• 26 июня 2008, 20:09
  • 6611

Торт "Бабочка"

Рецепт: Торт "Бабочка"

Маковый торт с йогуртом и шоколадом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бабочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.6 ккал
белки
70.1 г
жиры
109 г
углеводы
474.4 г
Порции
ккал
263.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
8 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Торт "Бабочка"»:

  • Взбить яйца, добавить 4 ст. л. воды, соль, сахар.

  • Добавить какао, муку, разрыхлитель и мак.

  • Девочки, маленький совет: не выбрасывайте из-под масла бумажки, то, что остается собирайте, кладите в морозильную камеру. Когда нужно обмазать формы для выпекания, они прекрасно подходят, смазали и выбросили. Экономно и руки не пачкаете)))

  • Смазать форму, вылить тесто и выпекать в духовке 25-30 минут при t=180*.

  • Корж готов, остужаем.

  • Делаем пропитку. Вместо Амаретто использовала коньяк и кофейный ароматизатор.

  • Шоколадная глазурь: 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара, перемешать, уварить, добавить какао-порошок, охладить до 60-80*. Чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет, на поверхности появиться блестящая корочка, глазурь готова.

  • Взбить йогурт с глазурью (я положила половину глазури), распустить желатин и перемешать с массой. Охладите минут на 20-30.

  • Затем взбить сливки.

  • Переложить в йогуртовую массу.

  • Разрезать корж, срезать края, сделать пропитку.

  • Положить крем. С краю положила два вида лопатки, с такими очень удобно (особенно плоская) смазывать, особенно края, не вытаскивая коржи, и при обсыпкие орехами...

  • Теперь, как всегда, вдруг вкралась идея сделать бабочку. Это фото сделала специально для ТОНИ (eriniya). Обсыпая края, рисковала))), потому как корж мог поломаться.

  • Разрезала коржи пополам. На снимке - крошки от краев коржей и чуть глазури. Сделать массу и выложить в середину бабочки.

  • Усики тоже с края коржа (но целые), с одной стороны обсыпаны края орешками, сверху - белый шоколад стружкой, разноцветные кокосовые стружки.

  • В остаток глазури (он жидковат был у меня), чтобы его укрепить, добавила шоколад, чуть масла сливочного. "Туловище" тоже обильно полейте глазурью, глазки - из бусинок пищевых.
    Вырезаем по желанию края, можно оставить и так.

  • [img]http://i051.radikal.ru/0806/5c/aa6575c1e7db.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Наконец-то до бабочки добралась!
Хоть усики остались???
А ты,Лейлочка,у нас пчелка Майя!!!
Молодец,КОНДИТЕР!!!!+++++++
какая красота!!!+++++
Мастерица! +++
Лейлочка,ручки у тебя золотые,а такую красоту даже жалко кушать!!!+++
Ирочка!!!
Спасибо дорогая,за приятные слова.
Отдельное спасибо за отзыв с плюсами!!!
Лейла, очень оригинальное оформление, ну очень эффектно! И не сомневаюсь что вкусно
Анютик!!!Спасибо за отзыв. :P
Вкусно,края попробовала,28 числа будет вкуснее,пропитается от души
Красивая Бабочка!
У меня тоже есть торт "Бабочка", но совсем другой, выложу как -нибудь.
Буду ждать!!!Спасибо за отзыв
Торт замечательный! Необычный, интересный! +++
Отдельное спасибо за совет, данный по ходу рецепта по использованию масляных бумажек
Cпасибо Леночек!!!
За совет,не за что,пригодиться если,буду рада!!!
Меня всегда жаба давит просто так выкидывать эти обертки - вечно соскребаю ножом до сухости, а тут такая замечательная идея - красота, и остатки масла с маргарином используются, и руки чистые, и .... жаба не давит :lol: :lol: :lol:
Вот и замечательно,пригодился совет!!!
Скажите пожалуйста, а какой йогурт вы берете, какой процент жирности, и он питьевой в пакетах или в стаканчиках? И сливки какеи берете, домашние густые или покупные, и какой тогда процент жирности
На фото есть рисунки,вместо йогурта взяла "Ряженку" 4%,а сливки для профессионального пользов.33-38%,мышкой кликните на фото,оно увеличиться)))Внимательно на вверху в рецепте посмотрите.
Порхнет и улетит+++
Ксюшик!!!Спасибо
Верно,невестке сделала на д/р :wink: ,надеюсь еще не зашла сюда,а то заходит смотреть рецепты :P
Подглядывает :wink:
Лейлочка!Это просто чудесная бабочка,Такой красивый торт, не есть а любоваться!Молодец!Все 100 баллов!!!+++++++++++++++++
Спасибо Олюшька!!! :oops:
Как приятно это слышать,видеть
какая интересная бабочка!
Ириша!!!Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки