• 7 ноября 2013, 1:07
  • 3315

Карбонад под луковым соусом

Рецепт: Карбонад под луковым соусом

Делюсь с Вами рецептом карбонада с луком, он настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука. тем лучше. Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в кремообразный соус. Радует также то, что этим способом можно спасти самое древнее и резиновое мясо - от тушения в луковом соке оно обязательно станет мягким. Карбонад можно подавать с любым гарниром, полив его подливой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонад под луковым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.6 ккал
белки
160.2 г
жиры
120.2 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
342.7 ккал
белки
32 г
жиры
24 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Карбонад под луковым соусом»:

  • Нарезать лук кубиками. В кастрюлю добавляем растительное масло и лук. Припускаем до прозрачности.

  • Добавляем карбонад, даем потушиться в собственном соку 10 минут. Если лук начинает подгорать, можно добавить немного вина или воды.

  • Добавляем 1 литр горячей воды и бульонный кубик. Как только закипит, закрываем крышкой и готовим около часа на медленном огне. Затем крышку снимите и готовьте еще 30 мин., даем выпариться воде. Последние 10 мин., постоянно помешиваем., т. к. на дне должен остаться только кремообразный лук. Готовим до полного выкипания воды. Если все таки соус получился жидким, можно добавить чуть-чуть муки (это на всякий случай) Вот и все. Очень просто и вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонад под луковым соусом
Рецепт: Карбонад под луковым соусом

Делюсь с Вами рецептом карбонада с луком, он настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука. тем лучше. Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в кремообразный соус. Радует также то, что этим способом можно спасти самое древнее и резиновое мясо - от тушения в луковом соке оно обязательно станет мягким. Карбонад можно подавать с любым гарниром, полив его подливой.

Ингредиенты для «Карбонад под луковым соусом»:

Комментарии и отзывы

Идея отличная, но зачем тут химозный Кнорр?
Соус-ВО !
ммммм, как аппетитно)))
прошу прощения,а что такое карбонат?
Карбонад кусок свинины (как правило, вырезка)
спасибо. У нас свинину в стране особо не едят. Поэтому не знала.
Ответ для Алтухова Татьяна
Не путайте: вырезка - это совсем другая часть туши. Карбонад - филейная часть туши вдоль позвоночника, а вырезка - поясничная мышечная ткань, расположенная над почками вдоль поясничных позвонков
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки