• 8 ноября 2013, 10:17
  • 8303

Сладкие гренки с джемом

Рецепт: Сладкие гренки с джемом

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Сладкие гренки с джемом»:



Рецепт «Сладкие гренки с джемом»:

Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.

Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.

Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны.

Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие гренки с джемом
Описание: Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень выручили, как раз искала сладкие с медом!
Порадовал жену этим завтраком (правда корицы под рукой не оказалось). В принципе, съедобно, но ПРИТОРНО (использовал именно Махеевъ). Лучше получится с домашним вареньем!
А я в яйца добавляю натёртый сыр плюс укропчик.И тоже хорошооо
И я так хочу - с сыром и укропчиком! )) завтра утром сделаю, спасибо!
Я делаю иногда такие гренки, но не сладкие. Яйцо присолить и взбить, окунуть батон и подрумянить на сковороде. Это очень быстро, вкусно и иногда выручает... но на рецепт дня все это не тянет ))
С мёдом оригинальненько получилось.
И очень ценное замечание:
Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно
Я всегда так делаю. Да ещё друг на друга складываю смоченные заготовки, чтобы более промоченные отдали пропитку менее промоченным. И только когда все ломтики пропитались, начинаю жарить.
Правда, с мёдом ещё не делала, надо попробовать.
+++++++++++++
Рецепт из детства, которым пользуюсь до сих пор. Только перемешиваю яйцо с сахаром, обмакиваю хлеб в этой смеси и обжариваю с двух сторон. Без меда, джема и корицы
Ага, а уже готовые можно намазать вареньем или медом и с чаем ммммм....... На завтрак беспроигрышный вариант. Нравится всем. Но я яйцо только с солью взбиваю, если есть добавляю ещё молоко, но и без него вкусно получается.
Что касается полезности, то это очень сомнительно! Мёд при нагревании из полезного продукта превращается в очень вредный. Это еще древние знали. Я думаю лучше их просто медом смазывать, когда будут готовы.
С одной стороны, Вы абсолютно правы про изменения мёда при терм. обработке.
С другой стороны, мёд из супермаркета (герметично закупоренные банки) всё равно уже прошёл термическую обработку при консервировании, поэтому пользы от него нет.
А мёд с пасеки (я на ярмарке мёда всегда покупаю) обычно имеет такую густоту, что в льезоне его не разведёшь, чтобы гренки окунать
Думаю, в данном рецепте мёд из супермаркета (судя по фото).
Мед из супермаркета-это вообще медом не может считаться, это скорее медовый сироп. А почему гренки надо именно макать в мед? Нельзя ли тупо взять ложку и намазать мед на гренку? Просто я не согласен, что это полезный рецепт из-за того, что мед в нем нагретый.
Я и не говорила, что полезный. Просто вкусно, может быть. Не всё вкусное полезно, к сожалению
При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма, что зачастую приводит к раку
СПАсибо, я этого не знала
Всегда пожалуйста! Живете долго и счастливо!
И правда - непонятно по каким критериям в рецепт дня определили.
Рецепт неплохой, но новизной и оригинальностью не отличается.
Опубликовано на правах рекламы
Ответ для funt19
раздел "рецепт дня", по-видимому, для того и введён, что бы рекламный рецепт не затерялся среди прочих и был на виду несколько дней
Ответ для funt19
Точно по критерию специальной нормы права - рекламы ))
Я думала Рецепт дня - это самый популярный рецепт за день, а оказалось просто реклама.
Для меня всё равно "Рецепт дня" - то, что я буду готовить на своей кухне. И без разницы, что назовут рецептом дня на сайте.
А за счёт рекламы сайт живёт, тут уж ничего не поделаешь.
По количеству "Рецептов дня" с "Махеевым" я предполагаю, что скоро будет конкурс блюд с использованием этого бренда
На днях от них был очень даже неплохой рецепт я себе скопировала
Детство вспомнилось...Такие гренки бабушка готовила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 7 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки