• 6 ноября 2013, 22:59
  • 39742

Щука в чесночно-сливочном соусе

Рецепт: Щука в чесночно-сливочном соусе

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки. Готовлю не в первый раз, рецепт уже "пошел в люди", а на Поваренке такого не нашла. Делюсь, может кому пригодится...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука в чесночно-сливочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
194.5 г
жиры
53 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
4 г


Рецепт «Щука в чесночно-сливочном соусе»:

Муж принес с рыбалки 3-х килограммовую щучку и судачка на 1 кг.
Вот она, красавица, дожидается своей очереди в мойке. А судак уже отправился в морозилку.

Для запекания выбрала среднюю часть тушки

Нарезала щуку довольно крупными кусками, брюшко не разрезала, чтобы получились кольца, а внутренности вытащила через разрез у головы.

Лук нарезала полукольцами, чеснок пропустила через пресс - все добавила к рыбе, посолила, хорошо перемешала, втирая соль и чеснок в рыбу, и оставила на час (можно и дольше).

Захотелось мне рыбку сразу с гарниром приготовить, поэтому отварила в соленой воде до полуготовности круглый картофель (по числу кусков рыбы). Если взять сырой картофель, он не успеет испечься за время готовки рыбы.

Форму для запекания хорошо, не жалея, смазала сливочным маслом, бортики тоже.
В рыбные кольца вкладываем картофелины и помещаем в форму, сверху раскладываем кусочки масла и поливаем образовавшимся при "мариновании" соком, вместе с луком.

Ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
Время запекания, конечно, индивидуально. Смотрите по своей духовке.

Рыба и картофель подрумянились, мясо рыбы легко отходит от костей - блюдо готово.

Подаем, поливая рыбу и картофель образовавшимся при запекании соком и посыпая укропом.

Не менее вкусно и в холодном виде - получается щука в желе... ммм...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука в чесночно-сливочном соусе
Рецепт: Щука в чесночно-сливочном соусе

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки. Готовлю не в первый раз, рецепт уже "пошел в люди", а на Поваренке такого не нашла. Делюсь, может кому пригодится...

Ингредиенты для «Щука в чесночно-сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щука в чесночно-сливочном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большущее за рецепт! Сегодня нашла и приготовила, правда без картофеля и вместо масла была домашняя сметана На вкус 😋 не повлияло-Очень вкусно!!!
Спасибо за отзыв я рада, что рецепт понравился
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось! Даже муж, "любитель классической кухни", как он себя называет, сказал отметить рецепт и собирается на рыбалку за следующей щукой
Сока при мариновании у меня правда было немного, и чуть суховато было, но совсем не испортило ))
Очень рада, что рецепт понравился
Наверно, можно добавить чуть воды, если "маринада" мало оказалось, а лучше рассол из-под огурцов или помидоров. Думаю, будет вкусно
Вкусная идейка, спасибо! Правда щука, как рыба меня разочаровала- лучше в фарш ее буду пускать)
Я тоже люблю котлеты из щуки, но в этом рецепте она не сухая, просто ломтики должны быть не толстыми. А ещё люблю луку с квашеной капустой
А вы форму не накрываете?????
Нет, запекала без крышки
Щука в мойке тоже лежит - вот по Вашему рецепту и приготовлю
Надеюсь, щука оправдает Ваши ожидания
Ооочень вкусно получилось..правда не подрумянилось как у вас...Вот мой фото-отчёт..
Наконец-то муж принес щуку...м-м-м какой чесночный аромат идет из духовки...щука уже 10 минут как там находится)))
Приготовила такую щучку, получилось очень вкусно и не так уж много костей, как кто-то писал ниже. Спасибо за рецепт
Я тоже думаю, щука - еще не самая костлявая рыба мой сын не ест речную рыбу из-за костей, но вот от щучки никогда не отказывается, еще и спрашивает, когда снова приготовлю
попробовала по этому рецепту судака,мне очень понравилось.Не сухой и ароматный судак.А вот лучка я положила 3 головки и пожалела,что больше не положила ,лук очень вкусный.Рыбка для моей диеты в самый раз
Я рада, что Вам понравилось
интересно,как будет на вкус судак в таком исполнении?Своих щучек всех уже приготовила,остались судаки
dumaju, budet toze vkusno
в ближайшие дни попробую и отпишусь
Надо попробовать...утащила в К/К))
Пробуйте на здоровье!
мама мия!!! там же костей ёмаё люди это же щука!!!!!!!!! (наверное это что бы гостей надолго занять)
Да я бы не сказала, что долго выбирали щука крупная, кости тоже. Уж на что сын у меня привередливый, не любит рыбу из-за костей, но щуку ест с удовольствием
Вот и у меня сын любит щучку, свекор заядлый рыбак, щучки носит регулярно! Забираю в КК. Очень уж интересный рецептик!!!
На здоровье!
У меня сейчас тоже во всю мойку лежит красавица чуть-чуть постройнее вашей - на 2,5 кг
Подача блюда очень симпатичная, чесночок к рыбе заинтересовал... Сейчас я наметила зафаршировать щуку, но следующую точно приготовлю по вашему рецепту, я частенько щук беру.
У меня сейчас тоже во всю мойку лежит красавица чуть-чуть постройнее вашей - на 2,5 кг
Подача блюда очень симпатичная, чесночок к рыбе заинтересовал...
я частенько щук беру.
...а мне муж с рыбалки приносит... иногда а в магазине и на рынке у нас ни разу щуку не видела. Еще вкусная щука получается с щавелем или квашеной капустой
Ой, Наташа, а у нас они свободно - и в магазине замороженные есть, летом на рынке так почти всегда свежие, а знакомые рыбаки прямо домой приносят. Я щуку не очень люблю, но беру для разнообразия, мы рыбные души
Про щуку на квашеной капусте слышала, но не готовила так еще. В вашей огромной копилке нет такого рецепта?
Анна, с удовольствием поделюсь рецептом. Сама когда-то взяла его из "Крестьянки", июль 1997г.
Примерно по 1 кг филе щуки и квашеной капусты, 1-2 яйца, 1 стакан сметаны, 200 гр тертого сыра, сухари панировочные или мука, соль, масло сливочное, масло растительное.
Рыбное филе натираем солью, нарезаем средними кусочками, обваливаем в муке/сухарях, затем во взбитом яйце и снова в муке. Обжариваем слегка в растительном масле на сковороде.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями: капуста-сливочное масло кусочками-тертый сыр-обжаренная рыба. Поливаем частью сметаны и повторяем слои, на сколько хватит продуктов. Последний слой - капуста с кусочками масла, тертый сыр и сверху посыпать сухарями. В духовку на 1 час (примерно). Очень вкусно!
Самое сложное в этом рецепте, вырезать из щучки филе. Можно, конечно, и с косточками делать, но есть тогда не очень удобно
Ответ для Pavelia
Еще есть рецепты щуки с хреном и с щавелем. Мы тоже - рыбные души, поэтому пробую все, что попадается из рыбных рецептов, или с морегадами
Просто песня! Я зарегилась, чтоб отзыв оставить. Спасибо! Очень вкусно получилось. От себя - я лука больше - 2 хороших таких, кольцами порезала и обжарила . Положила его снизу под рыбу, как подушку.
Муж к рыбе речной вообще ровно относится- уплетал и нахваливал. И дети с удовольствием ели.
Спасибо Вам за отзыв, очень рада, что блюдо понравилось
Еще приятно, что рецепт сподвиг Вас зарегистрироваться на сайте, надеюсь, найдете здесь еще немало интересных блюд, а может и своими поделитесь
Очень вкусненькая рыбка получилась!Мужу очень понравилось!Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Досталась мне небольшая щучка. Выбор остановился на Вашем рецепте. Готовила первый раз. Очень вкусно получилось, сливочно-чесночный аромат и вкус!!! Спасибо большое за рецепт.
Очень рада, что понравилось!
Ответ для Сурик
Вкуснятиня!
Дааааааааааа! Очень вкусно!
Нашла Ваш рецепт, завтра буду делать. Очень все просто и быстрая подготовка, что мне нужно.
Да, рецепт несложный, моему мужу очень нравится щука, приготовленная таким образом
Класс!!!Мой муж часто приносит рыбу,а я уже и не знаю как её готовить,хочется чего-то нового.Спасибо,буду пробовать
Мне самой очень нравится этот рецепт, муж тоже рыбак
Утащила в КК Спасибо,обязательно попробую в самое ближайшее время
Принимайте мою БЛАГОДАРНОСТЬ в виде фото.
Обычно жарю щуку, но мясо у нее мне суховато. А Ваш рецепт пришелся как нельзя кстати. Правда, рыбины у меня не были такими большими. Так что я в брюшко картошку не вставляла, а по кругу в форме разложила. И лука я положила много, и он пошел с картошкой на гарнир.
СПАСИБО, мне ОЧЕНЬ понравилось. Рыба получилась сочной!!!
Большое СПАСИБО за фото
я очень-очень рада, что рыбка удалась и пришлась по вкусу
еще можно лимонным соком полить немного, щука любит лимон
А я, так и сделала, полила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки