• 8 ноября 2013, 10:57
  • 43091

Бисквитное тесто

Рецепт: Бисквитное тесто

Этот бисквит нужно желательно готовить заранее. Накануне вечером, а утром можно собрать торт, чтобы к вечеру тортик уже пропитался и настоялся. На сайте рецептов бисквита 100! Мой 101))!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквитное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквитное тесто»:

Только дно формы для торта выстелить бумагой для выпечки и только дно смазать маслом или маргарином.
Духовку разогреть до 180 гр.

Желтки отделить от белков.

Желтки с половиной сахара растереть добела.

Белки с водой в обезжиренной посуде взбить в тугую пену. Если пена рыхлая, недостаточно густая, добавить в нее остальной сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет тугой.

Взбитый белок соединить с желтком и осторожно перемешать.

Муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем просеять во взбитые желтки с белками. Все осторожно перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму, выровнять поверхность и поставить на 25-30 минут печься на среднем уровне духовки.
Форма в диаметре 22 см.

Совет для новичка.
В первые 15 минут духовку ни в коем случае открывать нельзя, иначе нежное тесто осядет.

Через 25 минут можно проверить готовность бисквита зубочисткой или спичкой. Если на ней нет следов теста, значит, оно пропеклось, если есть, то можно поставить в духовку еще на 5 минут.

Вынуть бисквит из духовки. Дать остыть 10 минут в форме, потом очень тонким ножом осторожно отделить его от стенок формы, открыть форму, снять бумагу для выпечки, переложить на решетку остывать.

Чем дольше дать бисквиту вылежаться, тем легче резать его на слои. Он должен постоять как минимум 2-6 часов, но лучше всего всю ночь.





Бисквит в разрезе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное тесто
Описание: Этот бисквит нужно желательно готовить заранее. Накануне вечером, а утром можно собрать торт, чтобы к вечеру тортик уже пропитался и настоялся. На сайте рецептов бисквита 100! Мой 101))!
Тэги: бисквит.


Фотографии «Бисквитное тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Yes!
Большое спасибо за рецепт. Получается всегда неизменно хорошо! Сколько рецептов перепробовала, могу сказать, что этот лучший! Несколько раз пекла уже. С пропиткой и масляным кремом настоящая Сказка!
Спасибо, за рецепт!
приготовила по рецепту. очень вкусно получилось. спасибо за рецепт.
Спасибо большое за отзыв)) и доверие к рецепту
Бисквит и правда простой и вкусный. Единственное, у меня так не поднялся, но тут скорее проблема в форме 26 см))
Спасибо за рецепт .Бисквит в духовке печется))). Оказывается белки с водой взбиваются гораздо лучшее, а я думала наоборот .
Спасибо за отзыв)))
Давно я не пекла белый бисквит, все как-то шоколадный, во все десерты. Тут решила себе изменить , нашла Ваш рецепт, еще и рискнула испечь в мультиварке (50 минут). Не прогадала, отлично поднялся, не упал . Первый раз слышала, как шелистит бисквит, так забавно издает звук, когда к нему прикасаешься . На фото видны дырочки, очень легкий, хотя и весит 500 гр. По вкусу точно не скажу, пробовала крошки только . Муж отнес на работу торт, думаю, очень вкусно, по другому и быть не может. Огромное спасибо за такой рецепт !!!
Спасибо большое за фото и замечательный отзыв))))
хороший бисквит,пекла его уже много раз и всегда 100% получается.Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо огромное
здравствуйте, я пробовала разные бисквиты печь. получаются вкусные но оседают сильно. подскажите что я делаю не так. завтра бабушке 99 лет исполняется. тут испортить тортик нельзя.
Ох, простите только сейчас увидела ваше сообщение. В бисквит важно не смазывать края и ни в коем случае не открывать духовку.
я уже испекла. то же самое продержала еще дополнительно минут 10. готовность была 100 % но все равно осел позже
Здравствуйте. Испекла тортик по рецепту Вашего бисквита. Очень хорошо поднялся. Текстура замечательная. В разрезе выложу позже. Пропитывается. Спасибо Вам. Буду пользоваться однозначно.
Спасибо огромное))
Впечатляет!
Спасибо))
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
И вам спасибо))
спасибо Вам огромное!!!! Это был мой первый бисквит!!!! ! И получился на УРАААА!!!!!
Спасибо за отзыв)), я рада, что помогла вам))
И у меня вот впервые удался Дрожжевое и песочное всегда получалось; а вот бисквит ну никак и тут увидела ваш рецепт и рискнула сунула его в духовку и думаю - если не получится - все больше никогда!!! И вот случилось чудо --- высокий воздушный красивый бисквитик Спасибо вам огромное; пекла уже 3 раза и всегда на ура ( в последний раз уже осмелела и добавила на 20г меньше муки и крохмала он стал еще легче )
Спасибо огромное, что доверились рецепту)))). Я очень рада У меня самой бисквит не всегда получался, а как попробовала этот рецепт, сразу решила поделится. Спасибо большое за отзыв
Вчера испекла бисквит по вашему рецепту.Пекла в форму d 24,получился высокий,хорошо пропекся.Сегодня сделала торт.Очень хороший бисквит.Рецепт заслуживает доверия.Спасибо.
Спасибо огромное за доверие к рецепту ) ).
Скажите пожалуйста, а что дает крахмал? У меня бисквит всегда получается высокий, никогда не опадает, рецепт из поколения в поколение передается в нашей семье: 3-4 яйца, по стакану сахара и муки, ванилин, разрыхлитель. Яйца взбиваю миксером и белки, и желтки сразу не менее, чем 8-10 минут, не оседает никогда... Ваш рецепт меня заинтересовал крахмалом, что он дает?
Крахмал убирает лишнюю влагу, и выпечка получается более легкой и воздушной. Так же благодаря ему увеличивается срок хранения бисквите. Спасибо за вопрос)).
Забираю, очень понравился рецепт.
Забирайте на здоровье. ))
Здравствуйте, пришла сказать большое спасибо! Только что испекла, в форме 26 см на 6 яиц, высота 7,5 см. Классный! Всегда пеку ванильный на кипятке, им довольна. А теперь, думаю, что и Ваш любимчиком моим станет.
Спасибо огромное за доверие к рецепту
лучше в стаканах. у многих нет весов. и можно заменить крахмал на кукурузный?
Крахмал можно заменить и конечно можно измерить стаканом. В интернете много сайтов где вы найдете все меры и сколько они в граммах.
С бисквитом не дружу, но благодаря Вашему рецепту дружба наладилась. Впервые с первого раза все получилось. И тесто поднялось и структура воздушная и нежная. Спасибо большое!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки