• 9 ноября 2013, 19:19
  • 3294

Суп тыквенный с креветками

Рецепт: Суп тыквенный с креветками

Осень - сезон тыквы. Предлагаю рецепт тыквенного супа с креветками (вкус необычный, но интересный и пикантный)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп тыквенный с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
85337.89 ккал
белки
1193.845 г
жиры
8234.815 г
углеводы
1419.877 г
Порции
ккал
21334.47 ккал
белки
298.46 г
жиры
2058.7 г
углеводы
354.97 г
100 г блюда
ккал
200.69 ккал
белки
2.81 г
жиры
19.37 г
углеводы
3.34 г


Рецепт «Суп тыквенный с креветками»:

Тыква Hokkaido - плюсы: хорошо разрезается ножом, кожуру не надо очищать (т. е. можно готовить с кожурой), все, что внутри - легко вырезается.

Приготовление:

1. Зеленый лук (4 головки) вымыть и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и мелко порезать. Тыкву помыть, вычистить внутренность, мелко порезать.

2. Зеленый лук обжарить в небольшом количестве масла, на среднем огне в течение 2-3 мин., затем добавить нарезанный картофель и тыкву + выжатый через пресс 1 зубчик чеснока. Дополнительно все обжарить на небольшом огне в течении 4 мин.

3. Развести 1 кубик бульона в 250 мл горячей воды (или просто использовать воду), в эту кастрюлю с жидкостью добавить обжаренные овощи, добавить 150 мл яблочного сока + соль + перец (по вкусу). Убавить огонь и варить 20 минут.

По истечении данного времени - все пюрировать (короче, миксером все это дело превратить в пюре).

3. Креветки оттаять, затем посолить, поперчить (я еще выжала прессом 1 зубчик чеснока на них) и обжарить в небольшом количестве масла (растительного или сливочного) в течение 4 минут.

4. Разлить суп-пюре по тарелкам + добавить креветки + посыпать зеленью укропа + сметана (это уже всем по вкусу).


Приятного апетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп тыквенный с креветками
Описание: Осень - сезон тыквы. Предлагаю рецепт тыквенного супа с креветками (вкус необычный, но интересный и пикантный)


Комментарии и отзывы

Очень жалко зеленый лук для этого супа портить обжариванием. Жаль, что в большинство блюд добавляется жареный лук, при том что всеми любимая золотистая корочка на жареном луке - это и есть канцерогены.
Спасибо за "плюс"
Да, лук зеленый Извините за некоторую неточность в определении, но, честно сказать, я не знаю как правильно назвать одну штуку зеленого лука "пучек зеленого лука"? Так они разные бывают , пересчитать количество "перьев" зеленого лука - то же как-то не так...поэтому написала "головка" репчатого лука. А как по Вашему, как это назвать правильно?
Не знаю, я просто уточнила
Ответ для rezept-true
Возможно, все-таки лучше так и писать: зеленый лук - столько-то перьев? вопросы имхо сразу отпадут
Надо попробовать Вашу вариацию супа, должно быть вкусно
Очень хороший дебют. Странно, что рейтинг нулевой, супчик заслуживает внимания.
От меня плюс

Зеленый лук (4 головки) вымыть
Вы уверены, что лук зелёный, а не репчатый? Головками обычно называют луковицы репчатого лука, поэтому и спрашиваю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки