• 8 ноября 2013, 18:26
  • 4539

Хрен по-печорски

Рецепт: Хрен по-печорски

Сейчас про хрен известно всё, про его лечебные свойства и прочее. Кто не в курсе, гугл в помощь: информации предостаточно. :)

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Коми

Ингредиенты для «Хрен по-печорски»:

Время приготовления:



Рецепт «Хрен по-печорски»:


Не лежалый, свежий хрен очищаем подручными средствами: удаляем самые загрязненные участки и повреждения. Не моем и не замачиваем!

Для приготовления закуски (заготовки) "хрен по-печорски" нам понадобится мед (не сахар!) и клюква (ни в коем случае не уксус!) и соль по желанию. Всё, собственно. Мед и клюква сами по себе уже являются консервантами, поэтому такую заготовку можно спокойно хранить до 3 мес. (хотя, конечно, такие действия сомнительны, в плане вкусовых качеств. Но хранить - можно)

Хрен натираем на терке, а если он небольшой, то прокручиваем через машинку для рубки, желательно, ручную.

Вместе с хреном прокручиваем и клюкву. Её надо немного, примерно 5-10 часть от массы хрена.

В кастрюльке, в небольшом количестве воды разводим мед (по вкусу, солим (по желанию) и перемешиваем с тертым хреном.

Как можно быстрее раскладываем в банки, сверху немного прилив растительным маслом, плотно закупориваем.
Употреблять, не растягивая хранение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрен по-печорски
Описание: Сейчас про хрен известно всё, про его лечебные свойства и прочее. Кто не в курсе, гугл в помощь: информации предостаточно. :)
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Ингредиенты: Хрен, Клюква, Мед.
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

респект
У нас бабушки со свеклой делают, так-то перекрученный хрен неприглядный, а с клюквой, калиной, бурячком аппетитный.
С клюквой ещё не пробовала. Забираю, спасибо.
Отличный рецепт!
Вот за этот рецепт - огромное спасибо!!! Попробую так приготовить!
Хороший рецепт. Готовлю хрен или с томатом и перцем или с лимоном. Попробую и Ваш вариант. Только добавьте соль в ингриденты
Беру на выооружение!
Очень интересный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1173 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки