• 8 ноября 2013, 18:26
  • 6703

Хрен по-печорски

Рецепт: Хрен по-печорски

Сейчас про хрен известно всё, про его лечебные свойства и прочее. Кто не в курсе, гугл в помощь: информации предостаточно. :)

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Коми

Ингредиенты для «Хрен по-печорски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
217 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Хрен по-печорски»:


  • Не лежалый, свежий хрен очищаем подручными средствами: удаляем самые загрязненные участки и повреждения. Не моем и не замачиваем!

  • Для приготовления закуски (заготовки) "хрен по-печорски" нам понадобится мед (не сахар!) и клюква (ни в коем случае не уксус!) и соль по желанию. Всё, собственно. Мед и клюква сами по себе уже являются консервантами, поэтому такую заготовку можно спокойно хранить до 3 мес. (хотя, конечно, такие действия сомнительны, в плане вкусовых качеств. Но хранить - можно)

  • Хрен натираем на терке, а если он небольшой, то прокручиваем через машинку для рубки, желательно, ручную.

  • Вместе с хреном прокручиваем и клюкву. Её надо немного, примерно 5-10 часть от массы хрена.

  • В кастрюльке, в небольшом количестве воды разводим мед (по вкусу, солим (по желанию) и перемешиваем с тертым хреном.

  • Как можно быстрее раскладываем в банки, сверху немного прилив растительным маслом, плотно закупориваем.
    Употреблять, не растягивая хранение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрен по-печорски
Рецепт: Хрен по-печорски

Сейчас про хрен известно всё, про его лечебные свойства и прочее. Кто не в курсе, гугл в помощь: информации предостаточно. :)

Ингредиенты для «Хрен по-печорски»:

Комментарии и отзывы

респект
У нас бабушки со свеклой делают, так-то перекрученный хрен неприглядный, а с клюквой, калиной, бурячком аппетитный.
С клюквой ещё не пробовала. Забираю, спасибо.
Отличный рецепт!
Вот за этот рецепт - огромное спасибо!!! Попробую так приготовить!
Хороший рецепт. Готовлю хрен или с томатом и перцем или с лимоном. Попробую и Ваш вариант. Только добавьте соль в ингриденты
Беру на выооружение!
Очень интересный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки