• 8 ноября 2013, 0:16
  • 10332

Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер

Рецепт: Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер

Очень прост в изготовлении лимонный ликер. Очень вкусный. Подается охлажденным в охлажденных рюмках)

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер»:



Рецепт «Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер»:

Лимоны хорошо вымыть, обдать кипятком.
С лимоном тонким слоем срезать цедру, только желтую ее часть.
Цедру лимона заложить в банку и залить спиртом, оставить на 7 дней в темном теплом месте, каждый день встряхивать.
После 7 дней, лимонный настой процедить-профильтровать и влить в сироп.
Дать отдохнуть 4-5 дней, при необходимости снова профильтровать.

Как пить лимончелло?
Лимончелло употребляют охлажденным и наливают его в охлажденные блинные рюмки, слегка покрыты льдом. Очень вкусном поливать ликером мороженное.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер
Описание: Очень прост в изготовлении лимонный ликер. Очень вкусный. Подается охлажденным в охлажденных рюмках)
Ингредиенты: Лимон, Спирт, Сахар, Вода.


Фотографии «Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А можно уточнить, как делать лимончелло на водке? будут ли отличия во вкусе?
охлажденные блинные рюмки
??? Видимо, "блинные" - это опечатка. А как надо?
Удачный рецепт.Спасибо
Получилось очень классно!
Лимончелло один из моих любимых ликеров! Надо попробовать и Ваш вариант, вроде ничего сложного! Спасибо за рецепт.
На здоровье
Попробуйте вместо воды использовать сок лимонов, с которых сняли цедру. Думаю Вам понравится. ЗЫ: Только не нагревайте сильно сок! Сахар по любому растворится.
Насчет сока думал, на форуме самогонщиков пришли к мнению - что может горчить и кислота.
Лимоны конечно бывают разные... Именно сейчас - и до февраля можно выбрать. Если есть желание попробовать - можно сделать из 4-5 лимонов.
Поверьте: выливать не придётся. (Мужчины считают что этим надо запивать например водку, женщины разбавляют водой (~1 к 1). В качестве добавки в чай - нравится всем.)
Ответ для alkofan1984
И ещё: спирт : сок : сахар = ~ 1 : 1 : 1, то есть: сколько получилось сока, столько надо спирта и столько же сахара.
Чтобы сок не начал играть... часть спирта можно добавить в него... пока цедра настаивается.
ЗЫ: Думаю напиток не успеет "отдохнуть"... да ещё и 4-5 дней.
Какой цвет насышенный, забираю в КК буду пробовать
Главное лимоны выбирайте спелые и с красивым цветом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки