• 9 ноября 2013, 21:20
  • 2039

Суп из брюквы

Рецепт: Суп из брюквы

В брюкве содержится витамин С, кальций, витамины В1, В2, каротин, провитамин А, минеральные вещества, она отличается низким содержанием калорий. Предлагаю рецепт супа из брюквы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Суп из брюквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп из брюквы»:

Приготовление:

1. Очистить овощи, предназначенные для супа. Морковь, корень петрушки (лук-порей по желанию) нарезать шайбами примерно 1 см. Картофель, брюкву нарезать порционными кусочками.

2. Лук репчатый мелко нарезать.
Кусочки бекона также мелко нарезать.
Все вместе обжарить на сковороде до золотистого цвета (в течение 2 мин.) без масла.

3. Добавить 1-1,5 ст. ложки растительного масла и добавить все овощи, предназначенные для супа. Обжарить на среднем огне в течение 4 мин.

4. В кастрюле для супа вскипятить воду (или бульон, или к воде добавить 1 кубик овощного бульона) и всыпать все, обжаренные с беконом, овощи. Добавить перец, соль. Варить с закрытой крышкой на маленьком огне 30 мин.

5. В это время подготовить зеленый лук и зелень: помыть, мелко нарезать. Смешать со сметаной (или йогуртом), посолить, поперчить.

6. Через 30 мин, когда суп будет готов, добавить 4 (на порцию- 1 шт.) сосиски. Выключить конфорку и оставить суп настаиваться в течение 1-2 мин.

7. Разлить по тарелкам, по вкусу добавить смесь зеленого лука с зеленью и со сметаной (или йогуртом).

Приятного апетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из брюквы
Описание: В брюкве содержится витамин С, кальций, витамины В1, В2, каротин, провитамин А, минеральные вещества, она отличается низким содержанием калорий. Предлагаю рецепт супа из брюквы.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за "плюс" Что касается "после добавления сосисок я супчик всё-таки довела бы до кипения", то согласно технологии приготовления полуфабрикатов-сосисок, их помещают в воду 90 град., (на несколько минут...отнюдь не "кипятят"). Соответственно, я в рецепте приготовления отметила, что " выключить конфорку и оставить суп настаиваться в течении 1-2 мин."-подразумевая, что температура жидкости будет порядка 90 град., и этого будет достаточно для приготовлениа сосисок...ну как-то так
И я люблю иной раз в суп сосиски добавить. Хоть и не самый полезный ингредиент, но вкусно.
Правда, после добавления сосисок я супчик всё-таки довела бы до кипения. А потом пусть настаивается.
Ещё мне нравится консистенция - обожаю, когда в супе ложка стоит.
От меня плюс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки