• 9 ноября 2013, 21:48
  • 2923

Мои роллы

Рецепт: Мои роллы

Вдохновившись недавним удачным опытом в приготовлении суши и роллов, я решила экспериментировать с начинками, и вот один из наиболее удачных вариантов - с крабовыми палочками. Очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Мои роллы»:

Время приготовления:



Рецепт «Мои роллы»:

Подготовим необходимые продукты.

Рис промываем в нескольких водах, до прозрачности. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем газ до минимума и варим 12-15 минут. Выключаем газ, крышку НЕ открываем, оставляем еще как минимум на 15 минут.
Рис я готовлю по рецепту Танечки (chudo), спасибо ей.

Пока рис настаивается, приготовить заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и сахар. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы соль и сахар быстрее растворились.

По прошествии 15 минут горячий рис перекладываем в широкую посуду и поливаем заправкой, слегка перемешивая, количество заправки добавляйте на вкус, у меня ушла вся. Рис остужаем.

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, кладем на ней лист нори, гладкой стороной вниз, я использую не весь лист, нужно отрезать от него полоску шириной 6 см, она лишняя, или даже можно взять половину листа.

На лист нори выкладываем равномерно рис, смачивая руки в подкисленной воде, отступив от края 1 см., при этом делая из риса нахлест в один сантиметр шире листа нори, на фото я попыталась это показать.

Преворачиваем нашу заготовку рисом вниз. С одного края кладем немного творожного сыра.

На сыр укладываем крабовые полочки, несколько перышков зеленого лука. Заворачиваем ролл с помощью циновки. Сфоткакть я это не смогла, руки были заняты )))

Вот примерно такой ролл должен у нас получиться.

Обваливаем его как следует в кунжуте. Кунжут можно предварительно слегка подсушить на пустой сковороде или в микроволновке. Оставляем ролл полежать минут 15, сразу не режем.

Хочу еще показать вариант типа "рассыпанных роллов", это если крутить их не получается. Разрезаем лист нори на четыре части, в небольшой формочке на лист нори кладем немного риса.

На рис кладем нарезанные кубиками крабовые палочки и мелко нарезанный зеленый лук.

Добавляем немного творожного сыра и посыпаем кунжутом.

Украшаем по желанию. Вот так примерно можно подать.

Или еще вариант, наподобие Гункан-маки. На полоску листа нори выкладываем рис и оборачиваем как бы нори вокруг риса.

Получается что-то типа стаканчика, добавляем опять же нашу начинку сверху и готово, можно кушать.

Вернемся к нашему роллу, он полежал, теперь можно резать. Делать это лучше всего очень острым ножом, смачивая его в холодной воде. Кажется, получилось красиво.

Подаем с васаби и маринованным имберем, также еще должен быть соевый соус, но он в кадр не попал.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои роллы
Описание: Вдохновившись недавним удачным опытом в приготовлении суши и роллов, я решила экспериментировать с начинками, и вот один из наиболее удачных вариантов - с крабовыми палочками. Очень вкусно!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мои роллы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаем роллы, на этот раз решили разориться на красную рыбу вместо крабовых палочек. Получилось не хуже чем в суши баре.
Обожаю роллы! Очень вкусненько!
Спасибо, мне очень приятно
Надюшка, просто восхищена твоей изобретательностью.
Спасибо за добрые слова
Надюша! Отличные роллы
Светик, спасибо, я рада что тебе понравились.
Продолжаешь экспериментировать ? молодец, очень даже
да вот, что то меня на них прорвало, пробую разные наполнители, а ведь я их почти не любила раньше
Надюш, обожаю роллы-суши! Сейчас бы с удовольствием присоседилась к твоей тарелочке!
так в чем же дело, присоединяйся давай уже
Уже бегуууууу!
эммм... Надя ты прости, но мне кажется таких ролов на сайте куча, не обижайся
не такая уж большая куча, я не обижаюсь из всех прикрепленных вариантов всего лишь 4 с рисом наружу и те не с такой начинкой
Надюша, очень интересные варианты! После твоих роллов я снова воспылала страстью к японской кухне
значит надо делать
КЛАААСС !!!
Люблю роллы.
Угощайся
Роллы классные получились
Златочка, спасибо!
Наденька твои роллы супер!!!! А я к сожалению даже на них на троиться не могу!!!! Мне кажется так тяжело их заворачивать
Оля, мне не показалось это тяжело, я почему то думала будет сложнее, а получилось с первого раза, так что не бойся, пробуй
Муж просит, а еще он все засматриваемся на приспособление для роллов из теле магазина. Я как то пока морально не готова
Ух,ты,Надюша!В одном рецепте несколько вариантов приготовления!Прекрасный рецепт!Молодец!
Спасибо Ирочка!
Надь, тебя тоже что ли минусуют? Было +2, пока я писАла стало +1!
ну не нравится человеку что выложила я вариант, и что стого, пусть радуются
Ну ты мастерица!
Спасибо Наташа!
О!!! Продолжение следует Отлично получилось, Надя!!!
Спасибо Наташенька!
Надюша, лихо ты научилась роллы крутить У меня рисом наружу кривенькие выходят
Спасибо Леночка, вроде получается крутить.
У меня обычные нормально получаются, так и кручу
Вкусно, но роллов на сайте тьма и у всех принцип один. Сама готовила по существующим рецептам, но публиковать смысл? Я заранее извиняюсь, вы не обижайтесь, но каким таким образом роллы относятся к обязательному условию конкурса "солнечное итальянское настроение блюда"?
я не обижаюсь, но этому условию ""солнечное итальянское настроение блюда"" не соответствует больше половины выставленных на конкурс блюд, а роллов на сайте не так и много, сама искала что бы первый раз приготовить, именно такого точно нет.
Одинаковых абсолютно рецептов нет, +- один ингредиент и уже другой рецепт. Но принцип одинаков.
ну почему же тогда ты об этом не думала, когда размещала рецепт плова, за который кстати дали приз, хотя точно такой же плов на сайте есть, а уж вариантов плова тем более больше чем роллов, принцип то плова то же везде одинаков
Ну во-первых такого же нет, там совсем другие ингредиенты и последовательность действий, подача какой на сайте не было. К тому же условия конкурса я явно соблюдала и приготовила блюдо на огне.
Кроме того почему надо переходить на мои рецепты, я знаю что я не идеальна и могу признать это, но тут же я высказала только лишь свое мнение, которое Вам не пришлось по душе и сразу переходим на личности и лезем в мою кулинарную книгу тыкать меня носом в недостатки. Если так возмутил мой плов, написали бы мне в рецепте или в результатах конкурса что я не достойна приза, напишите админам свое "фи" ну и тд. Ааа кстати я тут с птичьим молоком выиграла в последний раз, пока не отправили приз, можно возмутиться если есть желание, а то вдруг опять припомните через пару лет. А сейчас вот так переводить разговор, не найдя простого адекватного ответа на мои комментарии, я не понимаю для чего. Как будто я открыла Америку вопросом почему в итальянском тематическом конкурсе японские роллы. Вас не красит необоснованная агрессия, тем более вы не новичок на сайте и знаете как тут "живут" рецепты.
но я то не имею претензий ни к плову, ни к птичьему молоку, и не возмущаюсь по этому поводу, по мне они пусть будут, но почему же тогда мой рецепт не имеет права быть, тогда нужно снять с этого конкурса все китайские салаты, да и много еще каких рецептов, а уж если говорить про Италию, то для них крабовые палочки вообще нонсенс, то есть их там просто нет, соответственно итальянских блюд с крабовыми палочками просто не существует
А итальянские рецепты никто и не просит, просят итальянское настроение и при этом просят не ограничиваться рецептами именно итальянской кухни. Я не имею претензий, я имеЛА вопрос. Ответ Вы дали в полной мере и Ваша позиция мне ясна. Очень емко и понятно что не только новые пользователи лезут в кулинарную книгу и начинается "в вот ты, а вот у тебя", но и от опытных поварят можно такого отношения ждать. И Ваша позиция мне ясна.
Всего доброго, удачи в конкурсе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки