• 26 июня 2008, 20:09
  • 6104

Торт "Бабочка"

Рецепт: Торт "Бабочка"

Маковый торт с йогуртом и шоколадом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бабочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Бабочка"»:

Взбить яйца, добавить 4 ст. л. воды, соль, сахар.

Добавить какао, муку, разрыхлитель и мак.

Девочки, маленький совет: не выбрасывайте из-под масла бумажки, то, что остается собирайте, кладите в морозильную камеру. Когда нужно обмазать формы для выпекания, они прекрасно подходят, смазали и выбросили. Экономно и руки не пачкаете)))

Смазать форму, вылить тесто и выпекать в духовке 25-30 минут при t=180*.

Корж готов, остужаем.

Делаем пропитку. Вместо Амаретто использовала коньяк и кофейный ароматизатор.

Шоколадная глазурь: 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара, перемешать, уварить, добавить какао-порошок, охладить до 60-80*. Чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет, на поверхности появиться блестящая корочка, глазурь готова.

Взбить йогурт с глазурью (я положила половину глазури), распустить желатин и перемешать с массой. Охладите минут на 20-30.

Затем взбить сливки.

Переложить в йогуртовую массу.

Разрезать корж, срезать края, сделать пропитку.

Положить крем. С краю положила два вида лопатки, с такими очень удобно (особенно плоская) смазывать, особенно края, не вытаскивая коржи, и при обсыпкие орехами...

Теперь, как всегда, вдруг вкралась идея сделать бабочку. Это фото сделала специально для ТОНИ (eriniya). Обсыпая края, рисковала))), потому как корж мог поломаться.

Разрезала коржи пополам. На снимке - крошки от краев коржей и чуть глазури. Сделать массу и выложить в середину бабочки.

Усики тоже с края коржа (но целые), с одной стороны обсыпаны края орешками, сверху - белый шоколад стружкой, разноцветные кокосовые стружки.

В остаток глазури (он жидковат был у меня), чтобы его укрепить, добавила шоколад, чуть масла сливочного. "Туловище" тоже обильно полейте глазурью, глазки - из бусинок пищевых.
Вырезаем по желанию края, можно оставить и так.

[img]http://i051.radikal.ru/0806/5c/aa6575c1e7db.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Наконец-то до бабочки добралась!
Хоть усики остались???
А ты,Лейлочка,у нас пчелка Майя!!!
Молодец,КОНДИТЕР!!!!+++++++
какая красота!!!+++++
Мастерица! +++
Лейлочка,ручки у тебя золотые,а такую красоту даже жалко кушать!!!+++
Ирочка!!!
Спасибо дорогая,за приятные слова.
Отдельное спасибо за отзыв с плюсами!!!
Лейла, очень оригинальное оформление, ну очень эффектно! И не сомневаюсь что вкусно
Анютик!!!Спасибо за отзыв. :P
Вкусно,края попробовала,28 числа будет вкуснее,пропитается от души
Красивая Бабочка!
У меня тоже есть торт "Бабочка", но совсем другой, выложу как -нибудь.
Буду ждать!!!Спасибо за отзыв
Торт замечательный! Необычный, интересный! +++
Отдельное спасибо за совет, данный по ходу рецепта по использованию масляных бумажек
Cпасибо Леночек!!!
За совет,не за что,пригодиться если,буду рада!!!
Меня всегда жаба давит просто так выкидывать эти обертки - вечно соскребаю ножом до сухости, а тут такая замечательная идея - красота, и остатки масла с маргарином используются, и руки чистые, и .... жаба не давит :lol: :lol: :lol:
Вот и замечательно,пригодился совет!!!
Скажите пожалуйста, а какой йогурт вы берете, какой процент жирности, и он питьевой в пакетах или в стаканчиках? И сливки какеи берете, домашние густые или покупные, и какой тогда процент жирности
На фото есть рисунки,вместо йогурта взяла "Ряженку" 4%,а сливки для профессионального пользов.33-38%,мышкой кликните на фото,оно увеличиться)))Внимательно на вверху в рецепте посмотрите.
Порхнет и улетит+++
Ксюшик!!!Спасибо
Верно,невестке сделала на д/р :wink: ,надеюсь еще не зашла сюда,а то заходит смотреть рецепты :P
Подглядывает :wink:
Лейлочка!Это просто чудесная бабочка,Такой красивый торт, не есть а любоваться!Молодец!Все 100 баллов!!!+++++++++++++++++
Спасибо Олюшька!!! :oops:
Как приятно это слышать,видеть
какая интересная бабочка!
Ириша!!!Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 38 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки