• 8 ноября 2013, 23:08
  • 44978

Овощной бульон

Рецепт: Овощной бульон

Какие еще бульонные кубики? Во многих рецептах нужен овощной бульон, и как оказалось, готовить его проще простого, а вкус его просто восхитительный. За этот рецепт я благодарен Марии Савельевой (madler - ник ЖЖ), также она предложила замораживать бульон в пакетах или судочках, так у вас всегда будет под рукой настоящий и очень вкусный бульон. Приступим!

Категория: Бульоны и супы Бульоны Овощной бульон

Ингредиенты для «Овощной бульон»:

Время приготовления:



Рецепт «Овощной бульон»:

Овощи помыть и высушить

Почистим и нарезаем крупными кусочками пастернак,

... морковку

... лук

... и сельдерей

Берем только зелёную часть лука-порея

Заливаем овощи тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим 30 минут. Не забываем собирать пену шумовкой! :)

Берем петрушку, чеснок (очистить), лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек.
Через полчаса добавляем в бульон и варим еще 20-30 минут

Вынимаем овощи и процеживаем бульон.
Овощи можно выбрасывать, так как весь вкус они передадут бульону и по большей части будут безвкусные.
Все, бульон можно использовать! Остаток заморозьте в морозилке до востребования. Смачного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной бульон
Описание: Какие еще бульонные кубики? Во многих рецептах нужен овощной бульон, и как оказалось, готовить его проще простого, а вкус его просто восхитительный. За этот рецепт я благодарен Марии Савельевой (madler - ник ЖЖ), также она предложила замораживать бульон в пакетах или судочках, так у вас всегда будет под рукой настоящий и очень вкусный бульон. Приступим!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Небыло!
У меня небылицы пастернака и лука порей, заменила репчатым! Только почему-то бульон получился коричневым. Что я не так сделала, не пойму?
Хороший рецепт! Я тоже заготавливаю постоянно, т.к. мы вегетарианцы У меня немного другой состав, но из Вашего понравилась идея добавить лук-порей
Очень красивые пошаговые фото, нарезка овощей - эффектна, как и доска.
Хороший рецепт. Далеко не все варят правильный овощной бульон. Я тоже возьму на заметку. Спасибо.
Мне бульончик понравился! Всем известный, но не все так делают... Пошаговые фото отличные!!! +++
Фото красивые! И бульончик - тоже
В чем рецепт-то? Вари все овощи? Новизна в чем?
В количестве ингредиентов и времени варки.
Да, надо сварить все овощи, да и так чтобы отдали все свои соки бульону!
Простоите, вы где-то в описании или в названии увидели слово "Новизна"?
А зачем выкладывать что-то банальное и давно всем известное
Честно признаться я не вхожу в число тех,кому давно известно как варить овощной бульон. Я хозяйка далеко не опытная и пока не знаю кучу вещей,которые многие считают элементарными и на этот сайт я пришла как раз для того,чтобы научиться,и думаю что я не одна здесь такая.Поэтому спасибо автору,рецепт мне очень пригодиться в будущем.
Ответ для Fiona001313
На вкус и цвет- фломастеры разные. Я с удовольствием забрал к себе в КК. Кстати, такой бульон я еще ни разу не варил, так что зря Вы так сразу - банально.
Спасибо,забрала в КК
пожалуйста, поменяйте главное фото. На главном фото должно быть изображено готовое блюдо, а не ингредиенты, как у вас.
Модератор
уже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2896 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки