• 9 ноября 2013, 17:54
  • 4764

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт

Рецепт: Сицилийская кассата-мороженый творожный торт

В этом торте есть все! И лед от морозильной камеры и пламя от жаркой печи! В этом торте все, что я люблю: творог, вишня, орехи, бисквит и нежный крем. Торт выглядит эффектно, он прекрасен как в замороженном, так и в теплом виде! Вашим гостям обязательно понравится! Рецепт из книги "Мировая Кухня".

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сицилийская кассата-мороженый творожный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4346 ккал
белки
156.4 г
жиры
200.7 г
углеводы
495.3 г
Порции
ккал
543.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
13 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Сицилийская кассата-мороженый творожный торт»:

  • Сливки и сахарную пудру смешать с творогом.
    Добавить ванильный сахар, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

  • Изюм промыть и дать стечь воде.

  • Лимонную и апельсинную цедру мелко порубить.
    Несколько штук вишни и фисташек отложить, остальное, а также шоколад, порубить.

  • Бисквитную основу из моего рецепта "Бисквитное тесто", которую я приготовила специально для этого рецепта, разрезать на прямоугольники 5 х 7 см, толщиной около 1 см.
    Бисквит готовился в жаркой печи)).

  • Форму мороженицы, у меня прямоугольная (25 х 11), но можно и высокую посуду диаметром около 20 см, дно и бортики застелить пищевой пленкой, выложить кусками бисквита и полить его ликером.

  • Все фрукты вместе с шоколадом подмешать к творогу, положить его в форму мороженицы.

  • Накрыть прямоугольниками бисквита и полить ликером.
    Обернуть пищевой пленкой.

  • Поставить торт на 2-3 часа в морозильную камеру или на 8-10 часов в холодильник.

  • Когда торт застынет, осторожно выбить его из формы. Аккуратно снять пищевую пленку.

  • Украсить по собственному желанию. У меня белковый крем. Вы также можете полить торт шоколадным ганашем.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сицилийская кассата-мороженый творожный торт
Рецепт: Сицилийская кассата-мороженый творожный торт

В этом торте есть все! И лед от морозильной камеры и пламя от жаркой печи! В этом торте все, что я люблю: творог, вишня, орехи, бисквит и нежный крем. Торт выглядит эффектно, он прекрасен как в замороженном, так и в теплом виде! Вашим гостям обязательно понравится! Рецепт из книги "Мировая Кухня".

Ингредиенты для «Сицилийская кассата-мороженый творожный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Умничка! Красиво и, несомненно, вкусно!
Спасибо огромное!!!
Просто красота!
Cпасибо
КЛАСС! Очень красиво
Спасибо!!!
красотища какая
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Какая красота и вкуснота!
Наташа,спасибо!!!!
Как вкусно! Замечательный получился торт! Спасибо, забрала к себе! Вместо бисквита возьму печенье, так быстрее!
С печеньем это класс Спасибо!!!
больше всего мне нравится начинка ++++++++++++++++++++
О!!! Да!!!!Ее постоянно первую выкалупывают)))))))
Наденька, шикарный торт! удачи тебе!
Спасибо,Любовь!!!!!
Должно быть очень вкусный десерт!
Да,вкусно))!Спасибо!!!!
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!
klass
Спасибо!!!
Надюш,очень красивый и вкусный десерт!
Удачи тебе!
Спасибо,Иришка!!!!!!!!!!!!!!
Надинка, вот это вкуснятина и красота! Бесподобная начинка!! какая же ты умничка! Удачи тебе в конкурсе!!!
Спасибо моя хорошая)))
Очень красивый рецепт! Забираю в КК. Мне очень нравятся подобные замороженные десерты, можно столько нафантазировать на Вашу основу!
Спасибо огромное за ,такой, хороший отзыв))
Надюша, привет, землячка. Какую вкусную нежность ты приготовила. Обалденный тортик
Спасибо,Олечка!!!!
Спасибо!!!
Несомненно!!!
Класс!!!))
Шикарно! Удачи в конкурсе!
Женечка,спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки