Маковый торт с йогуртом и шоколадом.
- 26 июня 2008, 20:09
- 6316
Торт "Бабочка"

Ингредиенты для «Торт "Бабочка"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (для теста - 120 г; для глазури - 1 стак.) — 320 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Мак — 20 г
- Соль (щепотка)
- Желатин — 12 г
- Йогурт — 250 мл
- Сливки — 200 мл
- Ликер (амаретто, для пропитки)
- Вода (для теста - 4 ст. л.; для глазури - 1/2 стак.) — 185 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3157.6 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
109 г |
углеводы
474.4 г |
Порции | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Торт "Бабочка"»:

Девочки, маленький совет: не выбрасывайте из-под масла бумажки, то, что остается собирайте, кладите в морозильную камеру. Когда нужно обмазать формы для выпекания, они прекрасно подходят, смазали и выбросили. Экономно и руки не пачкаете)))

Шоколадная глазурь: 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара, перемешать, уварить, добавить какао-порошок, охладить до 60-80*. Чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет, на поверхности появиться блестящая корочка, глазурь готова.

Взбить йогурт с глазурью (я положила половину глазури), распустить желатин и перемешать с массой. Охладите минут на 20-30.

Положить крем. С краю положила два вида лопатки, с такими очень удобно (особенно плоская) смазывать, особенно края, не вытаскивая коржи, и при обсыпкие орехами...

Теперь, как всегда, вдруг вкралась идея сделать бабочку. Это фото сделала специально для ТОНИ (eriniya). Обсыпая края, рисковала))), потому как корж мог поломаться.

Разрезала коржи пополам. На снимке - крошки от краев коржей и чуть глазури. Сделать массу и выложить в середину бабочки.

Усики тоже с края коржа (но целые), с одной стороны обсыпаны края орешками, сверху - белый шоколад стружкой, разноцветные кокосовые стружки.

В остаток глазури (он жидковат был у меня), чтобы его укрепить, добавила шоколад, чуть масла сливочного. "Туловище" тоже обильно полейте глазурью, глазки - из бусинок пищевых.
Вырезаем по желанию края, можно оставить и так.
[img]http://i051.radikal.ru/0806/5c/aa6575c1e7db.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
27 июня 2008 года Лисенок #
Хоть усики остались???
А ты,Лейлочка,у нас пчелка Майя!!!
Молодец,КОНДИТЕР!!!!+++++++
27 июня 2008 года Meotida #
27 июня 2008 года JessyBri #
26 июня 2008 года биа46 #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо дорогая,за приятные слова.
Отдельное спасибо за отзыв с плюсами!!!
26 июня 2008 года Very Irresistible #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Вкусно,края попробовала,28 числа будет вкуснее,пропитается от души
26 июня 2008 года fanny #
У меня тоже есть торт "Бабочка", но совсем другой, выложу как -нибудь.
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Svenelda #
Отдельное спасибо за совет, данный по ходу рецепта по использованию масляных бумажек
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
За совет,не за что,пригодиться если,буду рада!!!
26 июня 2008 года Svenelda #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
26 июня 2008 года murkoshka #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Lacoste #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Верно,невестке сделала на д/р :wink: ,надеюсь еще не зашла сюда,а то заходит смотреть рецепты :P
26 июня 2008 года Lacoste #
26 июня 2008 года дося deleted #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Как приятно это слышать,видеть
26 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: