• 7 ноября 2013, 18:19
  • 137029

Нежная запеченная свинина

Рецепт: Нежная запеченная свинина

Решили с мужем приготовить вот такую вот свинину гостям.. Мясо получилось очень нежным и сочным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Нежная запеченная свинина»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Нежная запеченная свинина»:

Ингредиенты.

Начинаем с того, что нашпиговываем свинину чесноком..

Затем натираем мясо солью и перцем.

Затем натираем мясо горчицей

И хреном.

Затем на мясо сверху и снизу кладем розмарин.

Затем укладываем мясо в пакет и кладем в холодильник на 14-15 часов.
Я, примерно, в 11 вечера в холодильник положила и в 13.00 дня вынула..

Затем достаем мясо из холодильника..

Затем на сильно разогретой сковородке обжариваем мясо со всех сторон.. Как бы запечатывая мясо..

Затем на мясо кладем свежий розмарин )) И муж кинул пару перьев зеленого лука)))

Запечатываем мясо плотно в фольгу..)
И ставим в духовку на 2 часа, при температуре 200-220*С..))

И через 2 часа мясо готово..)

Можно подавать к столу..)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная запеченная свинина
Описание: Решили с мужем приготовить вот такую вот свинину гостям.. Мясо получилось очень нежным и сочным.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежная запеченная свинина» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

На фото 2 мяса, по Вашему рецепту верхнее, очень вкусно, только хрен на горчицу заменила. Кушали с апельсиновым соусом от Olga Ka!!! Супер вкусно)))
НИЧЕГО ОСОБЕННОГО- ВСЕ ОДНО И ТОЖЕ - ТОЛЬКО КОМУ КАКИЕ СПЕЦИИ ПО НРАВУ.....
А обжаривать мясо совсем без масла надо?
Да просто чудо какое- то. Запекала мясо по вашему рецепту уже много раз. На самом деле состав специй не важен( каждому свои), но обжарка _обязательна. А чтобы мясо не крошилось при нарезке я обвязываю (ещё сырым) его джутовым шпагатом. Спасибо за идею
От меня - ++++++ Мясо выходит очень мягким (но не разваливающимся), ароматным и вкусным. В комментариях к рецепту в КК так и написала, цитирую "Очень вкусно, мягко, ароматно". Правда за неимением всех ингредиентов пришлось немного изменить рецепт. Хрен у меня был обычный с пакета (который красный), а розмарина не было вообще - ни сухого, ни мокрого))) Поэтому после натирания солью и перцем натерла ещё приправой для мяса. Но результат - проглотить и не забывать) Большое спасибо!
Очень вкусное мясо получилось. У меня был кусок шеи. При нарезке тоже крошилось, вероятно нужно было меньше времени запекать. Не смотря ни на что, гости были в восторге. Забираю в КК. Иришулька, спасибо за рецепт, вкусно, просто и эффектно))))
Спасибо большое за рецепт,очень вкусное мясо получилось Только не поняла,почему моё мясо при нарезке сильно раскрошилось.Может кто-то знает, подскажите пожалуйста.
а вот и мой фотоотчет)
мясо - изумительное, - обжарка перед запеканием играет, по-моему, большую роль!)
только я запекала в рукаве, - фольга закончилась в хозяйстве, и запекала 1,5 часа, т.к. кусочек свининки был поменьше)))
Очень красиво и аппетитно..)
очень хороший рецепт, я тоже мясо обжариваю перед запеканием, очень вкусно получается!)
Ирочка, вот это вкуснятина
Спасибо..)
Очень аппетитный кусочек))))
Очень хочется попробовать Ваше мяско!!! Выглядит аппетитно!!! К праздничному столу в самый раз!!!
спасибо))
Очень ароматное мяско!
Как вкусно!!! Спасибо!
Отличное балыковое мясо! Красиво и ароматно!
Иришка, мясо - просто загляденье. Аромат через монитор чувствую
Спасибо..)
А это тоже буженина, да?
Наверное..))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки