• 7 ноября 2013, 18:26
  • 2453

Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой

Рецепт: Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой

Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
53 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой»:

Очистите артишоки, удалив внешние жесткие лепестки. Отломите стебли, с оставшихся бутонов срежьте верхушку (она тоже жестковата). Порезать лимон пополам и натереть срезом половинки лимона артишоки, чтобы они не потемнели. Почищенные артишоки поместите в воду на 10–15 минут

Мелко нарезать чеснок, петрушку. Все перемеать и добавить соль. Этой смесью натираем наши очищенные артишоки. В кастрюлю наливаем оливковое масло, укладываем артишоки и заливаем водой. Закрываем крышку и тушим 20 мин. Когда артишоки готовы (ножка должна быть мягкой), снимаем крышку и даем выкипеть воде. Наше блюдо готово, сбрызните сверху оливковым маслом и подавайте на стол!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой
Рецепт: Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой

Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо.

Ингредиенты для «Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой»:

Комментарии и отзывы

так ещё не готовила, как раз муж артишоки купил надо попробовать ваш рецепт.
Попробуйте, очень вкусно.
Очень люблю артишоки, но у нас это редкий гость. Да и цена кусается.
Если можете- то удалите 2 и 3 абзац текста. Дубляж получается
Никогда артишоков я не ела. Прочла Ваш рецепт и думаю.. Купить и сделать??? Или не надо??? Думаю, что попробую ( хоть 1 раз в жизни). О результате- сообщу.
Конечно попробуйте. Надо все пробовать и оставлять в своем рационе лучшее и полезное. Я не с первого и даже не с второго раза поняла вкус артишоков.
Отличный рецепт к сезону артишоков! Несложно и очень вкусно! Обязательно приготовлю!
обожаю артишоки...жаль-нигде их не найти...
В Италии сезон артишоков осень и зима, а когда зима теплая эта культура в изобилии.
знаю...2 года там жила))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки