• 11 ноября 2013, 9:45
  • 7106

Флан "Морской"

Рецепт: Флан Морской

Отличный завтрак или ужин из яиц. Сразу предупрежу: это не омлет, а скорее суфле. Флан - популярное французское блюдо. Нечто среднее между пирогом, омлетом и запеканкой. Получается довольно плотная текстура с кусочками крабовых палочек, креветок и копчёной форели.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Флан "Морской"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.2 ккал
белки
68.4 г
жиры
95.5 г
углеводы
119.4 г
Порции
ккал
405.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Флан "Морской"»:

  • К яйцам добавить соль и сладкую молотую паприку, взбить миксером.
    Не кладите много соли, так как рыба добавляется солёная.

  • К смеси добавить сливки, взбить.

  • Добавить крахмал, взбить. Я использовала кукурузный, но можно и картофельный.

  • Крабовые палочки "А’море" нарезать кубиками.

  • Варено-мороженные креветки почистить, если крупные, то нарезать, мелкие оставить целыми.
    Форель холодного копчения нарезать кубиками.

  • В яичную смесь добавить нарезанные крабовые палочки, форель и креветки.
    Перемешать.

  • Для удобства лучше брать силиконовую форму. Перелить в неё яичную смесь.
    Силиконовую форму поставить в форму большого диаметра, наполненную водою (я использую сковороду со съёмною ручкою).
    Флан выпекается в духовке на водяной бане.
    Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

  • Готовому флану дать остыть в форме.

  • Переложить на сервировочное блюдо.

  • Остывший флан нарезать.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флан "Морской"
Рецепт: Флан Морской

Отличный завтрак или ужин из яиц. Сразу предупрежу: это не омлет, а скорее суфле. Флан - популярное французское блюдо. Нечто среднее между пирогом, омлетом и запеканкой. Получается довольно плотная текстура с кусочками крабовых палочек, креветок и копчёной форели.

Ингредиенты для «Флан "Морской"»:

Фотографии «Флан "Морской"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Случайно наткнулась на блюдо и загорелась желанием приготовить на праздник. Вы не подскажете, если не найду кукурузного крахмала, на что лучше заменить: на картофельный крахмал или на кукурузную муку?
А, все. Увидала. Спасибо.
Ответ для Асенька27
картофельный крахмал
Зашла поблагодарить автора за рецепт.спасибо
вам спасибо
Его едят холодным? Неожиданно для омлета-запеканки. Спасибо, обязательно сделаю. Мы такое любим.
да холодным
Светочка, готовила на Д.р. Вкусно, спасибо за рецепт.
Светочка! Давно хотела приготовить это блюдо. И вот свершилось. Очень вкусно, нежно! Креветок у меня было чуть-чуть, но крабовых палочек достаточно. Добавила ещё черный молотый перчик. Очень и очень вкусно! Спасибо за великолепный рецепт.
тебе спасибо
Ответ для Сурик
ШИКАРНО!!!
Спасибо большое! Мне так приятно!
Светик, просто класс!!!
Очень красиво и на вкус, я думаю, замечательно!
Свет красиво, прям как плавники акулы
Только вот удосужилась сама рецепты посмотреть Света, мне твой флан ОЧЕНЬ понравился. Наверняка вкусный и уж совершенно точно очень оригинальный! Удачи тебе!
Очень нежно получилось!
Нежная, с деликатным вкусом приятная закуска!
Светик,очень интересный рецепт
необычный и вкусный
Светочка! Очень вкусно и интересно!
Светочка, вкуснейший и нежнейший флан!
спасибо, Людочка
Очень понравился рецепт!!! А то я все сладкие фланы готовила, а вот до закусочного не додумалась!
Светик,очень красиво подано!Удачи тебе!!!!!!!
спасибо, Оленька
Очень красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!
Света, красота какая!
Спасибо, Томочка
Необыкновенно эффектно! Подача шикарная!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки