• 8 ноября 2013, 16:41
  • 3832

Маринованные маслята с овощной заливкой

Рецепт: Маринованные маслята с овощной заливкой

Маринованные маслята с овощной заливкой

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Кухня: Коми

Ингредиенты для «Маринованные маслята с овощной заливкой»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованные маслята с овощной заливкой»:

Маслята замочить в теплой воде для удаления прилипшего мусора (кожицу мы не снимаем, так как заливка будет "непрозрачной")

Банки моем с содой или горчицей. Кипятим вместе с крышками 30 минут, вода должна быть максимально чистой (бутилированная - ГОСТ Р 52109-2003), иначе банки и крышки придут в негодность из-за накипи и налетов. В воду можно добавить немного уксуса.

Пока банки кипятятся, стоит заняться собственно заливкой и грибами.
Обжариваем вместе морковь и репчатый лук, пока последний не станет прозрачным.

Добавляем к нашей морковно-луковой обжарке нарезанный кабачок и свежие огурцы (а малосольные, крепкие - ещё лучше)

Промытые грибы режем пополам и на четверти, маленькие оставляем как есть. Даем стечь воде.

Обсушенные грибы быстро обжариваем в жирах на сильном огне, солим и, убавив огонь, оставляем тушиться под крышкой до готовности
Когда кабачки приготовятся, добавляем помидоры.

Размешиваем и только сейчас солим! Даем потушиться под крышкой.
Итак, грибы и заливка готовы, можно убрать в сторону (они нам, собственно, не нужны в горячем виде) и заняться маринадом.

Маринад - самое сложное в нашей готовке, от него зависит вкус и сохранность продуктов. Для человека, который его никогда не готовил, сложно будет объяснить. Для тех, кто делает это постоянно, используйте свой собственный рецепт, так будет надежнее.
Мой маринад: на 2 литра воды - 3 листка лавра, горсточка перца горошком, гвоздики, также можно добавлять и пряные травы (укроп или фенхель. Я предпочитаю последний.) 1 ложка столовая соли, 2 чайные сахара или меда. Всё прокипятить 30 минут. Дать остыть и только тогда добавлять уксус (полчайной ложки уксусной эссенции (или чуть меньше четверти "ледяной").
Итак, маринад готов, заливку и грибы смешиваем вместе, проверяем на вкус, при необходимости - солим ещё.

Заливаем все маринадом, размешиваем.

Банки и крышки вынимаем из воды, даем обсохнуть и закладываем продукт.

Банки помещаем в выварку на подставку, неплотно прикрыв крышками (чтобы выходил воздух), заливаем по плечики банок водой, а воду обильно солим для увеличения температуры, накрываем крышкой и стерилизуем 45 минут.

Далее понятно: вынули банки щипцами баночными, крышки плотно завернули, перевернули банки, посмотрели, не проникает ли воздух через неплотные крышки, и так и оставили остывать.
Употреблять - как угодно. Я лично, зимой лютой, с картофелем отварным, ням! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

У меня штука кабачка весит до 5 кг, помидоры есть 50 гр и 800 гр, огурцы так же. Так в чем брать, штуках или граммах?
У меня штука кабачка весит до 5 кг, помидоры есть 50 гр и 800 гр, огурцы так же. Так в чем брать, штуках или граммах?
А овощи в кг или в штуках??
Очень интересно!
Интересный способ маринования грибов - никогда такого варианта не видела!
Попробуйте. Хотя самое то - из сыроежек...вообще - нямка
Ооо, сыроежки еще так приятно хрустят! Люблю когда грибы плотные!
И я про то - в такой заливке они просто класс!
интересный рецепт
В этом рецепте тоже нужно поставить фото уже готового блюда на главное - фото грибов в баночках.
ОК. А призёров в конкурсах, в АД не отправляют с поварёнкару случаем?
если хотите, то можем организовать, но только за ваш счет!
Причиной удаления рецепта может стать то, что:
рецепт не пригоден для приготовления: не полностью загруженный описание/фотографии, не указано необходимое количество ингредиентов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 855 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки