• 7 ноября 2013, 18:40
  • 8305

Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом

Рецепт: Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и маскарпоне. Люблю быструю, вкусную и несложную выпечку. Такой рулет можно испечь к ужину, подав к нему куриный бульон, можно съесть кусочек на завтрак, запив чашечкой любимого кофе, или же взять с собой на работу на перекус, детям завернуть в школу, взять с собой на пикник, в дорогу, в общем, очень удобный во всех смыслах. А про вкус, думаю, Вы и так догадываетесь. Шпинат и Маскарпоне дружат давно, а вкус крабового мяса ещё больше обогатил этот союз. Отличный рулет у меня получился!)) Рекомендую испечь и Вам!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.4 ккал
белки
73 г
жиры
198.3 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
13.6 г


Рецепт «Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом»:

Это, практически, весь нехитрый набор для нашего штруделя.

Шпинат разморозить, отжать всю лижнюю воду, мелко нарезать
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить шпинат пару минуточек, добавить 3 ст. л. сливок, посолить. Перемешать, потушить ещё 1-2 минуты, выключить огонь, шпинат остудить.

Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 25см. на 35 см.
Аккуратно перенести тесто на чистую кухонную салфетку. Кисточкой смазать поверхность теста томатным соусом (кетчупом).

Выложить шпинат на тесто, не доходя до краёв на 1-2 см.

Поверх шпината намазать сыр Маскарпоне.

Выложить крабовые палочки.

И аккуратно, при помощи салфетки, свернуть тесто в рулет, при этом сначала загнуть края теста (1-2 см) внутрь

Рулет перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сверху взбитым яйцом, посыпать нигеллой (кунжутом), и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут.

Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом
Рецепт: Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и маскарпоне. Люблю быструю, вкусную и несложную выпечку. Такой рулет можно испечь к ужину, подав к нему куриный бульон, можно съесть кусочек на завтрак, запив чашечкой любимого кофе, или же взять с собой на работу на перекус, детям завернуть в школу, взять с собой на пикник, в дорогу, в общем, очень удобный во всех смыслах. А про вкус, думаю, Вы и так догадываетесь. Шпинат и Маскарпоне дружат давно, а вкус крабового мяса ещё больше обогатил этот союз. Отличный рулет у меня получился!)) Рекомендую испечь и Вам!))

Ингредиенты для «Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом»:

Фотографии «Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне показалось,что 400г шпината это много. Замораживаю сама и думала,что там жидкости не много, обычно его использую без разморозки и отжима. Взяла меньше и оказалось мало))
Мне понравился рулет в охлаждённом полностью виде. Судя по тому,что размели за пять минут - гостям тоже понравилось
Отличный рецепт!
Необычно, я не запекала крабовые палочки в тесте, надо пробовать.
Хороший рецепт, Венера Нам очень понравился штрудель. Небольшой у меня вышел, но отличный в плане перекуса. Тесто я делала сама (не слоёное, но лёгкое для штруделя), остальное по рецепту. В горячем виде при первом "укусе" сразу бросился "в глаза" вкус томатного соуса. А в холодном виде, конечно, преобладает вкус крабовых палочек. В любом случае, всё хорошо сочетается. Спасибо !
Отличный рецепт) Очень вкусно!!!
Обалденный рулетик! Приготовила и мне очень понравился как в горячем виде, так и в холодном. Впервые шпинат попробовала и была в восторге, тем более в сочетнии с крабовыми палочками такая нежность получается. Не все гости оценили и поняли.
Готовила с дрожжевым слоеным тестом и вместо сыра Маскарпоне взяла обычный плавленный сливочный сырок (пришлось повозиться с названием его на шпинат). Теста в следующий раз возьму чуть больше, чем в рецепте, больно тонкий пласт вышел, рвался и шпината чуть меньше, не поместился весь на тесте. А в целом очень вкусно вышло!
Спасибо автору за рецепт!
Очень спорный по вкусам штрудель.
В горячем виде мне всё понравилось, особенно сочетание шпината с маскарпоне. В холодном это очарование вкуса ушло, и я поняла, что я не переношу шпинат =D
От остальных отзывы тоже спорные: кто считал лишним шпинат, кто - крабовые палочки. Только один человек всё молча съел и ушел.
Но мне так понравилось готовить этот штрудель!! =D
Мне пора в своей кк создать отдельный раздел для рецептов из крабовых палочек)
Вооот..пора-пора..
Оказывается сколько всего интересного можно приготовить из крабовых палочек)) и всё это благодаря конкурсу узнали...
Большое спасибо за хорошую идею , шпинат люблю как моньк , да и крабовые палочки люблю подгрысть.
А этот штрудель просто класс.
Ой, какой приятный сюрприз!))))
Спасибо Вам огромное за фото-отчет и комментарий, и я очень рада, что рулет понравился
К шпинату и я не ровно дышу, обожаю пироги с ним
И я о том же, по этому и не мог пройти мимо пирога со шпинатом
Сегодня приготовлю это красавца
Супер! Отличный рецепт и очень красиво
спасибо))
Один разрез чего стоит!
да, разрез яркий
спасибо
это на мой вкус, красотаааааа
Светик, спасибо
Красивый рулет получился!
спасибо
Очень красиво и вкусно получилось!
спасибо
Классный рулетик!
Машенька, спасибо

спасибо)
Какая богатая фантазия! Я в восторге!
Спасибо))
Такой нарядный пирог получился, красавец!
спасибо))
Конкретный штрудель!!!
мда, мало не покажеться)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки