• 9 ноября 2013, 21:50
  • 1939

Слоеный пирог-запеканка с голубцами

Рецепт: Слоеный пирог-запеканка с голубцами

Необычное сочетание в начинке голубцов делает пирог-запеканку настоящим эксклюзивным блюдом. Вы можете есть его как запеканку из голубцов в горячем виде, а можете как пирог в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Слоеный пирог-запеканка с голубцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
140.5 г
углеводы
354.5 г
Порции
ккал
551.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Слоеный пирог-запеканка с голубцами»:

  • Сварить картофель,
    пожарить 1 луковицу с грибами,
    все соединить, добавив 100 мл молока и 100 гр сливочного масла.

  • Сварить рис до готовности.
    Пожарить нарезанные 1 луковицу и 1 морковь и положить в рис, добавить фарш. Все перемешать с солью по вкусу, добавить перец, базилик.

  • Завернуть 9 листьев китайской капусты в пищевую пленку и, поставив на максимальную температуру в микроволновку на 5 минут, запекать. Вынуть и остудить в пленке.
    Каждый лист отбить молотком и, положив фарш, закрутить колбаской.

  • Бока с двух сторон подоткнуть пальцами внутрь.

  • Обжарить голубцы с двух сторон на сковороде.

  • Раскатать 200 гр слоеного бездрожжевого теста.
    Выложить в смазанную форму тесто.

  • На тесто выложить слоями: картофельное пюре.
    Далее выложить 3 голубца, затем опять пюре.

  • Затем 6 голубцов и сверху пюре.

  • Все сверху закрываем остатками теста и смазываем маслом.
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин, пока не зазолотится тесто.

  • Переворачиваем из формы и украшаем кетчупом и овощами.

  • ...

  • Нарезаем кусочками и подаем как запеканку на стол.
    В холодном виде можно есть как пирог или закуску.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог-запеканка с голубцами
Рецепт: Слоеный пирог-запеканка с голубцами

Необычное сочетание в начинке голубцов делает пирог-запеканку настоящим эксклюзивным блюдом. Вы можете есть его как запеканку из голубцов в горячем виде, а можете как пирог в холодном виде.

Ингредиенты для «Слоеный пирог-запеканка с голубцами»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт.
Спасибо!
Да, по времени заморочливо. Но наверное вкусно. от меня тоже +
Спасибо!
нестандартно. В КК взяла, по времени сделаю.
Попробуйте, очень вкусно и необычно
Вкусненько, потому как люблю голубцы. А если буду делать, то без пюре. Спасибо!
Спасибо за коментарий
ну вот кетчупом Вы зря... Какая уж эстетика с кетчупом...но архи хлопотно на мой взгляд...
Кетчуп здесь делает по вкусу существенную ноту. Без него получается пресновато
всё в кучу...не моё...
Получается не в кучу, а слоями, и каждый слой чувствуется отдельно от другого.
Вкусно несомненно, а начинка в качестве "ленивых голубцов" не проще бы была? по вкусу то же, только времени на приготовление меньше
Мне больше нравится эстетика пирога именно из голубцов. Когда ешь, то попадается голубец именно в кусочке. а не кашей.
Аааа в этом есть смысл )))
впечатляющий рецепт. хотя для меня и просто голубцы всегда затратные - много времени уходит. а тут еще и пюре и запекать ... плюсую... должно быть очень вкусно. хотя я вряд ли решусь ..
Только сегодня придумала это блюдо и приготовила. Действительно не быстро готовить. но результат того стоит. Муж просит это блюдо и в дальнейшем готовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки