• 26 июня 2008, 21:38
  • 10320

Говядина "По-бургундски"

Рецепт: Говядина "По-бургундски"

Вкусное блюдо французской кухни украсит ваш воскресный обед или праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина "По-бургундски"»:



Рецепт «Говядина "По-бургундски"»:

Мясо порезать кубиками.

Морковь и сельдерей (у меня был корневой) - соломкой, лук репчатый и шалот - полукольцами, чеснок порубить не мелко.
Грибы очистить и порезать.

Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургундским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.
По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.

В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.
В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи. Добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и - туда же. Хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить, при необходимости, еще вина.
Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа.
Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусноооо!
Прям щаз готовлю
Вау!!!!!
ДАААААААААААА!
Шикарное мясо!!!+++
Выглядит красиво!
У-ф, вот это даааа! Как в лучшем ресторане, класс!
+
Экстравагантно+
Вкуснота какая! ++++
вкуснотень какая)
+++++++
Блюдо, конечно, не по сезону. Летом не хочется готовить сложных мясных блюд, но холодным зимним днем очень согревает!
Наверное вкусненько. Надо попробовать.
КЛАСССС!!!!!!!!!
Выглядет очень аппетитно!!!+
Должно быть очень вкусно!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки