• 8 ноября 2013, 2:24
  • 2426

Котлеты из картофеля с грибами

Рецепт: Котлеты из картофеля с грибами

Данное блюдо можно приготовить с любыми свежими грибами. Подавать к столу лучше со сметанкой; картофельные котлеты с грибами подойдут и как гарнир, и как полноценное самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Котлеты из картофеля с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.7 ккал
белки
33.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
165.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Котлеты из картофеля с грибами»:

Очищаем картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и раздавливаем картофель (проще говоря, делаем пюре). Далее добавляем к нему яйцо, муку, черный перец, соль (по вкусу) и все хорошенько перемешиваем.
Пока варится картофель, займемся грибами.
Грибы моем, чистим и нарезаем как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Далее добавляем в картофельную массу грибы и все тщательно перемешиваем.
Теперь готовим сами котлетки, на одну котлетку понадобится примерно 1 ст. л. подготовленной картофельной массы.
Итак, формируем из массы небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлету в панировочные сухарях или в муке, затем обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Девочки, извините, на фото уже то, что осталось от ужина))) обваливала в муке, в панировочных сухарях получаются симпатичнее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из картофеля с грибами
Рецепт: Котлеты из картофеля с грибами

Данное блюдо можно приготовить с любыми свежими грибами. Подавать к столу лучше со сметанкой; картофельные котлеты с грибами подойдут и как гарнир, и как полноценное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Котлеты из картофеля с грибами»:

Комментарии и отзывы

На свадьбе друга в ресторане ела нечто похожее))) теперь смогу повторить эту вкуснятину дома)
Вкусненько получаются если в картофельную массу еще сливочное масло добавить и лук репчатый, обжаренный, но это уже на любителя
Хорошие котлетки! К ним еще маринованных огурчиков и помидорчиков - вообще пальчики оближешь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки