• 11 ноября 2013, 12:06
  • 2510

Мидопилав

Рецепт: Мидопилав

Вкуснейшее ризотто с мидиями... Блюдо, которое не полюбить невозможно!!! Простота приготовления, невероятный аромат, исключительный вкус как в горячем, так и холодном виде!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мидопилав»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.8 ккал
белки
140.7 г
жиры
126.6 г
углеводы
203.3 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Мидопилав»:

  • Мидии очистить от водорослей, уделяя внимание зоне между створок, хорошенько промыть.

  • Лук и чеснок нарезать не совсем мелко

  • В кастрюлю налить масло, поставить на средний огонь.

  • В нагретое масло отправляем лук, чеснок и рис.

  • Туда же - томатную пасту, резанный кубиками помидор.
    Наливаем воду. Соль, сахар, специи. Варим приблизительно 25 мин., помешивая. Столько времени потребовалось рису (рис должен быть чуть жестковатым).

  • За ~5 мин. до готовности в кастрюлю добавляем петрушку и мидии.

  • Перемешиваем мидии с рисом, при необходимости добавляем немного воды. Варим 5 мин., помешивая.
    По истечении этого времени снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.

  • Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.



Невероятно вкусно... запаситесь вкусным свежим белым хлебом, так как в жидкость в тарелке обязательно захочется обмакнуть кусочек. Это невероятно вкусно!!!
В процессе варки рис проникает в открывшиеся мидии... пропитывается соком мидии... а аромат пленит...



Мидии нужно кушать руками... Очень вкусно... Посмотрите.., ну разве это не очаровательно???



Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидопилав
Рецепт: Мидопилав

Вкуснейшее ризотто с мидиями... Блюдо, которое не полюбить невозможно!!! Простота приготовления, невероятный аромат, исключительный вкус как в горячем, так и холодном виде!!!

Ингредиенты для «Мидопилав»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Зарегистрировалась специально, чтоб оставить тут свой отзыв. Это не Пилав! Тем более название вообще убило "Мидопилав" Настоящий Керченский Пилав делается только с сырым рисом, и ни в коем случае нельзя его ни приваривать, ни тем более жарить вместе с луком. Если не хотите испортить ракушку, найдите другой рецепт, а это каша с рисом! В Настоящий рецепт гораздо проще и лучше. Знаю, что говорю, мы в Керчи растем на этом блюде.
Что же так категорично? Автор нигде ее упоминает, что это "Керченский " пилав. Если бы вы зашли на её страницу, увидели бы, что автор с Греции, не допускаете, что там тоже готовят пилав?
Допускаю, что в Греции готовят ризотто (итальянская кухня) Допустим ещё, что слово "Пилав" родом из Турции. А вот "Мидопилав" это не лучшие фантазии автора )) Мы родом из древнего Пантикапея и готовим это блюдо 2600 лет. А это каша!
В Греции ризотто , греческая кухня схожа с турецкой, но никак не с итальянской...
Ответ для fresh976ot
Вы уже зарегистрировались и теперь вполне можете опубликовать Ваш оригинальный рецепт (под аутентичным названием), которому 2600 лет! Ждём!
Ответ для fresh976ot
Абсолютно не интересен ваш комментарий. Абсолютно не интересен Керченский пилав. Живу в Греции, разговариваю на греческом, готовлю греческую кухню, в названии моей фантазии нет.
https://www.google.com/amp/s/www.gastronomos.gr/syntagh/paneykolo-mydopilafo-apo-tin-poli/52034/amp/.
Это так в доказательство
Мидии ризотто а я ещё пару анчоусов и каперсов к лучку с чесночком добавила
Уже давно хочу попробовать приготовить мидии) Для первого раза возьму ваш рецепт )
Думаю, что не пожалеете!!!
Никогда не ела мидии .. хотя тут они на каждом шагу продаются
Очень зря!!!! Рекомендую!!!!
Вкусно!!!1 Но мидии до нас не доплывают.
В замороженном виде они очень успешно путешествуют
Вы правы. Но доверия к ним как-то нет. Хотя... Можно рискнуть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки