• 7 ноября 2013, 15:20
  • 8420

Курица "Паприкаш"

Рецепт: Курица Паприкаш

Позвольте мне поделиться с Вами рецептом моих "куриных посиделок". Когда у меня намечается нашествие друзей - я бегу в местный магазинчик - прошу продавца завернуть мне курицу и лимончик, бегу домой и... через час все сидим за столом, смакуем ту курочку и последние новости!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Паприкаш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.9 ккал
белки
266.7 г
жиры
57 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
66.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица "Паприкаш"»:

  • Начать нужно с подготовки двух ингредиентов - а именно отжать лимонный сок и натереть на крупной терке луковицу. Включите греться духовку на 180 градусов

  • Курицу нужно разрезать вдоль грудки так, чтобы можно было ее распластать, как на фото. Выверните ее как следует, чтобы она была плоской, и положите ее в форму.

  • Теперь выложите на курочку луковую массу и добавьте немного черного перца и соль - пусть постоит пару минут.

  • Отправляем курицу в разогретую духовку на 20 минут. Она приобретет вот такой вид, как на фото, - лучок припарился и пропитал куриное мясо.

  • Теперь переворачиваем курочку, ухватив ее двумя вилками "под бедро", поливаем всю кожу лимонным соком и посыпаем паприкой, солим и опять отправляем в духовку.
    Через 20 минут нужно будет достать ее и полить соком, который под ней образовался, и вернуть в духовку на 10 минут.

  • Вот такая курочка получилась - без масла, с румяной корочкой и вкуснейшим соусом - для ужина в теплой компании самое то!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Паприкаш"
Рецепт: Курица Паприкаш

Позвольте мне поделиться с Вами рецептом моих "куриных посиделок". Когда у меня намечается нашествие друзей - я бегу в местный магазинчик - прошу продавца завернуть мне курицу и лимончик, бегу домой и... через час все сидим за столом, смакуем ту курочку и последние новости!

Ингредиенты для «Курица "Паприкаш"»:

Фотографии «Курица "Паприкаш"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хорошая курочка вышла. На дно формы добавила дольки картошки. Общее время запекания у меня получилось около 2 часов при 180. Забыла я про нее. Не пересохла и зарумянилась красиво.
Очень вкусно для так просто и быстро! (Не смотря на то, что вместо целой курицы было филе грудки!)
Как же приятно! Спасибо вам огромное за то, что поделились впечатлениями! С филе курочки - отличная история!
Очень вкусно! Курочка получилась сочная и совсем не жирная, а кожица тонюсенькая и румяная. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам огромное! Мне безумно приятно, что курочка порадовала своим вкусом! Готовьте на здоровье!
давно хотела попробовать курочку целиком в духовки! начну с вашего рецепта!
Обязательно попробуйте - будет интересно узнать - как получилось!
такая загорелая!) Вам спасибо! для девичника классная идея! и готовить,и болтать)
!Спасибо, готовьте на здоровье
Ochen` ochen` krasivaja i vkusnaja kurochka Spasibo bol`shoe!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Арина,спасибо, вкусная курочка!-)
Спасибо большое за чудесный фотоотчет! Очень рада, что вам понравилось!
Вкусно очень! Спасибо за рецепт)))
На здоровье! Вам большое спасибо!
Вкусненько наверное!
Спасибо, попробуйте, чтобы убедиться - так будет надежнее,
Согласна! Такую курочку грех не приготовить
как же я люблю курицу! спасибо за идею, буду пробовать.
Обязательно попробуйте! Спасибо!
Аринка! Забираю твою курочку )))) ням ням ))
Вот увидела бы раньше, уже бы приготовила, а то вчера только в мешке в духовке готовила курень)
Ты мое солнышко! Забирай конечно! Только тогда примеряйся к своей духовке, и если детей кормить курочкой не будешь, можно минут за 20 до готовности влить полстакана красного вина - такой соус получается!
Нам рано пока курицу, так что можно и винца Только мы из непьющих, у нас вино бывает раз в ... Вобщем я поняла! Дом большой, квартир много, пол стакана вина найду
Ага! Тогда сразу вторую курочку ставь - компания набежит!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
На здоровье! Рада, что Вам понравилась цыпа!
Аришка, спасибо за очень вкусный рецепт курочки. Делала все строго по рецепту, результатом довольна вся семья!
Олесь, спасибо тебе - я очень рада, что вам было вкусно! С наступающим тебя!
Спасибо,дорогая, и тебя с Наступающими
Вкусная! рецепт курочки сохранила
Спасибо, пробуй на здоровье, дорогая!
Очень вкусная и оригинальная курочка . А корочка у нее какая аппетитная ... Делала все по технологии.
Получилось с ярко выраженным луковым вкусом...вкус нормальный, но, соглашусь с Леной-по мне тоже проще- поставил и забыл, вернее вынул готовую..
Ларис, спасибо большое за теплые слова! Знаешь, я этот рецепт давно подсмотрела у нас в ресторанчике. Там повар делал именно в такой последовательности, уж не знаю - в чем хитрость, но только так! Вот и я делала тоже только так, думаю, что конечно же можно упростить, но мне так нравится этот ритуал, ведь это ни капельки не сложно!
А корочка у тебя хороша получилась, от твоей фотоулики просто слюньки потекли! Жаль, что я пока не могу в кулинарных неделях участвовать, но думаю, что скоро исправлюсь и к следующей теме обязательно к вам присоединюсь!
Ответ для LorochkaT
А ты наблюдательная, Арина! Подсмотрела как повар делает, Молодец! я вот наблюдательностью не отличаюсь. Дома же вечная нехватка времени, хочется как проще, вернее быстрее.....Спасибо за рецепт!..Приходи, на КН- весело и очень вкусно!у нас продлена тема до 2 января
Арина, вкусная курочка, спасибо! Хотя мне проще сразу намазать, поставить и потом вынуть готовую ))))
Какая румяная цыпа! Спасибо большое за такой красивый фотоотчет!
У меня хорошая паприка, индийская, насыщенного цвета, поэтому румянец всегда с ней отличный )))
Еще раз спасибо за рецепт!
Вау, ароматная, наверное! Обожаю индийские специи, они с очень богатым ароматом!
Ага, она классная! Жаль, редко попадается!
Вкусная и мягкая курочка получилась,только в следующий раз немного упрощу процесс.Сразу всю цыпу сдобрю специями и луком и отправлю в духовку.Спасибо!
Ой, как очаровательно прикрыта у курочки лапа! Отлично сервировано! Спасибо большое за отчет, мне тоже всегда хочется все упростить, думаю, после ваших экспериментов тоже стану упрощать этот рецепт!
Арина, спасибо Вам большое за такой прекрасный рецепт курицы! Мясо получилось очень вкусным, с прекрасным соусом. Честно признаюсь, что сразу одну сторону курицы "обработала" луком, а вторую лимонным соком и паприкой, потому что курица готовилась в одиночестве, мне пришлось уехать. Я форму прикрыла фольгой, а когда вернулась, то убрала ее. В общем результат всем понравился очень! Получившийся соус - восхитителен! Макали в него хлебушком и вспоминали АнюСи, приготовившую с ним пюре. В следующий раз сделаю так же!
Спасибо большое за такой подробный отчет! Курочка - ну просто заглядение! А еще такое классное описание, что аж слюньки потекли, так что сегодня тоже кушаю курочкой! А идея с картошечкой от Ани - это просто блаженство! И со мной та "ты"
Арина, спасибо, курочка получилась вкусной! Но даже не смотря на то, что делала половину тушки, 50 минут запекания оказалось мало... курица фермерская, может из-за этого, ну не страшно! А лучек от курицы я добавила в картофельное пюре, гарнир получился как никогда вкусен
Анечка, спасибо тебе большое за отчет! Замечательная курочка получилась! А идея с гарниром из картофеля, заправленного этим соусом - нет слов - обязательно воспользуюсь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки