• 10 ноября 2013, 20:22
  • 9947

Закусочные крабовые эклеры и профитроли

Рецепт: Закусочные крабовые эклеры и профитроли

Предлагаю вариант закусочных эклеров, которые прекрасно украсят ваш стол. Начинка для них может быть самой разнообразной, я предлагаю сочетание сливочного сыра, авокадо и крабовых палочек. За рецепт заварного теста спасибо maria_selyanina.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закусочные крабовые эклеры и профитроли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закусочные крабовые эклеры и профитроли»:

Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.

Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:

Вернуть на огонь, подсушить, выпарить лишнюю влагу на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

Для заварного теста яйца всегда взбиваются венчиком до однородного состояния и процеживаются на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.

Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску. По чуть-чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки.

После добавления каждой порции яиц, тесто нужно как следует вымесить до полной однородности, только после этого добавлять следующую порцию.
Как только будет добавлена последняя часть яичной массы и получена нужная консистенция, тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим.
Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки.

Для приготовления эклеров заварное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или звездочка.

Выложить эклеры на противень на силиконовый коврик.
Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Я разогрела духовку до 230 С, поставила противень, через 5 минут снизила температуру до 180 С, выпекала до золотистого цвета. Духовку не открывать!

Для приготовления начинки взбить жирные сливки до мягких пиков.

Авокадо очистить и измельчить до пюреобразного состояния без комочков.

Крабовые палочки натереть на средней терке.

К крабовым палочкам добавить сливочный сыр, перемешать, аккуратно ввести 1/2 части взбитых сливок. Разрезать эклер вдоль, верхнюю часть перевернуть и наполнить приготовленным кремом с крабовыми палочками. К пюрированному авокадо добавить по вкусу лимонный сок, соль, перец, перемешать. Аккуратно ввести оставшуюся часть взбитых сливок. Наполнить нижнюю часть эклера подготовленной начинкой. Часть крема из авокадо (1/3) оставить для салата.

Профитроли будем наполнять салатом. Креветки очистить, удалить кишечную вену, залить соевым соусом на 5-10 минут, обжарить на растительном масле до покраснения, не пересушить.

С огурца срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками, креветки и крабовые палочки мелко покрошить, добавить сливочно-авокадовую массу, перемешать. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.

Профитроли разрезать пополам, наполнить салатом, присыпать измельченными солеными фисташками, украсить зеленью.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные крабовые эклеры и профитроли
Описание: Предлагаю вариант закусочных эклеров, которые прекрасно украсят ваш стол. Начинка для них может быть самой разнообразной, я предлагаю сочетание сливочного сыра, авокадо и крабовых палочек. За рецепт заварного теста спасибо maria_selyanina.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусная начинка с авокадо получилась. Профитроли с ней улетели со стола мгновенно!
Благодарю!
Да можно больше ничего и не ставить на стол
Спасибо!!!
Спасибо! Уже текут слюнки. Забрала в кк.
Я в восторге!!! Мало того, что это безумно вкусно, так еще и сказочно красиво!!!! Спасибо, за идею для Новогоднего стола!!!
Вам спасибо за отзыв!
Мариночка, сколько у тебя отличных идей!! очень вкусно!!
Надюша, спасибо дорогая!
Мариночка,очень красивая и вкусная закуска!
Светочка, спасибо тебе! Рада, что заглянула!
суперская закусочка
Гулечка, спасибо дорогая!
Ну это вообще мечта! От меня +++ и удачи Вам!
Спасибо большущее!
Очень красиво и уверенно. что вкусно,
Спасибо, Танюша! Рада тебе очень!
Красота!!!
Спасибо, Любонька!
Спасибо!
Мариночка! Ты просто кудесница Очень классно и красиво
Светочка, спасибо за поддержку!
ЭТО ШИКАРНО!
Спасибки!
Марина, какие закуски красивые и вксуные
Танюша, спасибо за поддержку! Лю тя!
и я тя
Отлично Мариш! А эклеры у тебя какие красивые.... Удачи!
Спасибо, Оленька большущее!
Спасибки!
Ммм! Как же вкусно и аппетитно! Удачи тебе дорогая!
Светуль, спасибо тебе большое-пребольшое!
Марин, очень красиво и аппетитно
Дашенька, спасибо!
Мариночка, великолепная закуска! Смотрится очень празднично! Удачи тебе, солнышко!
Спасибо, Людочка за добрые пожелания!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки