• 7 ноября 2013, 10:40
  • 11634

Щербет с арахисом

Рецепт: Щербет с арахисом

Очень сладкий и сытный рецепт щербета со вкусом из детства.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Щербет с арахисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Щербет с арахисом»:

1. Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
2. Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
3. Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
4. В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
5. Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щербет с арахисом
Описание: Очень сладкий и сытный рецепт щербета со вкусом из детства.
Тэги: десерт.


Фотографии «Щербет с арахисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выглядит соблазнительно Забрала в КК, на выходных побалую своих вкусненьким.
Очень люблю щербет (пробую его везде где бываю).
Спасибо большое за рецепт.
понравился.
На здоровье!
Теперь я поняла, почему Вы кладете щербет в морозилку до полного застывания. Он совершенно не застывает. Вкусно, но я ожидала, что получится совершенно по другому. Простите, но Вас обидеть не хотела. Наверное это не мой рецепт.
Ну что Вы. Это, конечно, рецепт не того щербета, как в магазине продают. Это именно традиционный, мягкий щербет.
Обязательно попробую!моя любимая сладость!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за отзыв!
попытаюсь сделать) Боюсь, что арахис исчезнет после жарки)))
Вкусно
Я вот думаю: обязательно ли в морозилку? Мне кажется, можно и холодильником обойтись, просто на подольше ставить.
От меня плюс
У меня холодильник странный Поэтому я ставил в морозилку. Спасибо за положительный отзыв!
Замечательное лакомство! Чтобы равномерно обжарить арахис можно использовать микроволновку - 5 минут и готово.
Хм, а я мучался с духовкой. Спасибо за совет. Что-то даже и не вспомнил про МП, когда готовил
Можно и просто на плите обжарить арахис. Положить на холодную сухую сковороду, накрыть крышкой (может быть, можно и не накрывать, не знаю, я всегда накрываю) и поставить на слабый огонь. Поджаривать до нужной кондиции, иногда помешивая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки