• 6 ноября 2013, 21:23
  • 4320

Желе из тыквы и айвы

Рецепт: Желе из тыквы и айвы

Родители угостили огромной тыквой, вот и пришлось придумывать, что из нее приготовить. Так как я обожаю десерты, но в последнее время стараюсь питаться здоровой едой, придумался мне вот такой рецептик желе. Вкусно, нежно, натурально, идеально подходит для деток.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из тыквы и айвы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802 ккал
белки
47.7 г
жиры
73.4 г
углеводы
246.6 г
Порции
ккал
450.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Желе из тыквы и айвы»:

  • Чистим тыкву от семечек, прожилок и кожицы. Из айвы вырезаем сердцевину.

  • Режем тыкву кусочками хаотично, складываем в кастрюльку.

  • Айву и лимон режем туда же. С лимона предварительно снимаем кожу, удаляем семечки. Добавляем воду, ставим на огонь.

  • После закипания добавляем корицу, сахар, ванилин (возможно другие приправы по желанию, сахара можно больше, если любите послаще)

  • Варим 20 минут под крышкой на небольшом огне до размягчения тыквы и айвы. (Если у вас кусочки маленькие, то можно и меньше)

  • Отливаем с кастрюльки 200 мл. водички, даем остыть несколько минут. Разбавляем в ней желатин. Оставляем на 10 минут.

  • Тыквенную смесь вместе с водичкой измельчаем блендером, делаем пюре. На этом этапе можно остановиться, так как пюре очень вкусное=) Но мы все же пойдем дальше=) Добавляем в пюре желатиновый раствор, предварительно процедив его (чтобы не было не растворившихся комочков) Разливаем в пиалы, или любую другую посуду (стаканы, креманки и т. д.)После остывания убираем в холодильник.

  • Украшаем орешками, корицей, листиками мяты и вообще всем, чем захотите=)

  • Вообще внутрь можно добавить кусочки фруктов/сухофруктов. Я этого не делала, но, думаю, должно быть очень вкусно. Приятного аппетита=)

Тыква - восхитительный овощ по своему составу. Это своего рода природный витаминный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, который препятствует развитию разных заболеваний, а так же старению кожи, что не может не радовать девушек и женщин, следящих за своим внешним видом. Кроме всего, тыква очень низкокалорийный овощ, подходит к употреблению людям, которые следят за фигурой=) Помните, мы - то, что мы едим! Питайтесь здорово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из тыквы и айвы
Рецепт: Желе из тыквы и айвы

Родители угостили огромной тыквой, вот и пришлось придумывать, что из нее приготовить. Так как я обожаю десерты, но в последнее время стараюсь питаться здоровой едой, придумался мне вот такой рецептик желе. Вкусно, нежно, натурально, идеально подходит для деток.

Ингредиенты для «Желе из тыквы и айвы»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный, полезный и красивый десерт. Забираю Вам - удачи в конкурсах
Спасибо огромнейшее!
Отличный десерт! Вам плюс!
Спасибо большое=)
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки