• 6 ноября 2013, 13:14
  • 3020

Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом

Рецепт: Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом

К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом»:



Рецепт «Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом»:

Подготовить продукты. Тщательно вымыть фрукты. Клубнику разморозить. Смешать пшеничную муку с рисовой в пропорции 1:1 (можно обойтись только пшеничной), добавить чайную ложку крахмала и перемешать.

Часть воды разлить в формочки для льда и заморозить. Вторую часть воды также отправить в морозильник, можно прямо в бутылке. Для тэмпуры необходима ледяная вода. 2 банана порезать на кусочки и также отправить в морозилку на час, другой.

Приготовить соус: отделить сок от ягод клубники. В соке развести полчайной ложки крахмала. Кусочек имбиря в 1 см, тонко нарезать на лепестки и смешать с ягодами клубники.

Ягоды с имбирем проварить с добавлением сахара, до его растворения и легкого загустения около 5 минут. Тонкой струйкой влить сок с крахмалом и помешивая проварить еще около 3ех минут (по принципу варки киселя) до желаемой густоты. Дать соусу остыть.

Подготовить фрукты: очистить и нарезать приблизительно одинаковыми кусочками. Фрукты промакнуть бумажными салфетками, они должны быть сухими.
В глубокой кастрюле поставить разогреваться масло для фритюра.

Приготовить кляр: Поместить миску, где будет смешиваться кляр в другую миску с холодной водой и кусочками льда. В миске для кляра разболтать яйцо с 2умя кубиками льда пока лед не разойдется, добавить муку с крахмалом, сахарную пудру и ванилин (по желанию), еще несколько кубиков льда и ледяную воду. Размешать. По консистенции кляр должен быть похож на кефир, комочки муки допускаются.
Для тэмпуры очень важно, чтобы кляр был максимально охлажден, прием с двумя мисками позволяет поддерживать холод. Лед нужно постоянно добавлять в обе миски. В итоге такой кляр даст максимально хрустящую корочку.
Когда масло нагреется до температуры достаточной для фритюра (в идеале до 180С), обмакнуть кусочки фруктов в ледяной кляр,

И аккуратно опустить в кипящее масло (аккуратно! масло брызгается). Обжаривать фрукты во фритюре до золотистого цвета. Обжаренные фрукты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пока фрукты "сушатся" на полотенцах, извлечь из морозилки замерзшие бананы и взбить блендером до пышной массы. Таким образом мы получим полезное мороженое, которое в растаявшем виде превращается в нежный крем. (У меня к бананам добавлена ложка греческого йогурта).

Теперь обжаренные фрукты можно выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой, украсить мятой или другими фруктами и подать с клубничным или другим любимым соусом.

Или так - выложить фрукты на соус и дополнить шариком бананового мороженого.
Получается вот такой вкусный и нарядный десерт из натуральных ингредиентов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом
Описание: К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Бананы в тэмпуре получаются еще ничего.
Обожаю тэмпуру, любую, т.е. из всего!
Вкуснотень!!11
какая вкуснотища
Вкусно то как! Мммм... Обожаю темпуру, правда сладкую никогда не ела, пора исправляться Замечательный рецепт!
такая красотааааааа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 315 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки