Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 ноября 2013, 15:54
  • 248078

Рыба под маринадом

Рецепт: Рыба под маринадом

На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыба под маринадом»:



Рецепт «Рыба под маринадом»:

Горбушу ем только под маринадом или в кляре, т. к. рыба сухая, и если ее просто пожарить, то есть невозможно.

Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски любой удобной для вас формы.

Сразу нарезаем лук полукольцами, а морковь натрем на средней терке.

Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

На дно кастрюли, желательно с толстым дном, кладем слой лука, сверху морковь.

На овощи выкладываем слой обжаренной рыбы. Рыбу обжириваем слегка, чисто символически.

На рыбу укладываем слой лука, затем слой моркови. Так делаем до тех пор, пока не пережарим всю рыбу.

Последним слоем должны быть овощи.

Готовим маринад. Для этого с помидор снимаем кожицу. Помидоры и перец измельчаем блендером. Добавляем соль (у меня адыгейская), приправу и томатную пасту (если помидоры яркие, то можно и без нее). Все перемешиваем. Отправляем в ту сковороду, на которой жарили рыбу, доводим до кипения, заливаем нашу рыбу.

Маринад получается не жидкий, и будет складываться ощущение, что рыба на дне не покрыта маринадом. Это не так. Когда горбуша начнет тушиться, то овощи дадут сок, смешаются с маринадом и будет все сочно, нежно!
Рыбу залить маринадом, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на большой огонь, как услышите, что закипело, а это случится через 5-10 мин., переключить плиту на тот минимум, при котором будет слегка кипеть. И оставляем на 2 часа.

Через 2 часа рыба готова, можно кушать! рыбка получается нежнейшая!
Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под маринадом
Описание: На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыба под маринадом» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусно! Правда, я не выдержала рецепт и тушила всего 15 минут, овощи немного не доготовились (в след.раз обжарю их предварительно), а рыба в самый раз! Пальчики оближешь! меня улыбнуло, что жареную горбушу "невозможно есть"). Эх, слышала б это моя бабуля, которая пережила голод 30-х годов
вкусненько
У меня треска очень сочно получилось! Спасибо!
На здоровье!
А в чём отличие от остальных рецептов под шубой? Обыкновенная тушоная рыба.
Недавно готовил минтай в такой комбинации, только без сладкого перчика, получилось неплохо.
Но вот после остывания, масло превратилось в солидол, так неприятно прикасаться и nyv более есть. Вот такое у нас масло теперь...
Светлана большое спасибо за замечательный рецепт!
Так готовила моя бабушка, рецепт вернул меня в детство!
Очень вкусно!
Из изменений: варила соус час , а потом добавила рыбу и варила еще час .У меня рыба сибас .
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Рецепт хороший, но 2 часа - действительно много для рыбы.
Спасибо за рецепт ,рыба ,у меня хек ,получилась очень вкусная ,буду готовить ,забираю в кулинарную книгу .
Отличная рыбка получилась. Использовала кижуч, пропиталась хорошо. Спасибо огромное
Очень аппетитно смотрится рыбка и фото прекрасное!
Ответ для Лёля68
На здоровье!
Светочка, каюсь, готовила еще пару месяцев назад, да отчитаться забыла, увидела у девочек в отчетах и вспомнила...
Вкуснейший домашний рецепт, очень понравились и маринад и рыба. Болгарского перца, к сожалению, не было, но честно обещаю приготовить и с ним, а повтор будет всенепременно.
Таня, рыбка получилась изумительная! Сплошной восторг!!!
Спасибо большое, она еще и невероятно вкусная
Ответ для marfutak
Ооочень аппетитно
Благодарю.
Ответ для marfutak
Какое колоритное фото! Танюш, рада, что рыбка понравилась! Готовь на здоровье!
Замечательная получилась рыбка! Сочная и ароматная! У меня свежевыловленный морской ерш, оранжевый цвет из-за того, что вместо томатной пасты - кетчуп из желтых помидоров. Спасибо огромное!
Наташа, вкуснейшая рыбка!!! Видно, какая сочная и нежная! красиво!!!
Юленька, большущее спасибо! Рыбка очень вкусная получилась!
Ответ для Kuss
Наташа, на здоровье! Рада, что рыбка понравилась! А что за веточка на фото?
Рыбка замечательная! Спасибо еще раз! А веточка... даже и не знаю сломала во время прогулки по набережной.
А набережная вдоль какого водоема?
Я сейчас на Мальте, набережная вдоль Средиземного моря! Здесь уже почти лето и много чего цветет!
Здорово!
Очень вкусная рыбка,у меня хек, нежная ,сочная ,ну просто вкуснейшая 😍.
Большое спасибо за рецерт.
На здоровье! У меня сегодня, тоже, эта рыбка, только скумбрия.
Нереально вкусная рыба косточки пропали как по волшебству. Непременно буду готовить еще)) спасибо за рецепт
А кто где рыбу покупает? Просто был у меня неприятный опыт, когда купила рыбу в пятерке, и потом чуть не отравилась. Сейчас только в рыбсети беру. Они напрямую от рыбаков рыбу привозят. Она свежемороженая, дикая рыба. То что надо!
Люблю рыбу под маринадом. Но 2 часа тушить ее - это не слишком ли долго? И сама рыба, и овощи приготовятся за 15-20 минут. А тут уже рыба жареная. Потом она еще будет дозревать в маринаде сама без термической обработки.
Спасибо за рецепт рыбка чудесная под маринадом
На здоровье!
Рыба действительно вкусная получается и пробовать не надо... Мама моя готовила такую рыбу и я очень ее люблю и сейчас собираюсь ее приготовить. Благодарю за напоминание рецепта.
Готовила впервые рыбу под маринадом, очень здорово получилось. Рецепт у вас замечательный, минимум жарки, а как вкусно. Спасибо
Очень вкусная рыбка получилась! Очень нежная и ароматная! И красивая! Спасибо за рецепт!))))))
Кушайте на здоровье!
Вкусная нежная рыбка!!!Рекомендую!!!
Рада, что оценили.
Безумно вкусная рыбка , а подливка просто шикарная! Готовила в мультиварке уже несколько раз . Светочка, огромное спасибо за потрясающий рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки