• 8 ноября 2013, 13:53
  • 3510

Фруктовый крисп

Рецепт: Фруктовый крисп

Вот таким завтраком порадовала я себя и свою доченьку. Нам понравилось и я решила поделиться с вами. За основу взяла рецепт Ольги Иванченко, за что ей большое спасибо.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фруктов в мультиварке

Ингредиенты для «Фруктовый крисп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3978.1 ккал
белки
61.3 г
жиры
179.3 г
углеводы
538.4 г
Порции
ккал
994.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
134.6 г
100 г блюда
ккал
274.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
37.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (55 минут)


Рецепт «Фруктовый крисп»:

Это все продукты, необходимые для приготовления криспа.

Яблоки, груши и курагу промыть и обсушить. Нарезать кубиками (примерно 1 см), курагу помельче.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Пересыпаем в нее фрукты, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, мускатный орех, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

В это время в небольшой кастрюльке растапливаем масло.

И, помешивая, добавляем оставшуюся муку, сахар, хлопья измельченный арахис и соль. Мешаем на слабом огне до образования крошки.

Выложить крошку ровным слоем на фрукты.
Вставляем чашу в мультиварку, включаем режим "выпечка" и ждем 45 минут.
(Если вы будете готовить в духовке, прогрейте ее до 180-200 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте 30-35 минут. Сверху появится золотистая корочка.)

За 10 минут до окончания готовки все аккуратно перемешиваем, чтобы не получилась каша.

После сигнала отключаем, охлаждаем крисп и наслаждаемся!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый крисп
Описание: Вот таким завтраком порадовала я себя и свою доченьку. Нам понравилось и я решила поделиться с вами. За основу взяла рецепт Ольги Иванченко, за что ей большое спасибо.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Фруктовый крисп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Завтракала с удовольствием.
Катенька, мне очень приятно, что тебе понравилось блюдо и отдельное спасибо за фото, украсившее рецепт!
очень полезно и при этом вкусно
Спасибо огромное за внимание!
Оленька, ты первая! Обнимаю и целую тебя за прекрасное фото.!
Женечка, так вкусно получилось, спасибо большое!!
Замечательно! С удовольствием забираю себе и как самостоятельный десерт, и как начинку к блинчикам Спасибо!
Спасибо. Мне очень приятно.
Какая хорошая идея! Я обязательно возьму на заметку!
Буду рада.
И как я пропустила этот рецепт? Это же хороший вариант завтрака в выходной день
Обязательно попробуйте. Он нравится даже моему мужу мясоеду не особо жалующему сладости.
Наверное вкусно...
Думаю вам понравится,
Интересненько как ! А если попробовать муку заменить ? Не то будет ?
Когда приготовила его в первый раз нам понравился и я не меняла ни чего в последующие разы. Думаю поэксперементировать можно, но не знаю как это отразится на вкусе. Спасибо что обратили внимание .
И Вам спасибо за такую красивую открытку и рецепт. Буду пробовать !
Получается очень, очень сладко. Если Вы не сладкоежка сахар надо немного уменьшить .
Сладкоежка, сладкоежка ! Попробуем так , а потом посмотрим !
КРИСП? почему крисп назвали?
Это не я придумала рецепт, а просто немного его изменила под себя. В оригинале он так и назывался крисп, решила не менять название.
ну так это уже не крисп, точнее то, что на фото - это каша, а crisp в переводе с английского - хрустящий, рассыпчастый
Этот рецепт для духовки, там он и получается с хрустящей корочкой, но я делала в мультиварке , а у них нет подогрева сверху. Из-за этого больше похоже на кашу. Но очень вкусно.
Беру себе. Я так понимаю,что он не пирогом получается, а скорее фруктовая каша? Да? Ну в любом случае попробую. Из него наверняка будет очень вкусная начинка для блинчиков,прослойка для пирогов и тортов и т.д. Спасибо.
Да получается кашей. Для блинчиков подойдет, а мы так кушаем. Правда мне кажется это очень калорийным и готовлю редко. Спасибо, что заглянули.
Буду рада если Вам понравится.
беру с интересом!
Спасибки
Класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки