• 11 ноября 2013, 18:59
  • 10728

Кребли

Рецепт: Кребли

Рецепт мне дала подруга, но так как у нашего малыша непереносимость молочного протеина, я немного изменила рецепт, результатом остались довольны все члены семьи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кребли»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Кребли»:

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и даем ему отдохнуть минут 10,
раскатать толщиной 3-4 мм, нарезать ромбиками 4х4 см,
в центре делаем надрез и одну сторону ромбика протягиваем через надрез,
креблики жарим в горячем растительном масле с двух сторон;
готовые обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита. Guten Appetit!
П. С. из теста можно делать пирожки и даже штрудли (немецкие паровые булки).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кребли
Описание: Рецепт мне дала подруга, но так как у нашего малыша непереносимость молочного протеина, я немного изменила рецепт, результатом остались довольны все члены семьи!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

спасибо

Все просто, понятно и очень вкусно!.. Умничка!.. Спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
у нас и мама, и бабушка делают эти кребли, только тесто заводят на кефире и сахарной пудрой не обсыпают
а вообще - вкуснятина, и еще какая!
Жирно конечно, но вкусно)) у моей дочки тоже непереносимость молочного, но перерастаем, уже йогурты ест домашние. а в выпечке уже нормально переносит.
Надо же мне тоже такое в детстве бабушка готовила, но не знала, что это называется кребли. ) У нас называли горишки. Сама не знаю почему. А тесто действительно мягкое, на хворост совсем не похоже.
Это всегда вкусно!
На хворост похоже
Что значит эта фраза?
Вода газированная (в оригинальном рецепте 200 гр. сметаны 24) — 1 стак.
я заменила сметану на газировку,т.к. нам нельзя молочные продукты
Обыкновенный "Хворост" А название конечно "импортное" Кребли-крабли-бум!!!
нет хворост это тонкая хрустящая выпечка, а кребели так называли эти пончики у немцев точнее креппел
Совершенно правильно!У нас называли "крепли",с хворостом ничего общего.Тесто мягенькое.Бабушка пекла часто в детстве .А если еще макать в мёд или сметанку,ну или ещё в какую нибудь вкусняшку. .
точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки