• 7 ноября 2013, 10:35
  • 3404

Морской гребешок в кисло-сладком соусе

Рецепт: Морской гребешок в кисло-сладком соусе

Приятное, нежное сочетание морского гребешка и гранатового соуса

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Морской гребешок в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Морской гребешок в кисло-сладком соусе»:

Свежемороженный морской гребешок разморозить, замариновать на 20 мин. в смеси из зернистой горчицы, сока лимона, меда.

Поместить в разогретую сковороду маринованный гребешок, при жарке добавить молотый имбирь и соус нар-шараб. Обжарить в течение 8-10 мин.

При подаче выложить на тарелку, украсить лимоном, луком-пореем, паприкой и корнишонами!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Давно ищу хорошие рецепты с гребешком. А 10 минут для обжарки достаточно?
предостаточно))) он не должен получиться резиной)!
Ответ для Жен Жен
Свет его и сырой есть можно! Я вообще сырой люблю, замачиваю мин. на 30-40 в соевом соусе и ем!
Правда? А он у вас продается замороженыЙ? Или он у вас местный, азовский, свежий?
Даже и не знаю, есть ли в Азовском море гребешок! Но когда я жила на Японском море, то мы его сами собирали в море и ели, практически "не отходя от кассы" Ну, а сейчас, поменяв море, ем тот же с Японского моря, но уже замороженный (конечно же разморозив его!).
Поняла, Не знаю, Светик, решусь ли, но тобой восхищаюсь!
Гребешок чистое животное, вернее моллюск. Но нужно быть уверенной в его свежести!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки