• 8 ноября 2013, 12:44
  • 5045

Страта с фаршем

Рецепт: Страта с фаршем

Страта - это традиционное американское блюдо из нескольких ингредиентов, часто один из них хлеб, уложенных слоями и залитых молочно-яичной смесью. Это отличное блюдо для завтрака в рабочие будни, так как все можно, и даже нужно, приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. А утром поставить в духовку и продолжать заниматься своими делами. Ваш завтрак готовится сам.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Страта с фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454.2 ккал
белки
125 г
жиры
90.1 г
углеводы
158.5 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Страта с фаршем»:

  • Фарш посолим и поперчим.
    Лук мелко измельчим.
    Томатную пасту разведем водой.

  • Обжарим фарш с луком на растительном масле пару минут. Затем добавим разведенную томатную пасту и потушим до испарения жидкости. Затем фарш отставим остывать.

  • Сыр натрем на терке.

  • Яйца с молоком посолим, поперчим и хорошо взобьем миксером.

  • В форму, смазанную маслом, выкладываем ломтики батона.

  • На батон выкладываем половину фарша и сверху половину сыра.

  • Затем слои повторим: батон, фарш, сыр.
    Заливаем все яично-молочной смесью. Даем пропитаться минимум 20 минут, а то и всю ночь (день).

  • Как наша страта пропиталась, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Подаем теплой, разрезав ее на порционные кусочки.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Страта с фаршем
Рецепт: Страта с фаршем

Страта - это традиционное американское блюдо из нескольких ингредиентов, часто один из них хлеб, уложенных слоями и залитых молочно-яичной смесью. Это отличное блюдо для завтрака в рабочие будни, так как все можно, и даже нужно, приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. А утром поставить в духовку и продолжать заниматься своими делами. Ваш завтрак готовится сам.

Ингредиенты для «Страта с фаршем»:

Фотографии «Страта с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала страту сегодня на ужин для пробы - отлично вышло, вон мое семейство уминает уже по второй порции.
Очень простое, но сытное блюдо, я себе щедро сверху наляпала домашней аджики, вообще классно вышло. Теперь вот подумываю о разных добавках для следующего раза - например, грибов туда сыпануть между фаршем и сыром. В общем, спасибо за рецепт, люблю такие штуки - просто, вкусно и без особых хлопот.
Очень рада, что вам понравилось . Я тоже думаю в следующий раз туда грибочков положить.
Возьму на заметку, может пригодится, когда нужно что-то быстро сварганить или несвежий батон утилизировать
прекрастный рецепт
Интересный рецепт! Никогда такого не готовила! Спасибо!
Пожалуйста
Вот и я с отчетом! Немного изменила спосо приготовления. Взбила яйца с молоком и специями, окунала батон в ту смесь, далее по рецепту, ну и остатками залила всю форму. Не ждала что бы все это де напиталось, сразу стала запекать. Получилось мягко, сырно, вкусно. Спасибо за рецепт!
ммм так и думала, что поесть сразу надо
ням-ням
Ну ты же у нас продуманная деФачка!
гыы
Ответ для Светлана Владимировн
Спасибо за такой оперативный отчет
рецепт очень понравился
Спасибо
А почему бы и нет? Для ужина по быстрому, самое оно!
Это точно, моему мужу очень пришлось по душе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки