• 10 ноября 2013, 16:11
  • 6755

Крабовые палочки "Дровишки итальянские"

Рецепт: Крабовые палочки Дровишки итальянские

Крабовые палочки, приготовленные по этому рецепту, превращаются в острую, ароматную, хрустящую и необычную вкусность. А если, урча от удовольствия, обмакивать их в чесночный соус, - совершенство начнёт стремительно приближаться к вашей тарелке!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Крабовые палочки "Дровишки итальянские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Крабовые палочки "Дровишки итальянские"»:

Главная звезда нашего блюда!

Для придания блюду неповторимо-солнечного итальянского шарма нарыла я в глубинах холодильника вот такую баночку.
Правда, на вкус готовый песто показался мне недостаточно выразительным, и я добавила зубок чеснока, пропустив его через пресс.
Для русской ядрености, так сказать...

Для начала нарезаем кусочек сыра длинными тонкими соломинками (5х0,75 см).
Три столовые ложки песто откладываем в мисочку.
Извлекаем палочки из упаковки.
Аккуратно и нежно разворачиваем каждую палочку. И палочка превращается, превращается... в небольшой лоскуток!

Смазываем лоскутики тонким слоем соуса (около 1 чайной ложки), кладем на край соломинку сыра. Покорно прошу меня извинить, но на фото соломинка сыра не у того края, нужно класть на внутренний правый край.
И сворачиваем обратно. Так оно и было.

Каждую палочку всеми сторонами окунаем в соевый соус, который налит в небольшое блюдце, а затем обваливаем в муке слегка, оставляем минут на 5 подсохнуть.
В это время разбиваем в чашку яйцо, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и хорошенько перемешиваем.

Окунаем каждую палочку в яичную смесь и от души обваливаем их в панировочных сухарях со всех-всех сторон. Складываем в тарелочку в один ряд и убираем в холодильник минут на 10, для полного братского единения палочек с панировкой.

Пока палочки в тишине и прохладе любовно сливаются с сухарями, готовим чесночный соус из сметаны, чеснока, соли, перца, укропа и лимонного сока. Или другой, по вашему рецепту.
Затем наливаем в небольшую сковородку стакан растительного масла и сильно его разогреваем, но не до дыма!
Вынимаем обсухаренные палочки и по две-три штучки обжариваем со всех сторон до необходимой вам румяности.

Укладываем палочки, превращенные в дровишки, на листья любого салата и быстро подаём на стол, не забыв прихватить плошку с чесночным соусом!

ВКУСНОТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабовые палочки Дровишки итальянские
Описание: Крабовые палочки, приготовленные по этому рецепту, превращаются в острую, ароматную, хрустящую и необычную вкусность. А если, урча от удовольствия, обмакивать их в чесночный соус, - совершенство начнёт стремительно приближаться к вашей тарелке!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая шикарная панировка! Никогда не получалась такая плотная и ровная. И начинка классная)
Какая шикарная панировка! Никогда не получалась такая плотная и ровная. И начинка классная)
Леночка, огромное спасибо!
Написано как... Вкусно
И на вкус приятно! Спасибо за интерес!
какие вкуснющие
Вкуснятина какая!!!
Вкусно наверное! А в разрезе фото нет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки