• 7 ноября 2013, 18:19
  • 53309

Творожный пирог с айвой

Рецепт: Творожный пирог с айвой

Увидела этот рецепт у "белоники" и сразу захотелось приготовить. Люблю простые и быстрые рецепты. Я, конечно, внесла свои изменения, вместо рикотты у меня мягкий творог, а из фруктов я выбрала айву. Считаю, что неплохо получилось!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с айвой»:



Рецепт «Творожный пирог с айвой»:

Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст. л. принимать). Разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достать айву и дать стечь сиропу.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. Добавить масло и цедру, взбить. Добавить творог, мучную смесь и очень хорошо перемешать.

Равномерно распределить тесто по форме и аккуратно выложить фрукты, чуть вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. За 10 минут можно достать пирог, посыпать сахарной пудрой и обратно в духовку, это для карамельной корочки.

Нежный, ароматный и очень вкусный пирог у нас готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с айвой
Описание: Увидела этот рецепт у "белоники" и сразу захотелось приготовить. Люблю простые и быстрые рецепты. Я, конечно, внесла свои изменения, вместо рикотты у меня мягкий творог, а из фруктов я выбрала айву. Считаю, что неплохо получилось!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный пирог с айвой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Буду делать ещё. Хороший рецепт, всё получилось, гостям понравился, а мне ещё больше. Делать просто! Понравился творог в рецепте ( я добавила даже больше), айвы добавила 2,5 шт. Хочу попробовать сделать с вишней .
Обожаю творожную выпечку , а если ещё и с фруктами вообще прекрасно . У меня айва за 8 минут разварилась почти в пюре , я её сверху просто разложила, но всё равно пирог получился вкусным, спасибо за рецепт .
Спасибо за отличный рецепт. Пирог получился великолепный.
Очень нежный пирог, а главное не опадает. : только немного чувствуется масло. В следующий раз попробую с маргарином. Спасибо.
Какой же он вкусный!!! И совсем не похож на запеканку, как писали. Творог абсолютно не чувствуется, а тесто очень воздушное. Всего в меру, цедра лимона дала потрясающий вкус и аромат. Спасибо за рецепт!
Очень люблю айву, в выпечке попробовала первый раз не разочаровалась! Спасибо за рецепт!
Я так долго смотрела на этот пирог, а надо было сразу сделать! Сделала сегодня с абрикосами, от себя добавила больше сахара и ванилин Пирог шикарно поднялся-8 см и не опал .Хочу попробовать с яблоками, айвой , вишней и т. д. Спасибо!
Какой симпатичный пирог !
Только из духовки, а под руки уже лезут, когда можно будет откусить )))) Восхитительный запах, сахарные кусочки айвы, вкус изумительный! А хлопот практически никаких нет Автору спасибо от души за чудесную придумку!
Пошла вслед за Вашим отчётом. Так аппетитно пишете! А творог Вы брали именно мягкий, в "колбасе"?
Спасибо )) Было дома 2 пачки творожка Данон 0% по 170 г, вот их туда и замесила, из-за одного творога лень было в магазин идти. Типа "малокалорийный" пирог получается для собственного успокоения - вечные же душевные терзания в борьбе за талию )))) Поскольку он мягкий, его практически не ощущается, а муж с сыном так и вообще не заметили наличия творога в тесте (скептически они оба к нему в выпечке относятся )
Спасибо! У меня муж часто покупает мягкий творог в упаковке "колбаской", а потом не съедает. Думаю, пойдёт, он тоже почти обезжиренный. И детский есть Агуша. Попробую повторить.
Попробуйте! Думаю, Вам тоже понравится, я часто остатки своих нулевых диетных творожков в выпечку пристраиваю, когда они уже не лезут )) пирожок-то их вкуснее
Ответ для vaskathecat
Чтобы отпали все сомнения, если вдруг таковые были, вот ссылка на фото пирога в разрезе: https://www.povarenok.ru/photo/93785/ (можно, оказывается, только одно фото ставить Не сухой, и не сильно влажный, в самый-самый раз
Отличный разрез! Мой любимый размер!
Очень вкусно! Единственное, что тесто было слишком густым, и добавили воды, точнее вместо воды сироп, что остался с варки айвы,и всего получилось самый раз. Нежно, вкусно, поднялся. Очень вкусно если остудить.
Сахара еще меньше добавила чем по рецепту нужно, 150 гр. Мне хватило!
Если можно-ответьте побыстрей, я уже начала готовить этот пирог-форму смазывать? И еще-в разъемной форме печь можно? Не потечет?
Очень вкусный пирог!!! Делаю уже не первый раз по просьбе моих родных. Всегда удачный. Спасибо за рецепт!
Соглашусь с предыдущим поваренком, что это не пирог, но и не запеканка. Внутри влажный, не бисквит и не творожник. На манник похож. Сахара не хватает, совсем не сладкий. Из этих продуктов лучше испечь бисквит или запеканку творожную. Ну, как говорится , на вкус и цвет...
Уже готов пирог, что могу сказать...: выглядит хорошо, даже красиво, но вкус не... Похож на творожную запеканку. Я не любительница сахара, но мне мало было. Вкус айвы совсем не чувствуется. Пирог на один раз.
Добрый день, пирог стоит на пол пути в духовку, только не понимаю куда идет сироп, куда варенная айва ( положила в тесто) , яблок или груш сколько, могли бы дописать...
Это идеальный рецепт пирога! И муки не много и полезно! Сделала с сезонными грушами и яблоками! Цедра лимона - это очень важная деталь! Всю вкусность придает :3
Вот такая получилась красота. Спасибо!
Спасибо за рецепт!! Делала на 500г творога, даже не ожидала что так поднимется - когда выкладывала едва покрыл дно противня (может на 0,5-1см в высоту), да еще растекаться не хотел... но потом вырос как на дрожжах - раза в 4-5))))) И на вкус - ммммммммм.... вкусняшка, определенно буду делать еще!
Спасибо за рецептик!!!! Получился очень вкусный и красивый. Много аремени не требует.Айву взяла из компота
вкусно, пирог очень хорошо поднимается ,но так как я любитель творога то как по мне ,то творог лучше съесть отдельно - в пироге он совсем не чувствуется .
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки