• 10 ноября 2013, 15:54
  • 280462

Рыба под маринадом

Рецепт: Рыба под маринадом

На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыба под маринадом»:



Рецепт «Рыба под маринадом»:

Горбушу ем только под маринадом или в кляре, т. к. рыба сухая, и если ее просто пожарить, то есть невозможно.

Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски любой удобной для вас формы.

Сразу нарезаем лук полукольцами, а морковь натрем на средней терке.

Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

На дно кастрюли, желательно с толстым дном, кладем слой лука, сверху морковь.

На овощи выкладываем слой обжаренной рыбы. Рыбу обжириваем слегка, чисто символически.

На рыбу укладываем слой лука, затем слой моркови. Так делаем до тех пор, пока не пережарим всю рыбу.

Последним слоем должны быть овощи.

Готовим маринад. Для этого с помидор снимаем кожицу. Помидоры и перец измельчаем блендером. Добавляем соль (у меня адыгейская), приправу и томатную пасту (если помидоры яркие, то можно и без нее). Все перемешиваем. Отправляем в ту сковороду, на которой жарили рыбу, доводим до кипения, заливаем нашу рыбу.

Маринад получается не жидкий, и будет складываться ощущение, что рыба на дне не покрыта маринадом. Это не так. Когда горбуша начнет тушиться, то овощи дадут сок, смешаются с маринадом и будет все сочно, нежно!
Рыбу залить маринадом, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на большой огонь, как услышите, что закипело, а это случится через 5-10 мин., переключить плиту на тот минимум, при котором будет слегка кипеть. И оставляем на 2 часа.

Через 2 часа рыба готова, можно кушать! рыбка получается нежнейшая!
Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под маринадом
Описание: На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыба под маринадом» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рецепт прекрасен , правда пришлось его немного изменить - тушила всего минут 40-50, кушать очень хотелось . А понравилось всем - даже мужу, для которого существуют только два вида рыбы - соленая и жареная
Я лук, морковку, помидоры и перец нарезаю соломкой и обжариваю. А потом перекладываю слоями рыбку и овощи, затем тушу 15-20 минут. И все сочно, не разваливается и готово.
А зачем 2 часа-то???
ничего нового в рецепте совершенно нет, это все проходили еще в школе, чем тут восхищаются?
А почему готовить два часа? Зачем так долго?
Хороший рецепт . Я так скумбрию делаю, Добавляю ещё 1 столовую ложку жидкого дыма.
Вкусная рыбка получилась!!!!!!!!!!! Спасибо.
Вкусная рыбка получилась!!!!!!!!!!! Спасибо.
Вкусная рыбка получилась!!!!!!!!!!! Спасибо.
Умница, всё правильно написала. Будет очень вкусно! Не забудьте добавить приправы: Лавровый лист-2, душистый горошек - 5, гвоздику-1, и немного семян горчицы.
Очень вкусная рыбка получилась, спасибо за рецепт
Рыба получилась просто класс...Хороший рецепт....
Очень вкусно! Правда, я не выдержала рецепт и тушила всего 15 минут, овощи немного не доготовились (в след.раз обжарю их предварительно), а рыба в самый раз! Пальчики оближешь! меня улыбнуло, что жареную горбушу "невозможно есть"). Эх, слышала б это моя бабуля, которая пережила голод 30-х годов
вкусненько
У меня треска очень сочно получилось! Спасибо!
На здоровье!
А в чём отличие от остальных рецептов под шубой? Обыкновенная тушоная рыба.
Недавно готовил минтай в такой комбинации, только без сладкого перчика, получилось неплохо.
Но вот после остывания, масло превратилось в солидол, так неприятно прикасаться и nyv более есть. Вот такое у нас масло теперь...
Светлана большое спасибо за замечательный рецепт!
Так готовила моя бабушка, рецепт вернул меня в детство!
Очень вкусно!
Из изменений: варила соус час , а потом добавила рыбу и варила еще час .У меня рыба сибас .
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки