• 9 ноября 2013, 18:25
  • 43088

Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром

Рецепт: Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром

Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее опять благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром»:

Тесто

Начинка

Прочее

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.7 ккал
белки
47.4 г
жиры
70.3 г
углеводы
300.6 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
39.6 г


Рецепт «Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром»:

Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек. Если у Вас нет сухого молока, то вместо воды для теста возьмите цельное молоко. Тесто я замешиваю, как и обычно, с помощью хлебопечки.
В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Добавляю просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

Делю тесто на 8 равных частей.

Формую из каждого кусочка теста шар.

Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 10-15.

Готовлю начинку: в миске соединяю сливочный творожный сыр и апельсиновый джем.

Начинку хорошо перемешиваю.

Беру один кусочек теста, формую из него жгут, один конец которого тоньше, чем другой. При формовке использую муку для подпыла, так как тесто чуть липнет к рукам.

Раскатываю тесто скалкой (толщина теста должна быть около 3-х мм).

На широкий край раскатанного теста кладу начинку и распределяю ее по поверхности (примерно на 2/3 части теста).

Сворачиваю тесто, начиная с широкого конца, пока не закроется начинка.

Оставшийся конец теста разрезаю ножом на три части, как на фото.

Плету из трех частей теста косичку.

Сворачиваю булочку до конца теста так, чтобы косичка была сверху.

Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю противень с заготовками пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Смазываю булочки взбитым яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 18-20 минут, до золотистого цвета.

Смазываю булочки сливочным маслом.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром
Описание: Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее опять благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!


Фотографии «Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Понравилось ВСЕ: и тесто шикарное, и формовка чудесная (и косички плести интересно!) Отличные вкусные и красивые булочки получились! Только начинка у меня другая - творог с курагой. За рецепт куча спасибо, Светик!!!
Светлана! Прекрасный результат, очень аппетитно
Спасибо большое за комплимент!
Вот и мои красавцы. Никогда раньше не добавляла сухое молоко в тесто. Получилось нежно, воздушно. Спасибо большое за рецепт. Буду готовить ещё.
Виктория, спасибо за доверие к моему рецепту! Такие красивые булочки получились!
А вот и мои пирожки. Начинка варенье из яблок. Как увидела эту формовку, влюбилась в нее с первого взгляда, такая красота, и как оказалось, совсем несложно... Спасибо большое автору за рецепт и идею)
Ирина, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Красивые пирожки у Вас получились!
Спасибо, очень приятно)
Чудесные, воздушные, нежные булочки с апельсиновым джемом и сливочным сыром! Тесто замешивала в ХП, норму увеличила в 2 раза. После того, как тесто подошло в ХП, поняла, что указанного количества муки в рецепте не достаточно, добавила ещё чуть меньше стакана, только после этого смогла сформировать колобки. Очень понравилась формовка, как оказалось, быстро и несложно! Светлана, большое спасибо за прекрасный рецепт, который пригодится мне не раз!
Светочка, прекрасные булочки, пышные, румяные !!!
Спасибо большое, Галочка! Они и впрямь пушистые!
Ответ для subsidii66
Светочка, спасибо за доверие к моему рецепту! Восхитительная выпечка на фото!
Светик, я очень старалась! Всегда любуюсь твоей выпечкой!
Ответ для subsidii66
Аппетитные булочки!
Большое спасибо, Катюша! Они ещё и очень вкусные!
Бегу пробовать!
Ответ для subsidii66
Света, получились чудо-булочки - красивые, воздушные!
Юленька, большое спасибо за похвалу! Я очень старалась! Результатом очень довольна!
Светочка, булочки бесподобные! Румяные красавицы!
Светик, спасибо!
Светочка, пекла булочки по Вашему рецепту, начинка - чернослив с яблоками. Тесто воздушное, пышное! Интересная формовка, косичка очень креативная. Спасибо большое, невероятно вкусные булочки!!!
Очень красивое фото ! Аллочка, хороши булочки!
Спасибо, Оленька, за теплые слова !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, замечательная выпечка! Спасибо за доверие к моему рецепту! Может, будем на "ты"?
Хорошо, Светочка, будем на "ты" !!! Спасибо за классные рецепты !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, чудесные булочки! Нарядные, красивые и очень аппетитные!
Полностью согласна, Светочка ! И вкусно, и аппетитно .
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, великолепные булочки, фото красивое !!!
Галочка, булочки очень воздушные ! Очень рада, что фото понравилось !
Ответ для Аллочка-уралочка
Ах, какие булочки
... мне б такие сейчас . Очень рада с тобой увидеться , Оленька!
Тут даже нечего обсуждать. Как всегда очень вкусные и очень красивые булочки.
Катюша, спасибо за доверие к моему рецепту! Аппетитная выпечка на фото!
Ой как мне понравились булочки! Только что испекли с дочкой. Но однозначно надо печь двойную порцию.Спасибо автору большое!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Светочка,чудесные,изумительные булочки!
Ларочка, спасибо!
Svetochka, a mozno eche zalit ih slivochkami?
Наташенька, конечно, можно!
U tebya, Sveta, i rezepti horoshie, i ispolnenie idealnoe! Naprimer, eti bulochki viglyadat kak malenkie proizvedeniya kulinarnogo iskusstva! Tak skzat shedevriki! .
Классная выпечка! Просто супер! Красиво и вкусно! Спасибо.
Спасибо!
Светлана, какая красота!!!! Ну очень понравилось!
Верочка, спасибо!
Как красиво, уютненько! Формовка очень интересная. А силиконовый коврик точь-в-точь, как у меня!
Марина, спасибо!
Света, какая красота! Вы - просто волшебница!
Аллочка, спасибо!
Класс!!!
Спасибо!
Какая красота! Просто не могу устоять, чтоб не приготовить!!! Да еще такой творческий подход!
Ирина, спасибо!
Очень красивые булочки, а начинка..... супер просто. Забрала в КК, буду готовить и даже не сомневаюсь что мне очень понравится. Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо!
Светлана, какая красивая формовка, давно хотела попробовать. У меня начинка из щавеля. Что-то так захотелось. Очень благодарна за всегда прекрасные рецепты!!!
Танечка, восхитительная выпечка! Спасибо за доверие к моему рецепту!
Очарована Вашими рецептами, забрала и этот в КК. Спасибо.
Елена, спасибо!
Вкусно,аппетитно и несложно.Делала с абрикосовым джемом,то что на данный момент было в запасах.Спасибо и с днём Победы.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! С праздником Победы! Мирного неба над головой!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки