• 8 ноября 2013, 16:41
  • 4038

Маринованные маслята с овощной заливкой

Рецепт: Маринованные маслята с овощной заливкой

Маринованные маслята с овощной заливкой

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Кухня: Коми

Ингредиенты для «Маринованные маслята с овощной заливкой»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованные маслята с овощной заливкой»:

Маслята замочить в теплой воде для удаления прилипшего мусора (кожицу мы не снимаем, так как заливка будет "непрозрачной")

Банки моем с содой или горчицей. Кипятим вместе с крышками 30 минут, вода должна быть максимально чистой (бутилированная - ГОСТ Р 52109-2003), иначе банки и крышки придут в негодность из-за накипи и налетов. В воду можно добавить немного уксуса.

Пока банки кипятятся, стоит заняться собственно заливкой и грибами.
Обжариваем вместе морковь и репчатый лук, пока последний не станет прозрачным.

Добавляем к нашей морковно-луковой обжарке нарезанный кабачок и свежие огурцы (а малосольные, крепкие - ещё лучше)

Промытые грибы режем пополам и на четверти, маленькие оставляем как есть. Даем стечь воде.

Обсушенные грибы быстро обжариваем в жирах на сильном огне, солим и, убавив огонь, оставляем тушиться под крышкой до готовности
Когда кабачки приготовятся, добавляем помидоры.

Размешиваем и только сейчас солим! Даем потушиться под крышкой.
Итак, грибы и заливка готовы, можно убрать в сторону (они нам, собственно, не нужны в горячем виде) и заняться маринадом.

Маринад - самое сложное в нашей готовке, от него зависит вкус и сохранность продуктов. Для человека, который его никогда не готовил, сложно будет объяснить. Для тех, кто делает это постоянно, используйте свой собственный рецепт, так будет надежнее.
Мой маринад: на 2 литра воды - 3 листка лавра, горсточка перца горошком, гвоздики, также можно добавлять и пряные травы (укроп или фенхель. Я предпочитаю последний.) 1 ложка столовая соли, 2 чайные сахара или меда. Всё прокипятить 30 минут. Дать остыть и только тогда добавлять уксус (полчайной ложки уксусной эссенции (или чуть меньше четверти "ледяной").
Итак, маринад готов, заливку и грибы смешиваем вместе, проверяем на вкус, при необходимости - солим ещё.

Заливаем все маринадом, размешиваем.

Банки и крышки вынимаем из воды, даем обсохнуть и закладываем продукт.

Банки помещаем в выварку на подставку, неплотно прикрыв крышками (чтобы выходил воздух), заливаем по плечики банок водой, а воду обильно солим для увеличения температуры, накрываем крышкой и стерилизуем 45 минут.

Далее понятно: вынули банки щипцами баночными, крышки плотно завернули, перевернули банки, посмотрели, не проникает ли воздух через неплотные крышки, и так и оставили остывать.
Употреблять - как угодно. Я лично, зимой лютой, с картофелем отварным, ням! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

У меня штука кабачка весит до 5 кг, помидоры есть 50 гр и 800 гр, огурцы так же. Так в чем брать, штуках или граммах?
У меня штука кабачка весит до 5 кг, помидоры есть 50 гр и 800 гр, огурцы так же. Так в чем брать, штуках или граммах?
А овощи в кг или в штуках??
Очень интересно!
Интересный способ маринования грибов - никогда такого варианта не видела!
Попробуйте. Хотя самое то - из сыроежек...вообще - нямка
Ооо, сыроежки еще так приятно хрустят! Люблю когда грибы плотные!
И я про то - в такой заливке они просто класс!
интересный рецепт
В этом рецепте тоже нужно поставить фото уже готового блюда на главное - фото грибов в баночках.
ОК. А призёров в конкурсах, в АД не отправляют с поварёнкару случаем?
если хотите, то можем организовать, но только за ваш счет!
Причиной удаления рецепта может стать то, что:
рецепт не пригоден для приготовления: не полностью загруженный описание/фотографии, не указано необходимое количество ингредиентов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2851 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки