• 9 ноября 2013, 19:34
  • 2569

Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе

Рецепт: Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе

Красивое блюдо иорданской кухни, замечательное и вкусное сочетание. Запеканку подавать горячей с отварным рисом или холодной с лепешкой пита.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3860.2 ккал
белки
93.7 г
жиры
248.9 г
углеводы
161.5 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе»:

  • Необходимо очистить тыкву и нарезать средними кубиками, шириной примерно в 5 см

  • Раскалить растительное масло и обжарить в большой сковороде тыкву с двух сторон до румяного цвета. Обжаренную тыкву выложить на бумажные полотенца

  • В том же масле обжарить фарш со специями (ямайский душистый перец, молотая зира, кайенский перец) до испарения жидкости, посолить по вкусу.
    Нарезать мелко зелень кинзы.

  • Смешать йогурт с тахиной. Добавить давленый чеснок, лимонный сок по вкусу, посолить по вкусу и взбить венчиком до однородной консистенции

  • В форму для запекания положить слоями:
    Тыква, соус,

  • Зелень кинзы, фарш, кинза, соус.

  • Поставить форму в предварительно разогретую духовку 200*С, запекать 30-35 минут

  • Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки и тыквенные семечки.

Посыпать ими готовое блюдо


Подавать запеканку горячей с отварным рисом или холодной с лепешкой пита, у меня была мексиканская лепешка с сыром, очень вкусно полить готовое блюдо у себя в тарелке лимонным соком. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе
Рецепт: Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе

Красивое блюдо иорданской кухни, замечательное и вкусное сочетание. Запеканку подавать горячей с отварным рисом или холодной с лепешкой пита.

Ингредиенты для «Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Потрясающий рецепт, спасибо! Делала с небольшими изменениями, тахина у нас бывает редко, я использую вместо нее арахисовую пасту) знаю, что совсем не то, но тоже вкусно) в соус добавила листиков мяты, запеканка очень понравилась! Большое спасибо за рецепт!
какая вкуснятина
Большое спасибо, приятно! Действительно, вкусно!
Интересный рецепт, должно быть вкусно!
Очень!! спасибо большое за добрый комментарий!
Отличный рецепт запеканки, еще и полезно и вкусно! Удачи в конкурсе!
Это да! Спасибочки!!
Аппетитная запеканка! Удачи!
Ирина, спасибо большое!!
Надюшка, очень красиво! Удачи тебе!
Светочка, спасибо, милая!
Интересная запеканка!
Надюшка, угощайся! Вкусно!
ой спасибо, я с удовольствием
Я первая на эту вкусную вкусноту!!!!!
Я только за, моя хорошая!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки