• 10 ноября 2013, 1:03
  • 1810

Брокколетти пикантные

Рецепт: Брокколетти пикантные

Листовые овощи – проще не бывает. В повседневном меню каждой итальянской семьи большую часть составляют овощи, фрукты и травы. К травам относятся брокколетти (не путать с брокколи), цикорий/cicoria, шпинат/spinaci и многие другие. Broccoletti, Cime di rapa, Rapini, Broccoli di rape - много названий, под которыми "скрываются" едва сформировавшиеся соцветия верхушек ботвы самой обыкновенной репы. Их используют в блюдах неаполитанской и римской кухни (в Риме они зовутся broccoletti). Они также распространены в Испании, Португалии, Китае.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Брокколетти пикантные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.6 ккал
белки
29.3 г
жиры
54 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
163.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Брокколетти пикантные»:

Общипать и промыть под проточной водой листья и нераскрытые соцветия брокколетти.

В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем чеснок (целый зубчик) и острый перец, разогреваем 2 минуты и выкладываем брокколетти; первые 10 минут тушим в собственном соку (на этом этапе я добавляю немного белого вина, но можно и без него), затем добавляем полстакана воды, солим и продолжаем тушить до готовности.

Легкий гарнир готов. Отлично подходит к мясу.

Вот так выглядят брокколетти/broccoletti или чиме ди рапа/cime di rapa - ботва репы, до приготовления.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколетти пикантные
Описание: Листовые овощи – проще не бывает. В повседневном меню каждой итальянской семьи большую часть составляют овощи, фрукты и травы. К травам относятся брокколетти (не путать с брокколи), цикорий/cicoria, шпинат/spinaci и многие другие. Broccoletti, Cime di rapa, Rapini, Broccoli di rape - много названий, под которыми "скрываются" едва сформировавшиеся соцветия верхушек ботвы самой обыкновенной репы. Их используют в блюдах неаполитанской и римской кухни (в Риме они зовутся broccoletti). Они также распространены в Испании, Португалии, Китае.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А почему по-русски нельзя назвать ботву репы?
Ни один юзер в здравом уме не будет искать блюдо по такому странному ингредиенту. А ботвы (не только репы) во всех огородах полно.
Использование ботвы обычных русских овощей - прекрасная идея. Только бы назвать это как-то понятно, цены не было бы рецепту.
а я их всегда отвариваю немного, и вместе с чесноком зажариваю анчоусы, тоже очень вкусно получается
Обязательно попробую, в сезон очень часто готовлю брокколетти, и всегда ищу новые рецепты. Спасибо Вам за подсказку.
Познавательно!
Пожалуйста, поставьте на главное фото фото ГОТОВОГО блюда, иначе рецепт будет удален.
Модератор
Ой, Лар, и напугала ты меня своим аватаром. Эх я, дитя Контактика)
пользователь молча удалил страницу.
A s salsiccia kakaya eto vkysniatina!!!!! Spasibo, poradovali
Это точно. Обажаю брокколетти и брокколи.
Это точно. Обажаю брокколетти и брокколи.
Неграмотно,невкусно.неаппетитно,неинтересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки