезаем на ломтики и заливаем холодной водой на 5 минут (изначально берите хлеб поплотнее, иначе после размягчения в воде может получиться суп, даже не каша).
2. Затем необходимо мелко нарезать каперсы, сельдерей и чеснок (можно положить в блендер, конечно, но тогда не будут ощущаться все ингредиенты, а в этом самый вкус; получится, опять же, каша).
3. После отжать хлеб, добавить к нему нарезанные каперсы, сельдерей и чеснок. Перемешать.
4. В получившуюся массу добавить яйца и сыр. Замесить фарш.
5. Далее необходимо разогреть в сковороде масло, на котором будете жарить и, формируя небольшие оладушки (котлетки), обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Подавать горячими или теплыми.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оооо! Как интересно!
Спасибо!
У меня вопрос - какой брать конкретно хлеб? Белый хлеб по структуре м.б. очень разный. Вы в России живёте? Спрашиваю потому, что везде хлеб белый - разный. Батон сюда подойдет? Или нужен именно "кирпичиком", пористый?
Можно и т.н. "серый" взять. Батон тоже можно. Главное, чтобы был подсушен (вчерашний)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки