• 9 ноября 2013, 21:20
  • 2149

Суп из брюквы

Рецепт: Суп из брюквы

В брюкве содержится витамин С, кальций, витамины В1, В2, каротин, провитамин А, минеральные вещества, она отличается низким содержанием калорий. Предлагаю рецепт супа из брюквы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Суп из брюквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп из брюквы»:

Приготовление:

1. Очистить овощи, предназначенные для супа. Морковь, корень петрушки (лук-порей по желанию) нарезать шайбами примерно 1 см. Картофель, брюкву нарезать порционными кусочками.

2. Лук репчатый мелко нарезать.
Кусочки бекона также мелко нарезать.
Все вместе обжарить на сковороде до золотистого цвета (в течение 2 мин.) без масла.

3. Добавить 1-1,5 ст. ложки растительного масла и добавить все овощи, предназначенные для супа. Обжарить на среднем огне в течение 4 мин.

4. В кастрюле для супа вскипятить воду (или бульон, или к воде добавить 1 кубик овощного бульона) и всыпать все, обжаренные с беконом, овощи. Добавить перец, соль. Варить с закрытой крышкой на маленьком огне 30 мин.

5. В это время подготовить зеленый лук и зелень: помыть, мелко нарезать. Смешать со сметаной (или йогуртом), посолить, поперчить.

6. Через 30 мин, когда суп будет готов, добавить 4 (на порцию- 1 шт.) сосиски. Выключить конфорку и оставить суп настаиваться в течение 1-2 мин.

7. Разлить по тарелкам, по вкусу добавить смесь зеленого лука с зеленью и со сметаной (или йогуртом).

Приятного апетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из брюквы
Описание: В брюкве содержится витамин С, кальций, витамины В1, В2, каротин, провитамин А, минеральные вещества, она отличается низким содержанием калорий. Предлагаю рецепт супа из брюквы.


Фотографии «Суп из брюквы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простой и очень вкусный суп. Я внесла свои коррективы: брюкву заменила на репу; сосиску не добавляла, готовила немного и хватило бекона. И 30 минут не варила, в пюре у меня все превратилось бы. Добавила лист лавровый. Сметану и лук не смешивала, положила сразу в тарелку. Спасибо за вкусный супчик, автор!
Спасибо за "плюс" Что касается "после добавления сосисок я супчик всё-таки довела бы до кипения", то согласно технологии приготовления полуфабрикатов-сосисок, их помещают в воду 90 град., (на несколько минут...отнюдь не "кипятят"). Соответственно, я в рецепте приготовления отметила, что " выключить конфорку и оставить суп настаиваться в течении 1-2 мин."-подразумевая, что температура жидкости будет порядка 90 град., и этого будет достаточно для приготовлениа сосисок...ну как-то так
И я люблю иной раз в суп сосиски добавить. Хоть и не самый полезный ингредиент, но вкусно.
Правда, после добавления сосисок я супчик всё-таки довела бы до кипения. А потом пусть настаивается.
Ещё мне нравится консистенция - обожаю, когда в супе ложка стоит.
От меня плюс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки