• 9 ноября 2013, 16:06
  • 6900

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

Рецепт: Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

Ой, как мне на днях захотелось перловки... и чтоб обязательно в супчике... да не в каком-нибудь, а в супе-пюре! Никогда прежде такого не ела, да не видела, но как же хотелось! На любимом кулинарном сайте рецептов, удовлетворяющих данному запросу, оказалось совсем немного... и направилась я в дальние дали всемирной паутины искать чудо-чудное, да расчудесное. Вскоре один любопытный рецепт привлёк моё внимание... но без моего вмешательства дело не обошлось: добавила помимо необходимых ингредиентов ещё тройку... И получилось очень-очень вкусно! Обязательно буду пользоваться данным рецептом ещё и ещё... надеюсь, и вам он будет интересен и полезен!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с перловой крупой»:



Рецепт «Фасолевый суп-пюре с перловой крупой»:

Как известно, фасоль готовится долго. В таких случаях предпочитаю с вечера залить продукт водой. Постояв почти сутки (воду пару раз сменила), фасоль стала мягкой.
Перловую крупу я также залила водой заранее.
Подготовительный этап пройден. Приступим непосредственно к самому приготовлению супчика.

Фасоль переложить в кастрюлю, в которой собираемся готовить, залить холодной водой (фасоль должна быть покрыта водой в процессе приготовления), добавить нашинкованный лук, измельчённые морковь с помидором. Довести до кипения на среднем огне и далее варить на медленном огне до готовности. Моей фасоли потребовалось немного времени для этого.
В это время отвариваем в другой кастрюле перловую крупу. Воду доводим до кипения, добавляем соль и крупу. Довести вновь воду до кипения и варить до готовности, при этом не забываем помешивать. Готовую перловую крупу перекладываем на сито или дуршлаг и даём воде стечь.

Шампиньонов, равно как и моркови с помидорами, в оригинальном рецепте не было, но я попробовала их добавить и мне понравилось. Скажу больше, я намеренно сделала порцию без грибов для сравнения - на мой вкус, они чудесно дополнили блюдо. Шампиньоны нарезать, обжарить с добавлением масла.

Готовую фасоль с овощами, грибами и бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы [бульон только-только должен покрывать овощи, иначе суп получится очень жидким; остаток бульона можно слить в отдельную ёмкость и использовать для приготовления других блюд]

Посолить и добавить другие специи по вкусу (мне захотелось дополнить блюдо молотым перцем чили).

Готовую перловую крупу в течение 2-х минут (это по рецепту, у меня получилось дольше) обжарить с добавлением масла и чеснока на сковороде. Добавить травы, продолжить готовить в течение минуты. Удалить чеснок, заправить солью и перцем.

Разлить суп-пюре из фасоли в сервировочные миски, сверху выложить перловку и подавать на стол. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
Описание: Ой, как мне на днях захотелось перловки... и чтоб обязательно в супчике... да не в каком-нибудь, а в супе-пюре! Никогда прежде такого не ела, да не видела, но как же хотелось! На любимом кулинарном сайте рецептов, удовлетворяющих данному запросу, оказалось совсем немного... и направилась я в дальние дали всемирной паутины искать чудо-чудное, да расчудесное. Вскоре один любопытный рецепт привлёк моё внимание... но без моего вмешательства дело не обошлось: добавила помимо необходимых ингредиентов ещё тройку... И получилось очень-очень вкусно! Обязательно буду пользоваться данным рецептом ещё и ещё... надеюсь, и вам он будет интересен и полезен!
Тэги: обед, суп, пюре.


Фотографии «Фасолевый суп-пюре с перловой крупой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Какой интересный супец
Благодарю!
Попробуйте!
Я добавила морковь и грибы (лесные замороженные). Немного смутил момент, что морковь и лук не надо пережаривать. Но все таки сделала по рецепту и не пожалела, вкус получился у супа изумительный, нежный, ароматный, очень-очень вкусный. Перловку очень люблю и она удачно вписалась в гармонию супа.
Светлана, спасибо большое за рецепт!
Леночка, прекрасный суп, очень аппетитный !!!
Галочка, спасибо большое, вкусно!
Ответ для Леночка 53
Леночка, как же аппетитно!!!
Очень вкусно, класс!!
Олесенька, очень вкусно! Спасибо большое за внимание!
вкусненько, спасибо!!!
Ответ для Леночка 53
Благодарю за аппетитный фотоотчёт! Да, в супах-пюре мне нравятся овощи без жарки. Рада, что и Вы оценили!
Очень вкусный супчик. Как по мне он самодостаточен и без перловки, хотя я ее люблю. Так что вкусно и так и так. Вместо помидора добавила чайную ложку том. пасты.
Благодарю за фотоотчёт! Безумно рада, что супчик понравился!
Супчик что надо! Обязательно буду пробовать! Спасибо за рецептик!
буду рада, если блюдо придётся ко столу!
вкусный супчик мне понравился
вот и замечательно! я рада!
А зачем воду менять при замачивании фасоли?? А то я просто заливаю на ночь . Супчик супер. Вам +
Воду от фасоли сливают для того, чтобы не пукать. Пока фасоль замочена в воду выходят вещества, которые вызывают метиаризм. Сливаете воду и спокойно кушаете сами и кормите свою семью!
Спасибо, Светочка. Не знала. Теперь буду воду менять 5-6 раз и фасолевыми блюдами наслаждаться.
Достаточно 1-2 раз. Такой же принцип при варке гороха и чечевицы, в общем всех бобовых.
Ответ для Светлана Владимировн
Благодарю за пояснения! Замечательный ответ!
Ответ для ludmika
вот и без меня разобрались ))) А за "+" благодарю! Приятно )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки