• 7 ноября 2013, 10:40
  • 12981

Щербет с арахисом

Рецепт: Щербет с арахисом

Очень сладкий и сытный рецепт щербета со вкусом из детства.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Щербет с арахисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.5 ккал
белки
34.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
101.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
405.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Щербет с арахисом»:

1. Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
2. Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
3. Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
4. В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
5. Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щербет с арахисом
Рецепт: Щербет с арахисом

Очень сладкий и сытный рецепт щербета со вкусом из детства.

Ингредиенты для «Щербет с арахисом»:

Фотографии «Щербет с арахисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выглядит соблазнительно Забрала в КК, на выходных побалую своих вкусненьким.
Очень люблю щербет (пробую его везде где бываю).
Спасибо большое за рецепт.
понравился.
На здоровье!
Теперь я поняла, почему Вы кладете щербет в морозилку до полного застывания. Он совершенно не застывает. Вкусно, но я ожидала, что получится совершенно по другому. Простите, но Вас обидеть не хотела. Наверное это не мой рецепт.
Ну что Вы. Это, конечно, рецепт не того щербета, как в магазине продают. Это именно традиционный, мягкий щербет.
Обязательно попробую!моя любимая сладость!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за отзыв!
попытаюсь сделать) Боюсь, что арахис исчезнет после жарки)))
Вкусно
Я вот думаю: обязательно ли в морозилку? Мне кажется, можно и холодильником обойтись, просто на подольше ставить.
От меня плюс
У меня холодильник странный Поэтому я ставил в морозилку. Спасибо за положительный отзыв!
Замечательное лакомство! Чтобы равномерно обжарить арахис можно использовать микроволновку - 5 минут и готово.
Хм, а я мучался с духовкой. Спасибо за совет. Что-то даже и не вспомнил про МП, когда готовил
Можно и просто на плите обжарить арахис. Положить на холодную сухую сковороду, накрыть крышкой (может быть, можно и не накрывать, не знаю, я всегда накрываю) и поставить на слабый огонь. Поджаривать до нужной кондиции, иногда помешивая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки