• 10 ноября 2013, 16:11
  • 7868

Крабовые палочки "Дровишки итальянские"

Рецепт: Крабовые палочки Дровишки итальянские

Крабовые палочки, приготовленные по этому рецепту, превращаются в острую, ароматную, хрустящую и необычную вкусность. А если, урча от удовольствия, обмакивать их в чесночный соус, - совершенство начнёт стремительно приближаться к вашей тарелке!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Крабовые палочки "Дровишки итальянские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3149.6 ккал
белки
48.5 г
жиры
254.1 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
629.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
50.8 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
431.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Крабовые палочки "Дровишки итальянские"»:

  • Главная звезда нашего блюда!

  • Для придания блюду неповторимо-солнечного итальянского шарма нарыла я в глубинах холодильника вот такую баночку.
    Правда, на вкус готовый песто показался мне недостаточно выразительным, и я добавила зубок чеснока, пропустив его через пресс.
    Для русской ядрености, так сказать...

  • Для начала нарезаем кусочек сыра длинными тонкими соломинками (5х0,75 см).
    Три столовые ложки песто откладываем в мисочку.
    Извлекаем палочки из упаковки.
    Аккуратно и нежно разворачиваем каждую палочку. И палочка превращается, превращается... в небольшой лоскуток!

  • Смазываем лоскутики тонким слоем соуса (около 1 чайной ложки), кладем на край соломинку сыра. Покорно прошу меня извинить, но на фото соломинка сыра не у того края, нужно класть на внутренний правый край.
    И сворачиваем обратно. Так оно и было.

  • Каждую палочку всеми сторонами окунаем в соевый соус, который налит в небольшое блюдце, а затем обваливаем в муке слегка, оставляем минут на 5 подсохнуть.
    В это время разбиваем в чашку яйцо, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и хорошенько перемешиваем.

  • Окунаем каждую палочку в яичную смесь и от души обваливаем их в панировочных сухарях со всех-всех сторон. Складываем в тарелочку в один ряд и убираем в холодильник минут на 10, для полного братского единения палочек с панировкой.

  • Пока палочки в тишине и прохладе любовно сливаются с сухарями, готовим чесночный соус из сметаны, чеснока, соли, перца, укропа и лимонного сока. Или другой, по вашему рецепту.
    Затем наливаем в небольшую сковородку стакан растительного масла и сильно его разогреваем, но не до дыма!
    Вынимаем обсухаренные палочки и по две-три штучки обжариваем со всех сторон до необходимой вам румяности.

  • Укладываем палочки, превращенные в дровишки, на листья любого салата и быстро подаём на стол, не забыв прихватить плошку с чесночным соусом!

  • ВКУСНОТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабовые палочки "Дровишки итальянские"
Рецепт: Крабовые палочки Дровишки итальянские

Крабовые палочки, приготовленные по этому рецепту, превращаются в острую, ароматную, хрустящую и необычную вкусность. А если, урча от удовольствия, обмакивать их в чесночный соус, - совершенство начнёт стремительно приближаться к вашей тарелке!

Ингредиенты для «Крабовые палочки "Дровишки итальянские"»:

Комментарии и отзывы

Какая шикарная панировка! Никогда не получалась такая плотная и ровная. И начинка классная)
Какая шикарная панировка! Никогда не получалась такая плотная и ровная. И начинка классная)
Леночка, огромное спасибо!
Написано как... Вкусно
И на вкус приятно! Спасибо за интерес!
какие вкуснющие
Вкуснятина какая!!!
Вкусно наверное! А в разрезе фото нет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки