• 5 ноября 2013, 20:39
  • 24742

Сытный суп

Рецепт: Сытный суп

Предлагаю рецепт сытного супчика, он так и называется "Сытный суп" (журнал "Кулинарный практикум"). Скоро зима, прогнозируют, что будет она, как никогда, холодной. Вот тут и пригодится горячий ароматный сытный суп, который согреет и тело, и душу, заряжая энергией и бодростью.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сытный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Сытный суп»:

На снимке набор продуктов.

Мясо промыть, очистить от пленок, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне полтора часа, затем остудить.

Пшеничную крупу промыть и замочить на час, затем воду слить.

Займемся овощами. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками. Помидоры, после 3-х минутной бланшировки в горячей воде, очистить от кожицы и нарезать.

Лук положить на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 - 2 минуты.

Добавить к луку морковь и перец, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Затем добавить помидоры и томатную пасту, еще раз перемешать и тушить под крышкой 7 - 10 минут.

Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. При необходимости бульон процедить.

В бульон добавить поджарку, мясо, пшеничную крупу, промытую чечевицу, и варить 40 минут.

За 10 минут до готовности суп посолить по вкусу, поперчить, добавить сушеную мяту, паприку.
Сытный согревающий суп готов!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сытный суп
Описание: Предлагаю рецепт сытного супчика, он так и называется "Сытный суп" (журнал "Кулинарный практикум"). Скоро зима, прогнозируют, что будет она, как никогда, холодной. Вот тут и пригодится горячий ароматный сытный суп, который согреет и тело, и душу, заряжая энергией и бодростью.
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сытный суп» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а что за крупа , скажите , пожалуйста . У меня какая то крупа пшеничная мелкодроблёная , не готовлю , курам скармливаю .
Замечательный, ароматный и сытный супчик.
Катюша,спасибо большущее за красивый фотоотчет и доверие к рецепту, мне очень приятно!
Спасибо за рецепт такого интересного супа!Я отступила от рецепта,так как давно его хочу приготовить,и вот собралась а перца нет,помидора нет,чечевица желтая,и я добавила картофель.Вкусно,необычно.В следующий раз приготовлю все строго по рецепту.
Спасибо большое.
Интересный суп получился. Пшеничной крупы у меня не нашлось, добавила вместо нее булгур. Суп вышел густой и, действительно, очень сытный. Никогда не добавляла мяту в суп. Для меня это был первый опыт. И он оказался удачным. Мята придает такое освежающее послевкусие. Я бы даже сказала не послевкусие, а еле уловимый оттенок вкуса. Необычно и очень даже нам понравился.
Простите Анечка, что я с таким опозданием благодарю Вас за то, что приготовили по моему рецепту. Спасибо огромное.
Очень вкусный, ароматный суп!!
Нам всем понравился! Спасибо!
Спасибо большое!
Танечка, большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный, сытный, ароматный суп!
Обычно с пшеничной крупой готовила только грибной суп, теперь и томатный приживется в моем меню.
Из изменений: вместо говядины - индейка, вместо сливочного взяла растительное масло.
Спасибо!!!
Ландыш, большое спасибо! Как я рада, что тебе понравилось.
Ответ для Convallaria
напишите , пожалуйста , рецепт грибного супа с пшеничной крупой , Спасибо . И , если можно , поподробнее , что за пшеничная крупа . У меня какая то дроблёная - не готовлю , курам скармливаю.
Ингредиенты:
Вода – 2 л.
Грибы лесные (белые) – 200 гр.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Крупа пшеничная – 4 ст.л.
Гвоздика (приправа) – 3 шт.
Орегано (сухой) – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
1. Хорошо промытые белые грибы нарезать ломтиками, переложить в сковороду с нагретым растительным маслом, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой в течение 20 минут. К грибам добавить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, тушить еще 10 минут.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить нарезанный кубиками картофель, гвоздику и крупу. Варить 10 минут.
3. Гвоздику убрать. Зажарку из грибов и овощей переложить в кастрюлю, добавить плавленый сыр, орегано, соль, перец по вкусу. Варить до растворения сыра. Суп подавать горячим, посыпав зеленью.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Супчик получился вкусный, но по мне так и лимончик туда просится
Спасибо большое! Лимончик, уж как сердце прикажет.
Танюш, у меня все в восторге от этого супа! Очень понравился! Никогда не догадывалась, что пшеничку можно использовать в суп) В процессе варки супа выяснилось, что чечевица закончилась.. Пришлось выкручиваться, добавила маш, варила на 10 минут дольше. Результат очень и очень порадовал, спасибо!
Ирочка, какая красота у тебя в тарелочке Спасибо дорогая, мне очень приятно.
А как вкус супа с мятой? Я мяту только в чае знаю.
Ну мята вобще-то добавляется во многие супы,мясные блюда.Дает некую свежесть.Пока сам не испробуешь,не поймешь!)Я тоже как-то побаиваюсь с мятой играться,но думаю стоит попробовать!)
Попробуйте, сушеная не имеет такой яркий вкус как свежая. Вообще, честно говорю, суп вкусный,сытный, согревающий.
Да нужно обязательно попробовать,спасибо!Мятка как раз есть сушенная!)
Ответ для IVI2007
Вкусный суп, мята сушеная, вкус не такой яркий, как у свежей, на чай не похож точно. Спасибо, что заинтересовались рецептом.
Танечка, дорогая, принимай отчетик! Обалденный супчик! Действительно сытный, наваристый и очень ароматный. Вместо пшеничной крупы в конце варки добавила кускус. Так как он тоже из пшеницы, думаю, вкус от него не стал хуже. Большое спасибо, милая, за отличный рецепт вкуснейшего супчика!
Виолеточка, шикарный супчик у тебя получился!
Спасибо, моя хорошая Супчик вкуснейший
Ты права!
Ответ для Violl
Виолетточка, очень аппетитный супчик!
Спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолочка, большое спасибо дорогая! А какая тарелочка восхитительная!
Танечка еще раз спасибо, милая, за такой вкусный супчик
Ответ для Violl
Виолеточка,как же это красиво
Танечка, спасибо очень вкусно и не так, как всегда а то борщ да щи
ты права
Танечка, очень аппетитный супчик!
Оля, большое спасибо!
Отличный суп! Легко готовить, продукты гармонично сочетаются. А главное: наконец то первое без картошки!
Варила уже несколько раз, всей семье нравится. Вместо пшеницы кладу пшенку и варю минут 10 всего. А томаты и томатную пасту заменяю домашним кетчупом.
Спасибо большое за одобрение.
Танечка, спасибо тебе большое за такой чудесный супчик!!! Принимай и мой отчётик))) Из отсебятины - добавила картошечки мелко порезанной))) Пряно, томатно, сытно - просто мечта!!! У нас -30, так что твой супчик очень согрел!!!
Ренаточка, душечка,спасибо большое! Очень красиво, я безумно рада!
А уж я-то как рада! Очень вкусно и очень сытно, спасибо!!!
Ну очень вкусный суп, густой. Я сделала на курином бульоне- замечательный, спасибо за рецепт! Только сейчас заметила, что в рецепте пшеничная крупа, а я прочитав быстро решила, что пшенная - и все равно очень вкусно вышло! Рецептик что надо - спасибо
Спасибо за добрые слова. Очень рада,что понравился суп
Очень вкусный супчик получился!Спасибо большое!Съели с большим удовольствием!
Спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, если нет пшеничной крупы, чем ее можно заменить?
Подскажите, пожалуйста, если нет пшеничной крупы, чем ее можно заменить?
Не пробовала что либо менять, но можно попробовать рис, лучше коричневый, он меньше разваривается, или уменьшить количество.
Нет, вместо пшенички лучше подойдет пшено. С рисом будет совсем другой суп.
Ты права.
Суп очень понравился, ароматный и очень сытный. Танюша, спасибо за рецепт, очень вкусно!
Ниночка, спасибо дорогая! Я очень рада, что понравился супчик.
Очень-очень понравился!!!
Очень-очень понравился!!!
Приготовила. Очень вкусно , правда, не было пшена - добавила рис. И все кроме мяса и риса смолола в блендере. Хотела добавить фото, но у меня нет звания повара первого уровня
Приготовила. Очень вкусно , правда, не было пшена - добавила рис. И все кроме мяса и риса смолола в блендере.
Спасибо, рада. что понравился рецепт.
Очень интересный рецептик, удивило только одно - варить 40 минут. За такое время чечевица разварится в кашу... так и должно быть?
Очень интересный рецептик, удивило только одно - варить 40 минут. За такое время чечевица разварится в кашу... так и должно быть?
Нина, я готовила по рецепту,где этот супчик близок к пюре,у меня не очень разварилась, но на второй день - точно каша, поэтому, как нравится, время можно и уменьшить.
Я тоже подумала, что минут 20-25 вполне достаточно будет. Я вообще супы долго не варю. Где пишут, варить 1 час, просто в ступор вхожу. Какой час!!! Овощи, если они предварительно спассерованы, достаточно 10 минут поварить. Чего их вываривать-то!!! А витамины?
Согласна.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки