• 8 ноября 2013, 13:53
  • 3268

Фруктовый крисп

Рецепт: Фруктовый крисп

Вот таким завтраком порадовала я себя и свою доченьку. Нам понравилось и я решила поделиться с вами. За основу взяла рецепт Ольги Иванченко, за что ей большое спасибо.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фруктов в мультиварке

Ингредиенты для «Фруктовый крисп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (55 минут)


Рецепт «Фруктовый крисп»:

Это все продукты, необходимые для приготовления криспа.

Яблоки, груши и курагу промыть и обсушить. Нарезать кубиками (примерно 1 см), курагу помельче.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Пересыпаем в нее фрукты, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, мускатный орех, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

В это время в небольшой кастрюльке растапливаем масло.

И, помешивая, добавляем оставшуюся муку, сахар, хлопья измельченный арахис и соль. Мешаем на слабом огне до образования крошки.

Выложить крошку ровным слоем на фрукты.
Вставляем чашу в мультиварку, включаем режим "выпечка" и ждем 45 минут.
(Если вы будете готовить в духовке, прогрейте ее до 180-200 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте 30-35 минут. Сверху появится золотистая корочка.)

За 10 минут до окончания готовки все аккуратно перемешиваем, чтобы не получилась каша.

После сигнала отключаем, охлаждаем крисп и наслаждаемся!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый крисп
Описание: Вот таким завтраком порадовала я себя и свою доченьку. Нам понравилось и я решила поделиться с вами. За основу взяла рецепт Ольги Иванченко, за что ей большое спасибо.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Фруктовый крисп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Завтракала с удовольствием.
Катенька, мне очень приятно, что тебе понравилось блюдо и отдельное спасибо за фото, украсившее рецепт!
очень полезно и при этом вкусно
Спасибо огромное за внимание!
Оленька, ты первая! Обнимаю и целую тебя за прекрасное фото.!
Женечка, так вкусно получилось, спасибо большое!!
Замечательно! С удовольствием забираю себе и как самостоятельный десерт, и как начинку к блинчикам Спасибо!
Спасибо. Мне очень приятно.
Какая хорошая идея! Я обязательно возьму на заметку!
Буду рада.
И как я пропустила этот рецепт? Это же хороший вариант завтрака в выходной день
Обязательно попробуйте. Он нравится даже моему мужу мясоеду не особо жалующему сладости.
Наверное вкусно...
Думаю вам понравится,
Интересненько как ! А если попробовать муку заменить ? Не то будет ?
Когда приготовила его в первый раз нам понравился и я не меняла ни чего в последующие разы. Думаю поэксперементировать можно, но не знаю как это отразится на вкусе. Спасибо что обратили внимание .
И Вам спасибо за такую красивую открытку и рецепт. Буду пробовать !
Получается очень, очень сладко. Если Вы не сладкоежка сахар надо немного уменьшить .
Сладкоежка, сладкоежка ! Попробуем так , а потом посмотрим !
КРИСП? почему крисп назвали?
Это не я придумала рецепт, а просто немного его изменила под себя. В оригинале он так и назывался крисп, решила не менять название.
ну так это уже не крисп, точнее то, что на фото - это каша, а crisp в переводе с английского - хрустящий, рассыпчастый
Этот рецепт для духовки, там он и получается с хрустящей корочкой, но я делала в мультиварке , а у них нет подогрева сверху. Из-за этого больше похоже на кашу. Но очень вкусно.
Беру себе. Я так понимаю,что он не пирогом получается, а скорее фруктовая каша? Да? Ну в любом случае попробую. Из него наверняка будет очень вкусная начинка для блинчиков,прослойка для пирогов и тортов и т.д. Спасибо.
Да получается кашей. Для блинчиков подойдет, а мы так кушаем. Правда мне кажется это очень калорийным и готовлю редко. Спасибо, что заглянули.
Буду рада если Вам понравится.
беру с интересом!
Спасибки
Класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки